Опубликовано 06.05.2019 17:29
 56

Вчера в московской аэропорту Шереметьево произошло ЧП. Самолёт "Сухой Суперджет 100" совершал плановый полёт по мршруту Москва-Мурманск. Практически сразу после взлёта произошло возгорание хвостовой части самолёта и экипаж принял решение вернуться назад, в Шереметьево. По одной из версий причиной возгорания был удар молнии. Горящий самолёт совершил жесткую посадку и по первым сообщениям ничто не предвещало трагического развития событий. Казалось, пострадала только техника, а все пассажиры и члены экипажа были спасены.

На борту находилось всего 78 человек. К сожалению, по последним сообщениям число погибших достигло 41 человека. Среди них есть ребенок, бортпроводник, один гражданин США. Информация предварительная, она постоянно обновляется и уточняется. По свидетельству очевидцев жертв могло быть меньше, если бы в критический момент, когда счет шел на секунды, нужно было спасать свою жизнь и срочно покидать горящий самолёт по аварийным выходам, многие бросились спасать свой багаж и погибли, получив отравление продуктами горения.

Кроме того, скопление людей, достававших с полок ручную кладь, заблокировало проход между креслами и пассажиры, находившиеся в хвостовой части самолёта, не могли пробраться к выходу. Из всех пассажиров, находившихся в хвостовой части самолёта, выжили всего два человека. Среди погибших бортпроводник Максим Моисеев. Он до последнего исполнял свои должностные обязанности, выводил пассажиров из горящего самолёта. Он пытался открыть задний аварийный выход, чтобы освободить пассажиров хвостового отсека, но к сожалению, ему это не удалось.

Погибший бортпроводник Максим Моисеев

Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, началось расследование и расшифровка чёрных ящиков. Семьи погибших получат денежную компенсацию в размере 1.000.000 рублей, пострадавшие, доставленные в больницы - по 500.000 рублей.

В Мурманской области объявлен трёхдневный траур. Вся информация о погибших доступна по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-775-17-17

Общество 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

1040
^ Наверх