Опубликовано 23.09.2018 14:50
 17

Пишу Вам с болью и обидой – это мой крик души.

Я, Полонская Белла Анатольевна, педагог высшей категории, отличник просвещения, проработала в школе №596 САО 51 год. В 1967 году окончила музыкальное училище имени Шнитке, потом институт МЗГПИ. Сразу пришла в эту школу Ленинградского района. Я вела все классы, всю музыкальную работу, которой поднимала на профессиональный уровень школу. Получала грамоты, кубки, награды, а самое главное, признание детей и родителей, которые никогда не пройдут мимо не поблагодарив меня. И в этом наверное есть мой наработанный, заслуженный рейтинг.

С 2015 года произошло глобальное соединение школ и мое заметное вытеснение. Началось все с музея. Я создала с помощью ребят и родителей замечательный Музей, который просуществовал 10 лет. Я собирала все своими руками. В 2015 году новый директор распорядилась убрать Музей, под предлогам, что не хватает классов на первое сентября.

Я вынуждена была пойти на это с болью и горечью. Как можно было убить духовную ценность, историю нашей страны?! На следующий год директор ушла, некоторые классы пустовали, а из Музея была сделана учительская для чаепития.

С меня сняли все часы, всю не классную работу, концерты, выступления и передали учителям химии и истории. Оставили лишь мой музыкальный театр, без которого я не вижу своего существования. 8 часов в неделю. Дальше попросили освободить кабинет музыки и подсобные помещения, где находились театральные костюмы и вся декорация. И велели перенести все в начальную школу.

В этом году, 2018, театр для старших классов на Флотской 64 закрыли и оставили мне всего 4 часа, как незаслуженную подачку.

А я нахожусь на основной должности, как педагог дополнительного образования.

И последнее. По распоряжению директора в школу на Флотской 64 было введено, в школу меня не пускать, репетиции не проводить. Это меня, где прошла вся моя жизнь! Здесь я выросла, становилась педагогом и стала известной в своем Головинском округе.

Я хочу, чтобы была напечатана моя статья, потому что она касается не только меня, но и многих учителей, проработавших много лет.

Пусть меня услышат и поймут!

Предлагаю авторское стихотворение, написанное по этому поводу. С благодарностью, Полонская Белла Анатольевна, школа №1583.

Я не знаю, как случилось Почему так получилось? В кабинет меня позвали Перед  фактом все сказали Сокращаем Вам часы, Все поставив на весы. Оставляем Вам четыре Вы согласны или нет? «Это ж жалкая подачка!» - Был в лицо им мой ответ. Ваш кружок нам и не нужен. В рейтинг баллов никаких. Театр Ваш обезоружен Вся нагрузка для других. В старшей школе места нет. Вы не заходите. В чем же кроется секрет? Меня убрать хотите? Я отчасти удивилась И конечно возмутилась По какому поводу? Да, просто Вы немолоды. А по какому праву? Пришлись нам не по нраву. Как до такого я дошла? Кому дорогу перешла? Быть выше этого, забыть про все?! Да, нет! Уж больно много прожито. За столько, столько лет. А наши дети не причем Придется пыль гонять мячом. А так хотелось выступать И в сказку верить и мечтать Ведь театр – это волшебство, А вот кому-то – все равно. Здесь дети учатся добру. И дружбе, вере, мастерству. Год театра объявили, А театр взяли и закрыли. Я понимаю, трудный век, Где подневолен человек. И все машина заменяет И чувства, душу и любовь И все живое убивает. Только сайты, сайты вновь, Где искусство? Где культура? Где отдача от детей? Очень больно и обидно Жить без творческих идей. Дети главное теряют Чистоту души, талант, Но зато в компьютере – Он яростный гигант. Да! Вот такая ерунда, А быть может и беда. И ни что тут не изменить Ведь на это нет суда!

Общество 

Белла Полонская

Белла Полонская

Педагог музыки гимназии №1583 им. К.А. Керимова. Имеет высшее образование. Работает в гимназии №1583, с 1967 года, по настоящее время. Белла Анатольевна ставит детские музыкальные спектакли в школе, а также сама выступает со своими моноспектаклями в библиотеке имени В.Г. Короленко.

Все новости автора

0 Светлана 24.09.2018 14:20

Выживают самых лучших,остаются в образовании только те,кто деньги считают и рейтинг мнимый повышает. А на детей плевать им всем(

Другие новости по теме:

.

22.02.2020

Уважаемые читатели и авторы публикаций – народные журналисты нашей независимой газеты «Мой Головинский»! В преддверии 75-и летия великой победы в Великой Отечественной войне мы объявляем конкурс с ...

День Авиации - 12 августа 2018 года

14.08.2018

    12 августа 2018 года москвичи и жители подмосковья посетили аэродром «ЧКАЛОВСКИЙ». Авиаторы пригласили родственников рядовых срочной службы и кадровых военных с семьями, а также жителей Щелково, ...

“Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова” в 2018 году

15.06.2018

С 2018 года организатором ежемесячного Цикла культурных концертных программ “Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова” становится Фонд развития культурных инициатив Дмитрия ...
^ Наверх