Опубликовано 23.08.2018 16:25

Сегодня 22 августа 2018 года позвонили из Следственного отдела СК Российской Федерации и пригласили для дачи показаний. В голове пробежали все события, за которые я мог бы быть вызван на Большую Академическую в дом № 63.

Вспомнился август 1991 года, Белый Дом и провозглашение Президентом  Ельциным Б.Н. флагом Российской Федерации «триколора» императорской России. Запомнились на балконе парламентского дома И.С. Силаев и посол Франции в России …

Оказывается на самом деле, показания касаются защиты парка-усадьбы графа Петра Панина проходившие в августе 2017 года.

В тот тёплый вечер был проведён митинг в защиту зелёных насаждений, которые варварски уничтожались благоустроителями по заказу московского правительства.

Как член комиссии по взаимодействию со СМИ я был приглашён на заседание 17 августа 2017 года.

Здесь же на комиссии присутствовали независимый депутат Галкина Ирина Анатольевна, депутат от партии «Справедливая Россия» Сердцев Александр Иванович.

Из-за опоздания председателя комиссии совета депутатов МО Головинского района по городу Москве Мальцевой Татьяны Владимировны роль председательствовавшего принял на себя депутат Сердцев А. И., помятую о том, что в холле на стенде размещена его фотография в форме работника Прокуратуры Российской Федерации в чине полковника.

Когда создавалась эта «прокурорская» композиция, сослепу Александр Иванович попросил у фотомастера к его лицу добавить при помощи «фотошопа» синий мундир в знак того, что он служил в авиации, а женщины любят военных со званиями …

Комиссия по СМИ 17 августа 2017 года рассматривала вопрос формирования очередного номера муниципальной газеты «Наше Головино», выпускаемой за счёт бюджетных средств, формируемых из налога на доходы физических лиц.

Здесь присутствовали глава Администрации муниципалитета Кудряшов Илья Валерьевич.

В кабинет Руководителя муниципального округа Головинский города Москвы, где проходило заседание комиссии, вошли зарегистрированные кандидаты в депутаты Зимина Елена Александровна и Галкин Игорь Александрович и группа поддержки мирных жителей.

Сердцев А.И. в менторско – прокурорском тоне предупредил вошедших о том, что их никто на комиссию не приглашал. На это действующий депутат Галкина Ирина Анатольевна разъяснила, что в силу её депутатских прав она пригласила Зимину Е.А. и Галкина И.А. на собрание комиссии.

В свою очередь кандидат в депутаты Зимина Елена Александровна заявила, что она просит от имени Общественного совета по контролю по благоустройству парка-усадьбы «Михалково» разместить в муниципальной газете её статью о прошедшем днями раньше митинге.

Сердцев А.И. по просьбе пришедшей с опозданием Мальцевой Т.В. должен выставить за дверь приглашённых на заседание комиссии кандидатов в депутаты. Сердцев А.И., расстегнув молнию виниловой папки для бумаг, вытащил из неё какие-то листы, стал шантажировать Зимину Е.А. тем, что у него есть компромат на кандидата в депутаты Зимину Елену Александровну.

На просьбу Зиминой Е.А. показать содержимое из его папки «прокурор» -депутат застегнул папку и пошёл к выходу.

Зимина Елена Александровна встала в дверном проёме и предупредила, что не выпустит Сердцева А.И., пока тот не покажет ей копии документов, имеющиеся у него на руках и порочащих её.

В грубой форме мускулистой  рукой Сердцев А.И. ухватил Зимину Е.А. за предплечье и со всей мужской силой хотел её переместить обратно в комнату. Это ему не помогло.

Но на боль женщины, проявленную ею естественным воплем, на помощь пошли Галкин И.А. и глава Администрации Кудряшов И.В. урезонивать бывшего полковника.

 

Началась хулиганская потасовка. Дерущиеся вышли из кабинета руководителя. Сотрудники муниципалитета сбежались на крики, оглушающие всех и вся в холле.

Кандидат в депутаты Галкин И.А. вызвал полицию, которая приехала молниеносно.

Встреча кандидатов в депутаты с полицейским нарядом происходила у парадного подъезда бывшего Ленинградского райкома КПСС на Флотской улице, дом № 1.

С синяками и кровоподтёками Зимина Елена Александровна ушла фиксировать побои в травматический пункт. Сегодня, как я понимаю, дело следственным отделом ещё не закрыто.

А всё начиналось очень мирно …..

После этого конфликта вновь избранные депутаты решили не включать в комиссии муниципального собрания жителей района, а собственным разумением, проживая в других районах столицы решать за тех, кто их избрал, кому и как  жить, что печатать  в местной газете, и прочая, прочая, прочая.

Идея с фотографией понравилась многим кандидаткам из партии «Единая Россия» и на примере Сердцева А.И. будущие депутатки достали из своих сундучков фотографии своей 20-ти или 30-ти летней давности и размещают их не только на стенде в муниципалитете, но и в газетах.

Омоложенная врач – депутат будет в газете рассуждать о том, как победить старость,  омоложенная руководитель детского досугового центра о том, что делает культура с телом, а омоложенный профсоюзный работник – комсомольский вожак доказывает своею фотографией как «нас водила молодость …».

 

Придёшь в такую комиссию и депутата не узнаешь.  Поэтому нечего ходить в муниципалитет и мешать работать депутатам …

А на собраниях депутатского корпуса вопросы и заявления граждан не принимаются для рассмотрения, так как всё включено в повестку и заранее определено комиссией как голосовать...

 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора