Опубликовано 09.03.2020 22:04
 165

В последний день зимы в Головинском районе прошло позитивное и фееричное событие – турнир по акробатическому рок-н-роллу. Так Спортивный Клуб «Фортуна» отмечал свое двухлетие.

«Фортуна» – московский клуб акробатического рок-н-ролла для детей и юниоров. Несмотря на молодость, клуб - огромный, имеет четыре филиала, 17 тренеров, а так же туда входят спортсмены, врачи, родительский  комитет.  Головной филиал расположен в Головинском районе.

В первом отделении турнира выступали начинающие рок-н-рольщики, в основном индивидуально, а так же в дуэтах и формейшн. Этот этап показался мне не менее зрелищным, чем второй - продвинутый этап. Многих детей преследовал страх сцены, однако родители яростно за них болели.

Тренер Борис Игоревич Кузнецов поведалпро это отделение. Дети проходят через промежуточные этапы обучения. Поэтому сделаны состязания в дисциплинах, которых нет на больших соревнованиях, чтоб мотивировать воспитанников.

В перерыве Алексей Сергеевич Кондрашин, руководитель клуба, 4-хкратный чемпион Европы и 2-хкратный чемпион мира, рассказал про свое детище:

-Мы организовали и открыли клуб «Фортуна» с Казеновой Анастасией Александровной и Дариной Евгеньевной Козловой. И уже под нашим именем захотели выступать другие тренеры.

Руководитель клуба приглашает родителей приводить сюда детей.

-Это очень зрелищно и красиво. Когда пара выходит в костюмах и делает акробатические элементы так легко, причем на жестком полу, это смотрится феерично. Нельзя просто так прийти и это увидеть и остаться равнодушным!

Алексей ответил на многие вопросы, в том числе как привлечь мальчиков в этот спорт:

-Привлечь можно, чтоб делать  трюки с партнершей. А на начальном уровне, почему не идут - они видят танцы. Ну, какой парень захочет на танцы? Поэтому надо больше агитировать родителей. Однако когда мальчики пробуют делать акробатику, то они остаются плотно в рок-н-ролле.

Во втором отделении выступали продвинутые участники в парах и формейшн (команды). Формейшн зрелищен, динамичен, захватывающ и изящен. В нем очень сильно оценивается тема: основная идея, ее костюмированное представление, перестроение участников, музыка.

Особенно ярко выделился формейшн Applausecинопланетным выступлением. Недавно команда выиграла 2-е второе место на подмосковных соревнованиях в категории, где участвовало 28 команд.

Тренеры утверждают, что акробатический рок-н-ролл не опасен как вид спорта для детей. Все отрабатывается, все на технике. Прыгать начинают не сразу, сначала отрабатывают технику ног, потом идут маленькие поддержки. Самое сложное, это М-класс, где есть полеты или отрыв от партнера. Там уже партнер должен быть от 18 лет, а партнерша - от 16 лет.

Тренер клуба Оксана Геннадьевна Кузнецова – лидер и душа отделения в нашем районе. Ее во всем поддерживает муж Борис Игоревич, а их дочь успешно выступает. Оксана с гордостью говорит про своих воспитанников. У них есть уже пары, которые занимают на всероссийских соревнованиях призовые места.

Оксана поведала, что проблемы с допингом больше проявляются на международном уровне, нежели на их местном. Но они подготовлены в этом плане. В сборной есть врач, который читает лекции всему тренерскому составу.

Я попыталась выяснить, кто спонсирует клуб, государство или частные лица. Оказалось, никто, что неожиданно для такого мощного клуба. На вопрос, как же вы справляетесь, Оксана ответила:

-Своими силами. Пока у нас спонсоров нет. Мы пока маленький клуб, но мы в поиске.

Борис Игоревич поясняет ситуацию. Они существуют на членские взносы родителей, однако этого не всегда достаточно. Вывезти ребенка в другой город на соревнования стоит около 10 000 - 20 000 рублей.  Если ребенок в команде, и родители не могут заплатить, то из-за него не сможет поехать вся команда. Клуб берет на себя расходы. А ездят они постоянно в масштабах страны. Даже на день рождения клуба им было трудно выбрать окно в графике соревнований, поэтому дата немного сдвинута.

Однако клуб и сам активно помогает. Об этом рассказала Оксана. Малыш Тимур Дмитриенко болен спинальной мышечной атрофией, и для его лечения нужен укол космической стоимости 152 000 000 рублей. Сумму собрали. Однако требуется еще восстановительное лечение, на которое собираются средства. Многие зрители турнира поучаствовали в его судьбе. Узнать о нем можно набрав в интернете: TIMUR_SMAYLIK.

Возвращаясь к теме развития клуба, его руководство с оптимизмом смотрит в будущее. По мнению тренеров, акробатический рок-н-ролл через 10 лет уже станет олимпийским видом спорта.

В конце соревнований звезды клуба Игорь Стаськов и Варя Скачкова выступили на бис в образе пиратов. В спорте они с 4-х лет. Недавно они заняли 5-е место на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге. Возглавляют московский рейтинг в своей категории. Зал разошелся, бешено крича своим фаворитам!

Наступило вручение призов, и возникло чувство законченности, насыщения счастьем и легкой грусти от окончания действа. Была очень хорошая организация, частые перерывы и обед, что помогло превратить этот день в праздник. Единственный минус – недостаток сидячих мест, но сидеть особо не хотелось.

Огромный зал стал пустеть, и так закрылась дверь в захватывающий мир акробатического рок-н-ролла. Но я обязательно сюда еще приду и приведу своих друзей и знакомых.

Хочется поздравить Спортивный Клуб «Фортуна» с его двухлетием, пожелать успехов и дальнейшего развития, а также радовать болельщиков новыми победами!  И для этого клубу нужна поддержка, которую он ищет в данный момент.

Контакты, по которым можно связаться с руководством клуба:

Главный тренер Оксана Геннадьевна Кузнецова: 8 903 126 80 75

e-mail: fortuna-number-one@yandex.ru

Инстаграм: https://instagram.com/fortuna_rock_and_roll/

 

Головинский и соседи Спорт 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Фонд “Полярный лис” получил очередное пожертвование от патриотичных бизнесменов

27.06.2019

Военно-патриотический фонд “Полярный лис” (Норильск), занимающийся подготовкой и духовно-культурным развитием молодежи, получил очередное пожертвование от неравнодушных патриотично настроенных ...

Neutrino Energy Group предлагает способ остановить волны мигрантов в Европу

10.07.2019

Стремительное увеличение населения Земли за последние 100 лет поставило перед человечеством сложные и в то же время амбициозные задачи не только по повышению комфортности жизни человека, но и по ...

Слушать сердце или маму?

03.07.2019

Сидение возле матери может привести к тому, что сын или дочь никогда не смогут создать семью свою, вырастить своих детей. Это никак не говорит о моём к ним неуважении, игноре их, однако если мы ...
^ Наверх