Опубликовано 10.06.2020 08:42
 26

Москва открылась для прогулок.

Пришла радость на улицы Москвы! Прекрасная погода, и все мы можем гулять сколько захотим! Самоизоляция, пропускной режим и график прогулок  отменили в столице! Свободный график перемещения вступил в силу с 9 июня!

Нежданно речь мэра Сергея Собянина ворвалась в сознание придавленных трудной жизненной ситуацией москвичей. Люди по-новому могут посмотреть на то, что было привычно, и не приносило им особой радости. Как хороша свобода! Пойти куда захочешь, отправиться в поездку за новыми впечатлениями, новыми знакомствами и новыми знаниями.

По словам мэра, перемещения москвичей отслеживались через сотовых операторов и транспортную сеть, и, исходя из этого, он сделал вывод об ответственности москвичей. За нами наблюдают, но мы весьма прилежны.

Сергей Собянин отметил, что уже несколько недель наблюдается снижение числа вновь заболевших COVID-19. «В результате общих усилий и врачей, и горожан нам удалось миновать катастрофу», - заявил мэр.

Какие изменения нас ждут в июне.

Выходить куда им надо теперь могут все, в том числе люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. «Вновь заработают социальные карты, и льготники могут воспользоваться правом проезда в общественном транспорте», - пообещал Сергей Собянин.

Ограничения снимаются поэтапно.

С 9 июня начинают работать салоны красоты, агентства по трудоустройству, общественные организации, научные институты, фотоателье и киностудии. Можно будет воспользоваться каршерингом и посетить кладбище.

С 16 июня нам разрешат планово лечить зубы, что конечно очень ценно! Откроют для посещения библиотеки, риэлторские конторы, консалтинговые агентства, музеи, выставки и зоопарки. Можно будет ходить на спортивные соревнования при условиях заполнения трибун не более 10%. Откроются летние веранды ресторанов.

И с 23 июня откроются детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, пассажирский речной транспорт. Снимут ленточки с качелей, тренажеров и лавочек. И конечно, в самую последнюю очередь, откроют учреждения социальной защиты населения. А стоило ли их вообще закрывать, если эти ограничения были продиктованы исключительно заботой о гражданах?

Собянин пишет о возобновлении работы ветклиник, однако, слава богу, право на лечение зверушек никто не отменял. Ветлиники работали и в период пандемии, чего власти почему-то не заметили.

Решение о снятии других ограничений будут приняты дополнительно.

Обратная сторона маски.

Однако изменилось не все. Ношение масок и перчаток оставили!

Не всем москвичам легко дается пребывание в масках. Когда они высказываются, на них набрасываются сторонники тотальной борьбы с вирусом и не дают обозначить свои сомнения, описать проблемы, которые им приходится терпеть. Споры и раздоры идут в интернете и на улице.

Защитные маски отчасти задерживают пыль, на которой сидит вирус. Вместе с тем они собирают пыль да заразу. Их регулярно надо менять или стирать.

В то же время маски уменьшают приток кислорода и затрудняют дыхание. Фактически нам приходится дышать собственными испражнениями! Легкие имеют выделительную функцию, они выделяют углекислый газ, образующийся в органах и тканях всего организма. Этим дышать никак нельзя!

Особенно это опасно при заболеваниях органов дыхания, при нарушениях состава крови (например, при низком уровне гемоглобина) и при нарушениях мозгового кровообращения. В лучшем случае участится дыхание и закружится голова, в худшем нарушится память и интеллект!

Ношение масок угнетает иммунную систему, которая и есть сотворенный природой барьер против инфекций! На улице надо двигаться и в движении потреблять кислород. Однако и тут нам предложили заняться спортом в маске.

В довершение всего МЧС выступило против прогулок в масках, если нет скопления людей. Но чрезвычайное положение не вводили, так что мнение МЧС никому не интересно.

Перчатки наизнанку.

Оправдывает ли себя противодействие пользы и вреда перчаток? Конечно, перчатки защищают, если их часто обрабатывать, но в реальности это не все делают. И перчатки могут переносить инфекцию с ручек тележек на товары в магазине.

Резина в обтяжку крайне вредна для кожи рук. Однако работником торговли, например, приходится работать в перчатках до 12 часов в день.

Кожное дыхание составляет 1-2% газообмена человека. В организме все устроено экономично: дышать и выделять через длинные внутренние пути кровотока для кожи нет смысла. В результате углекислота, влага, токсины и шлаки хлюпают под резиной в безкислородной среде. Там развиваются патогенные микроорганизмы!  

После ношения перчаток возникают мелкие трещинки на коже, куда заносится инфекция. Они зудят, и развивается экзема. Слабеет кожный иммунитет, кожа сохнет и стареет. Права на красивые нежные руки девушки теперь лишены.

Кроме того, резиновые перчатки не делают разных размеров. Получается, не все могут их носить, а не носить нельзя! Как обычно у нас в стране. Если ношение перчаток – обязанность, то следовало бы предусмотреть размеры, как у любой одежды!

Где же спиртовые дезинфекторы?

Среди указов правительства РФ, связанных с пандемией, был указ обеспечить доступ к антисептикам для посетителей мест оказания услуг. А это является альтернативой удушающим перчаткам либо прекрасным дополнением к ним.

Средства дезинфекции выставили в поликлиниках и  ветеринарных клиниках. Однако далеко не все магазины в нашем и других районах Москвы установили бесплатные спиртовые дезинфекторы, в нарушения требований к безопасности покупателей! А некоторые выставили, а после убрали, сочтя, что пусть люди лучше их купят, чем дезинфицируются бесплатно.

 

Московские новости 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

0 Александр Новиков 13.06.2020 01:14

Всё верно написано.

Другие новости по теме:

ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ.

08.05.2020

Знаменитый на весь мир Оксфордский университет был основан в 1096 году. С тех пор он считается одним из самых старых учебных заведений западного мира. Однако известная каждому из нас Повесть ...

Пенсии значительно вырастут в 2019 году

05.01.2019

Пожилых людей порадуют в 2019 году. Так, с 1 января вырастут страховые выплаты для неработающих пенсионеров на 7,05%, что вдвое выше инфляции. Таким образом, средний размер пенсии увеличится на тысячу ...

Puzzle English запустил новый речевой тренажер “Диалоги”

25.01.2019

Новый тренажер “Диалоги” – это прекрасный способ научиться свободно говорить на английском языке. Теперь пользователи могут совершенствовать разговорную английскую речь с виртуальным собеседником, ...
^ Наверх