Опубликовано 25.04.2012 09:00

В целях предотвращения и профилактики совершения преступлений коррупционной направленности ОВК по Головинскому району САО  г. Москвы совместно с Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведено служебное совещание, посвященное борьбе с коррупционными проявлениями при организации и проведении призыва граждан на военную службу.В рамках совещания первым заместителем Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы – Захаровым А.Г., помощником Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы – Миркушиной М.Н. и начальником ОВК по Головинскому району САО г. Москвы Пальчуком В.А. даны разъяснения основных положений действующего законодательства, направленного на противодействие коррупции, а также статей УК РФ, содержащих составы преступлений коррупционной направленности, даны ответы на заданные вопросы.
Совещание проведено с участием начальника ОВК по Головинскому району САО г. Москвы Пальчука В.А., в присутствии трудового коллектива (47 человек).
В соответствии со ст. 5.1 Федерального закона Российской Федерации от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и медицинскому осмотру при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, призыве на военные сборы осуществляются военными комиссариатами.
Также разъяснено, что уголовно-наказуемым деянием в Российской Федерации является не только получение, но и дача взятки (ст. 291 УК РФ), под  которой понимается незаконное вручение, передача материальных ценностей или предоставление услуг имущественного характера или иных имущественных прав должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение действий (бездействие), входящих в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, либо за способствование должностным лицом в силу занимаемого им положения совершению действий (бездействию) другим должностным лицом, либо за общее покровительство или попустительство по службе взяткодателю или представляемым им лицам, а равно за незаконные действия (бездействие) должностного лица по службе.
Коллектив Головинской межрайонной прокуратуры г. Москвы будет уделять особое внимание соблюдению законодательства о военной обязанности и военной службе.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора