Опубликовано 19.11.2018 00:09
 10

Основная сфера работы Дмитрия Боголюбова – руководство ООО «Инрэлком», генеральным директором которой он является. Это компания успешно занимается созданием и технической поддержкой сайтов и порталов для крупного и среднего бизнеса,  копирайтингом, маркетингом в сети интернет, медийной интернет-рекламой. Он – член Политической партии «Справедливая Россия».

Но самое примечательное в деятельности этого молодого человека –  создание «Фонда развития культурных инициатив». Основная задача фонда – информационная, организационная и финансовая поддержка идущих снизу инициатив граждан в сфере творческой деятельности и  исполнительных видов искусства. Среди целей «Фонда развития культурных инициатив» - осуществление просветительской миссии, проведение авторских вечеров, творческих встреч, концертов, презентаций, смотров и др.; информационная и организационная поддержка творческих личностей (артистов, музыкантов, поэтов), начинающих авторов и исполнителей в любом направлении культуры и искусства.

Наш корреспондент взял у Дмитрия интервью.

Корр.: Почему Вы обратились к идее развития именно культурных инициатив?

Д.Б.: Моя основная работа довольно прозаична, в ней есть даже в какой-то степени элементы монотонности и рутины. В какой-то момент мне захотелось заняться не только заработками денег, но и чем-то существенным, полезным для  многих людей, для общества. В глубине души всегда жила мечта заниматься тем, что приносит творческое и моральное удовлетворение. В конечном счете, что составляет счастье человека? Ведь не только же материальное благополучие! Счастье – это и любовь, и семья, дети, и друзья, и приобщение к культуре и искусству, реализация себя в общении с прекрасным, в создании и потреблении искусства и литературы. Вот этого последнего многим не хватает, особенно в наше коммерческое время.

Не сомневаюсь, что формирование эстетического, нравственного и духовного мира каждого человека – это та прочная основа, на которой на которой в итоге укрепится государственная и экономическая  мощь нашей страны. Каковы люди, такова и страна.

Корр.: Что конкретно удалось сделать по линии «Фонда культурных инициатив»?

Д.Б.: Фонд только что создан. Но мы уже помогли информационно и финансово Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова». Этот проект близок мне уже потому, что в вечерах «Гостиной» часто выступает в качестве вокалистки моя сестра Аня (хотя она студентка инженерного вуза, но поет великолепно). Я неоднократно посещал эти мероприятия в качестве слушателя, и даже один раз был ведущим, проникся духом добра и братства, царящем на вечерах «Гостиной», убедился в том, как ждут простые москвичи этих встреч с поэзией, музыкой и друг с другом. Немало талантливых людей нашего района имеют возможность на мероприятиях «Музыкально-поэтической гостиной» реализовать свой творческий потенциал, культурно провести досуг, и, что говорится, «душу отвести». У нашего фонда есть планы по поддержанию и других культурных мероприятий. Но надо вначале собрать средства, привлечь финансовые средства меценатов и спонсоров, чем я сейчас и занимаюсь как  президент фонда.

Корр.: Какие нерешенные проблемы, на Ваш взгляд, имеются в Головинском районе?

Проблемы есть. Очень запущен парк Михалково, такое ощущение, что у него нет хозяина. А ведь это замечательное место для отдыха людей. Промзона около метро «Водный стадион» (где Торговый центр «Крона») эффективно не используется, там можно было бы построить социально значимые объекты. В нашем районе нет крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, где бы молодежь могла заниматься спортом бесплатно или по щадящим ценам. Видимо, районные власти этим занимаются, но многие проблемы остаются пока нерешенными.

Корр.: Расскажите немного о себе и своей семье.

Д.Б.: Я закончил в Москве среднюю школу № 1159. Затем с отличием закончил «Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы» по двум специальностям: «Бухгалтерский учет» и «Менеджмент организации». Работал вначале главным бухгалтером. Затем создал свою фирму ООО «Инрэлком». Живу в обычной среднестатистической семье, которая мало отличается от десятков тысяч других семей. Моя мама – фельдшер, работает в общеобразовательной школе. Сестра учится на втором курсе МАИ, брат – на первом курсе МАДИ.

Корр.: Благодарю за интервью, успехов Вам во всех полезных делах!

Алена Махлярская

Алена Махлярская

Автор СМИ “Мой Головинский”

Все новости автора

Другие новости по теме:

Работники уличной культуры Москвы избрали нового Председателя

03.06.2019

29 мая 2019 года в 18 часов в Доме Поэтов, который располагается по адресу метро Пушкинская, Трехпрудный переулок 8, состоялось Собрание Московской общественной организации работников культуры ...

Февральские сюрпризы и романтические выступления в гостиной Павла Пикалова

11.01.2019

О чем поведал зрителю февраль в романтической гостиной Павла Пикалова… Общая фотография участников гостиной Накануне дня всех влюбленных 13 февраля 2018 года состоялась 26-я музыкально-поэтическая ...

Проект “Лица победы”: портреты участников Второй Мировой объединятся в гигантскую мозаику

19.06.2019

Юрий Сирецкий анонсировал создание мозаики из десяти миллионов фронтовых фотографий ВОВ и Второй Мировой войны. Социальный проект “Лица победы” призван отдать дань памяти ветеранам и героям, ...
^ Наверх