Опубликовано 18.05.2017 17:53
 1

   В физико-математическом лицее №1575 при участии работодателей – «Школы реальных дел» прошел Конкурс проектных работ. Лицей посещают ребята из разных районов Северо-Западного округа, в том числе – Головинского. Мой сын с двумя товарищами из лицея  заняли на Конкурсе первое место.

Слабовидящие дети

   Их работа была посвящена проектированию и производству специальных дидактических материалов для детей с ограниченными возможностями по зрению. Изучение геометрии для таких детей затруднено.

  Наши проектировщики разработали методику производства на 3D принтерах геометрических фигур, которые ребенку можно взять в руки и почувствовать, будь то куб, пирамида или параллелепипед.

   Методика уже размещена в Интернете и ею заинтересовались учителя школ для детей с ограниченными возможностями по зрению.

А наши мальчишки ликуют: проект сдан на «отлично», а скоро – летние каникулы.

Образование 

Инесса Мартын

Инесса Мартын

“Профессиональная отличница”. С отличием закончила школу и Московский авиационный институт имени Серго Орджонкидзе. Работала инженером на различных московских предприятиях. Мать двух детей. Ныне домохозяйка. Увлекаюсь поэзией, музыкой, театром. Член нескольких литературных объединений столицы. Имею изданные сборники работ. Принимаю активное участие в жизни Головинского района. Выступаю со своим творчеством на различных площадках, в том числе в Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова. Открыта для любых предложений о сотрудничестве.

Все новости автора

Другие новости по теме:

В России ограничили предельную сумму долга по потребительским кредитам

28.01.2019

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в федеральные законы "О потребительском кредите (займе)" и "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Теперь ставка по потребительским ...

Кто такие коллекторы и на что они имеют право?

05.01.2019

Кто такие коллекторы? Что может сделать коллекторское агентство с должником? Как правильно общаться и куда жаловаться на сборщиков долгов. Вы вносите платежи по кредиту с длительными просрочками ...

Записки члена участковой избирательной комиссии

10.09.2019

Итак, 8 сентября прошли выборы в Мосгордуму. В том числе, и у нас в округе №6. Это — районы Левобережный, Головинский, Ховрино и часть Зап.Дегунино. То что выборы проходили в непростых условиях, ...
^ Наверх