Опубликовано 09.06.2019 17:17
 8

Есть вещи, которые человек не в состоянии понять. Например, бесконечность вселенной. Как можно представить, что эта чёрная бездна нигде не заканчивается? Как понять, что есть Истина? Даже осознать в полной мере теорию относительности Эйнштейна не всякому под силу. Медики, как ни стараются, не могут понять природу рака и методы его лечения. Много загадок, которые пока остаются без ответа.

Татьяна Голикова

Но есть люди, которые ломают голову над более высокими материями. К примеру, вице-премьер Татьяна Голикова прилагает все умственные усилия, чтобы понять, что такое бедность и почему она бывает? Поэтому она обратилась за помощью к депутатам в рамках "правительственного часа" в Госдуме. И это правильно! "Один ум хорошо, а два лучше".

 

Голикова твёрдо и конкретно озвучила проблему: - "Мы должны исследовать эту бедность и понять её причины".

 

К сожалению, аудитория была выбрана неудачно. Эти "жители Зазеркалья" тоже не обладают достоверной информацией о таком загадочном феномене, как бедность. Откуда она берётся, каким способом распространяется, воздушно-капельным путём, при половом или обычном контакте? Может быть нужно принять закон о запрете рукопожатий? Вдруг пожмёшь руку случайному знакомому и "подцепишь" бедность. Потом лечись...

Правда, вице-премьер немного успокоила присутствующих, объяснив, что в восьми регионах страны запускаются пилотные проекты, цель которых выявить причины бедности, чтобы потом разработать соответствующий комплекс мероприятий. И деньги на их реализацию уже выделены из госбюджета.

Кроме того, Голикова посетовала на то, что россияне не хотят участвовать в реализации национального проекта в области демографии. Конкретная претензия - умирают! Из-за этого растёт показатель смертности. А женщины не спешат рожать нужное количество детей, чтобы был естественный прирост населения. У нас за год население уменьшилось на 99,7 тыс. человек, это непорядок.

Она похвалила руководство Псковской области. Раньше у них, как везде, показатели смертности были никудышные. А потом постарались и снизили количество умерших на 3%. А другие регионы не хотят даже пообещать серьёзно уменьшить смертность. Придётся заставлять.

Так что государственная машина работает во всю мощь, колёсики крутятся, шестерёнки скрипят. Президент повелел снизить бедность в два раза в ближайшие шесть лет. Вот скоро изучат, разберутся, что это за "зверь такой" и будут бороться, "не щадя живота своего". Нам бы еще чуть-чуть продержаться...

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх