Опубликовано 18.05.2017 17:53
 1

   В физико-математическом лицее №1575 при участии работодателей – «Школы реальных дел» прошел Конкурс проектных работ. Лицей посещают ребята из разных районов Северо-Западного округа, в том числе – Головинского. Мой сын с двумя товарищами из лицея  заняли на Конкурсе первое место.

Слабовидящие дети

   Их работа была посвящена проектированию и производству специальных дидактических материалов для детей с ограниченными возможностями по зрению. Изучение геометрии для таких детей затруднено.

  Наши проектировщики разработали методику производства на 3D принтерах геометрических фигур, которые ребенку можно взять в руки и почувствовать, будь то куб, пирамида или параллелепипед.

   Методика уже размещена в Интернете и ею заинтересовались учителя школ для детей с ограниченными возможностями по зрению.

А наши мальчишки ликуют: проект сдан на «отлично», а скоро – летние каникулы.

Инесса Мартын

Инесса Мартын

“Профессиональная отличница”. С отличием закончила школу и Московский авиационный институт имени Серго Орджонкидзе. Работала инженером на различных московских предприятиях. Мать двух детей. Ныне домохозяйка. Увлекаюсь поэзией, музыкой, театром. Член нескольких литературных объединений столицы. Имею изданные сборники работ. Принимаю активное участие в жизни Головинского района. Выступаю со своим творчеством на различных площадках, в том числе в Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова. Открыта для любых предложений о сотрудничестве.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Январские таланты в Головинском!

11.01.2019

9 января в Библиотеке № 44 имени В.Г.Короленко состоялась очередная 25- я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Рождество приходит - чудеса происходят! Общая фотография ...

Депутаты от "Единой России" не хотят общаться с жителями

10.12.2018

20 ноября состоялись отчёты муниципальных депутатов Головино перед избирателями. Но, депутаты от "Единой России" проводили встречи по трём! адресам и в одно и то же время, в 17.00 часов, в рабочий ...

Выборы. Жестокая правда..

15.06.2018

Головинский район был разделен на 3 округа. Полная победа Единоросов во всех 3  округах,  только благодаря низкой явке избирателей, голосам работников собеса, их одиноких подопечных бабушек, которые ...
^ Наверх