Опубликовано 07.01.2024 01:12
 544

В конце года принято подводить итоги. На разном уровне – личном, профессиональном, государственном. Мне удалось встретиться с депутатом Совета депутатов муниципального округа Головинский в г. Москве – Пикаловым Павлом Владимировичем и расспросить его о проделанной за год работе. Вначале я взяла у Павла Пикалова интервью.

- Что Вас подвигло пойти в депутаты?

- Основным стимулом являлось мое стремление помогать тем, кто в этом нуждается. Депутат для этого имеет больше возможностей и полномочий. Всегда занимал социально-активную позицию. К моменту выдвижения своей кандидатуры на должность муниципального депутата, я долгое время преподавал в досуговом центре в районе. К тому же, некоторое время был его директором, сейчас руковожу несколькими общественными организациями, привык работать с большим количеством людей. Популярность в районе помогла мне набрать весомое количество голосов на выборах, занял почетное второе место. Считаю, что незыблемые ценности, на которые надо ориентироваться независимо от любых реалий - это семья, любовь к ближнему и родной земле, духовность, культура, сохранение человеческого достоинства.

Заседание депутатов

- Для решения каких вопросов к Вам могут обращаться жители района?

- Ко мне можно обращаться с любыми вопросами. На месте будем разбираться и искать способы их решения. Веду прием граждан каждый первый понедельник месяца, с 9 до 11 часов по адресу: ул. Флотская, д. 1, кабинет номер 112А. Желательно предварительно записаться у секретаря по телефону 8(495)456-06-81. Свои проблемы жители озвучивают и в чатах «Головинский. СОСЕДИ» в мессенджерах WhatsApp и Telegram. Я стараюсь всем уделить внимание, отвечаю, веду диалоги.

В нынешних погодных условиях много обращений приходит по поводу плохой работы коммунальных служб. Недавно был на приеме у директора ГБУ «Жилищник» Гурова О.А. Передал ему в письменном виде конкретные проблемные случаи и по многим из них уже получил ответы о проделанной работе. За время деятельности в должности депутата мною были налажены деловые связи с начальниками разных ведомств. Ведь к ним периодически приходится обращаться для решения вопросов, волнующих избирателей. В мои полномочия депутата входит и участие в приемке работ по капитальному ремонту жилых домов.

Павел Пикалов и  Олег Гуров

- А Вы можете привести конкретные примеры того, что избиратели после обращения к Вам получили помощь и поддержку?

- Расскажу несколько случаев. Обратилась жительница ул. Солнечногорской, пришла с просьбой ускорить возврат денежных средств, которые незаконно были сняты за жилищно-коммунальные услуги. Я сразу отвез свою посетительницу в Центр защиты прав граждан (ЦЗПГ), где его руководителем Данюковым Е.В. была составлена адресная жалоба, и вопрос быстро решился.

Неоднократно от жителей домов по ул. Фестивальной поступали жалобы о частых случаях вандализма, наносящих ущерб подъездам. Вандалы нарушали целостность стен в поисках «закладок», содержащих наркотики. Совместно с моим коллегой депутатом Сергеем Глуховым были собраны и систематизированы данные по таким жалобам, налажена связь с начальником отдела полиции района. В результате, был выработан алгоритм действий и проведены комплексные профилактические рейды по предотвращению закладок наркотических средств. Приходилось лично вести разъяснительную работу со пожилыми жителями, которые не хотели давать согласие на замену кодового замка в подъезде.

Одна из жительниц района попросила содействия в решении вопроса о улучшении жилищных условий. Я обратился в ЦЗПГ, материалы по этому делу переданы мною в приемную Г.П. Хованской, председателя комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан (являюсь ее помощником).

На данный момент я готовлю подробный отчет о проделанной за год работе, который я обязан предоставить в первом квартале 2024 г.

- Любой житель Головинского района может прийти на открытую встречу и послушать Ваш отчет?

- Да. На сайте golmos.ru будет размещена информация о дате и месте встречи.

- Были ли случаи, когда в силу каких-либо обстоятельств Вы не смогли решить вопрос обратившегося к Вам жителя?

- Да. Не все вопросы могу решить. Например, обратилась жительница района с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад. Выяснил, что на очереди она стоит давно, в районе проживает 10 лет, с временной регистрацией, которую продлевает ежегодно. Но ее ребенка несколько лет отодвигают в конец очереди.  Потратил много времени, обращаясь в Департамент образования, к префекту округа и др. инстанции. Женщине посоветовали предоставить документ, подтверждающий ее статус многодетности, но она этого не сделала, и вопрос так и не был решен. Так же пока не удалось убедить хозяйку квартиры, не желающую идти на контакт со службами, занимающимися обработкой от грызунов, и тем самым мешает всему дому от них избавиться.

Узнав, что депутат П.В. Пикалов недавно участвовал в благотворительной акции «Подари добро», я поговорила об этом с его коллегой по депутатской работе Сергеем Глуховым. Выяснилось, что они вместе, а также с председателем движения «Зов народа» Сергеем Зайцевым, собрали благотворительные взносы в районных чатах, и добавив личные средства, купили велотренажер, шторы и другие подарки для специализированного интерната.

Работа этими энтузиастами ведется активно. За последний месяц было написано множество писем по поводу возвращения женской консультации жителям района.  В ответ в начале шли одни отписки, но команда, отстаивающая права жителей, не сдавалась. На имя мэра Москвы Собянина С.С. было отправлено письмо с просьбой предусмотреть строительство Центра женского здоровья для жителей районов Головинский, Ховрино, Коптево. В письме из Департамента здравоохранения Москвы от 22.12.2023 речь уже идет об увеличении числа Центров женского здоровья, для которых ведется подбор зданий и помещений.

Также направлено обращение в Департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой в краткие сроки найти возможность временного расположения травматологического пункта в Головинском районе, так как прежний закрылся на ремонт.

Также из разговора с Сергеем Глуховым я узнала, что депутат Павел Пикалов - один из лидеров по посещаемости заседаний Совета Депутатов. За время общения с Павлом Пикаловым у меня сложилось впечатление о нем, как о человеке образованном, деловом, гуманном, открытым к диалогу. Жители Головинского района сделали правильный выбор, доверив представление своих интересов П.В. Пикалову.

Оксана Заботина

Социальное  Политика  депутаты  павел пикалов  Олег Гуров  Сергей Глухов  помощь людям  мой район  подари добро  Головинский район  заседание депутатов