Опубликовано 19.11.2019 12:17
 51

12 ноября в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко (ул. Фестивальная д. 46 корп.1) состоялась уже 47-я ежемесячная Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «…чувства добрые я лирой пробуждал» (к Всемирному дню Доброты) ".  Как обычно, Фонд культурных инициатив имени Дмитрия Боголюбова  стал организатором данного Цикла культурных концертных программ. Совместно с дружелюбной и передовой библиотекой он верит, что данный культурный проект необходим населению, чтобы объединяться, творить и дружить, быть полноценными членами общества. Более подробно о мероприятии пытливый  читатель сможет прочесть на сайте fondkult.ru в разделе "ПРОЕКТЫ". На сайте фонда располагаются фото зрителей и выступающих на сцене, любой желающий сможет посмотреть еще раз профессионально смонтированные видео тех участников, которые им запомнились больше всего. У молодых людей всегда  есть возможность посмотреть прямой эфир по ссылке https://ok.ru/pikalovgroup. Данный прямой эфир на настоящий момент посмотрело более, чем 326 480 зрителей! Значит, будет жить культура! А информационный спонсор интернет-портал moygolovinskiy.ru  расскажет зрителям свежие новости о гостиной. Все статьи о гостиной можно найти в разделе «МПГ Павла Пикалова». 

Ведущий гостиной Павел Пикалов.

Ученые доказали, что люди, совершающие добрые поступки, чувствуют себя счастливее, реже болеют, дольше живут. Поэтому ведущий Павел Пикалов открыл концерт песней «Птица счастья». Профессиональный музыкант исполнил ее в честь дня рождения народной артистки Александры Николаевны Пахмутовой. 9 ноября ей исполнилось 90 лет. Ох и поднял настроение певец! Раздались крики «Браво», и все начали улыбаться.

Зрители подпевают и поддерживают выступление аплодисментами.

«Особенный» парень Константин Козлов представил на суд зрителей 3 произведения: «Медицинско-научная война», «Сказание о павшем воине», «Беспомощность». Константин много времени проводит дома и пишет фантастические аранжировки. У него приятный голос.  Все его работы необычны и неповторимы по стилю. Они ярко отражают свои названия. «Будем ждать новых шедевров», - добавил ведущий, провожая аранжировщика со сцены.

Константин Козлов играет на синтезаторе свои авторские произведения. 

Павел рассказал, что не любит жестких «критикантов», которые отбивают охоту творить у будущих артистов. Он призвал всех относиться с добротой и любовью к любому творческому порыву людей, которые начинают делать первые шаги в мир культуры.

Константин Козлов получает грамоту за участие в гостиной.

Сергей Мамонтов – замечательный гитарист, который выступает на площадках в метро. «Музыка в метро» - это очень престижный проект, куда попадают только талантливые люди. Павел и Сергей так душевно исполнили в две гитары песню из кинофильма «Москва слезам не верит!», что за окнами уютной библиотеки остановились прохожие, чтобы послушать ставшую уже родной песню о нашей любимой Москве.

Павел Пикалов и Сергей Мамонтов исполняют дуэтом песню "Александра".

Сергей исполнил прелюдии Иоганна Себастьяна Баха. Пальцы так быстро перебирали струны, а гитара почти плакала от минорных нот, увлекая мысли в неведомую землю, туда, где жил великий музыкант, что на миг можно было забыть, где ты находишься.

Гитарист Сергей Мамонтов.

Классический репертуар, который играл гитарист на сцене, не мог не порадовать публику. Зрители очутились в настоящем концертном зале. Сергей был профессионален, а его хороший музыкальный вкус отметили все присутствующие. Так здорово, что здесь на одной сцене могут выступить как любители, так и профессиональные артисты. Есть на кого равняться.

Сергей Мамонтов получает грамоту за участие в гостиной.

Левон Миансарян стал для зрителей своеобразным эмоциональным аттракционом. Он прочел со сцены разные произведения Владимира Высоцкого. Военная тематика, любовь, дружба – столько чувств в голосе того, кто читает знаменитые стихи поэта. «Молодец!» - послышалось из зала. Женщинам очень понравился приятный тембр мужчины.

Левон Миасаян читает стихи Владимира Высоцкого.

Наталья Ларина дополнила классическую страничку Пушкиным и  Лермонтовым. Чувственным голосом она исполнила музыкальную композицию на стихи Владимира Набокова «Ах осень, мое упоенье!»

Наталья Ларина исполняет песни.

И вот на сцене Максим Узбеков, который решил прочесть стихотворения, виновницей которых стала завсегдатай всех гостиных пенсионер Наталья Шеина. Пожилая женщина часто рассказывает о своей тяжелой судьбе в стихах со сцены. Зритель не раз видел ее слезы и многое знает об этой удивительной бывшей учительнице. Молодой мужчина тоже решил рассказать о своих приключениях в больнице в стихах. Зрители узнали в этой истории каждый сам себя. На злобу дня Максим затронул тему смерти. Всем известна нашумевшая история доцента Соколова, который убил и расчленил свою молодую возлюбленную аспирантку. Эта новость всколыхнула весь мир. Юрист Максим Узбеков тоже не остался в стороне и попытался выяснить в стихах, что же стало причиной, которая вывела из равновесия умного человека, сделав из него безумца. Это было очень познавательно и интересно, стихи Максима реалистичны и трогают за живое.

Максим Узбеков читает авторские стихи.

Татьяна Зубченкова всегда выступает с авторскими стихотворениями, скорее даже балладами. Они настолько жизненные, что, когда ее слушаешь, будто смотришь фильм. Песня «Волк и коза» - это своего рода басня Крылова: легко исполняется и учит мудрым вещам.

Татьяна Зубченкова читает авторские стихи.

Наталью Шеину вдохновляют участники, и она уходит с гостиной всегда с новыми идеями. На этот раз она поделилась своими воспоминаниями о социализме и коммунизме, через которые прошел ее жизненный путь.

Наталья Шеина читает стихи Александра Пушкина. 

Катерина Ромашкина исполнила «Фантазию ре минор», которую написал знаменитый композитор Моцарт. Девушка чудесно играла на белом роскошном рояле. Экономист по образованию, она так умело перебирала клавиши, что на самом деле заслужила крики «Браво!» Симпатичная девушка рассказала, что дома у нее нет пианино. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она выучила это произведение, нарисовав клавиатуру на столе! Это достойно уважения и восхищения!

Катерина Ромашкина играет на рояле произведение Моцарта.

А я приглашаю всех на очередную сорок восьмую Музыкально-поэтическую гостиную Павла Пикалова 10 декабря, во второй вторник декабря. До новых встреч, друзья!

Общая фотография участников гостиной. 47-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова 12.11.2019.

,

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Не читайте рекламных листовок и газет

23.08.2018

В почтовом ящике своей квартиры вчера обнаружил раскладной буклет – листовку кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина. Как человек «среднего возраста» по новой шкале Минфина России решил не выкидывать ...

Ко Дню Памяти и Скорби

06.06.2019

22 июня 2019 года ветераны труда и боевых действий Головинского района придут поклониться праху участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов захороненных на нашей земле. Но мало кто ...

Трейдинг простыми словами: как вкладывать, чтобы зарабатывать

27.02.2019

Трейдинг – что это такое: возможность заработка при правильном анализе и своевременных сделках или обман, вокруг которого создан ажиотаж? Давайте разберемся с этим и поймем, что представляет собой ...
^ Наверх