Опубликовано 22.12.2018 10:52
 0

Те кому, пришлось жить в советские времена, наверное, помнят такой анекдот:

«Статья в энциклопедии (тогда всяких там тырнетов не существовало): Брежнев Леонид Ильич – мелкий государственный деятель во времена Аллы Пугачёвой». (Тогда это действительно было смешно, и одновременно, грустно лицезреть, как человек становился «орденской ёлкой» эпохи застоя, а Пугачёва казалась неприкасаемым песенным  авторитетом, скатившимся сегодня до «примадонны» эстрадной тусовки… Как всё изменилось – то, что имеет сегодня 99% народа, в то время по зомбоящику шло под рубрикой «гримасы капитализма» и гневно именовалось диким унижением американского пролетариата, а те «преференции», которые имели секретари райкомов, сегодня просто до глубины души оскорбительны даже для директора бывшего ДЭЗа).

Так вот, этот анекдот вспомнился при прочтении фразы (вынесенной в заголовок) из текста решения Головинского суда по иску некоего директора (МБУ «Досуговый центр «РОДНИК») к П.Пекалову-ответчику: дело 02-2994/18 (далее – певец, он же супостат, он же негодяй), вульгарно надругавшемуся над её… девичьей честью… а потом ещё и оскорбил всякое её достоинство и непорочную деловую репутацию.

И хотелось указанной гражданке в суде не только сделать операцию по восстановлению той самой чести, но и иных достоинств.

Встречаясь с жителями района и обсуждая дела «досуговые», невольно задавал вопрос – как ваше мнение о достоинствах как самого «РОДНИКА», так и о лице, его возглавляющим? Ответом на вопрос обычно были восплывающие куда-то вверх брови: С ума что ли сбрендил? Каки-таки достоинства? а уж тем более честь? откудова-то этому ТАМ взяться?

Справедливости ради надо отметить, что, в общем-то, у директора этого учреждения достоинства (в стиле чаепития Кустодиева) вполне себе присутствуют. А вот отправившись их защищать в суд, по собственной инициативе проассоциировав себя с элементом животного мира – жабой, и сделав такой вывод на основании публикаций в прессе (жажда славы, наверное), директриса просчиталась – физически-морально-медицинского поругания суд в итоге не обнаружил. А, следовательно, отказал не только в «возмездии» за само «поругание», но и в возмещении морального вреда в размере 50 тыщ. А также и «имущественного вреда», а точнее его «изображения» в виде предъявленных к взысканию документов из больнички, в которую она отправилась спустя полгода после нанесенных «оскорблений и поруганий» и «подтверждающих» небывалый уровень «страданий» этого сказочного персонажа за все эти пол-года.

И ведь не шевельнулась у директорши то, что у обычных людей называется совестью. Видно не нашлось её, «забыла» наверное у Стены плача в земле обетованной, к которой она с весёлыми шутками-прибаутками съездила как раз после «поругания».

Ну, тут оно понятно – пошла подлечить свою организму, поистрёпанную активными притопо-прихлопами на сцене в преклонном возрасте. Приняла с благодарностью «пожертвование» в размере 30 тысяч рублей от некоей доброжелательницы, оплатившей медпроцедуры. А потом, воспалённый юриспруденцией (она же у нас ещё и юридическим образованием обладает) мозг вскипел – чо жа квитанциям-договорам зря пропадать,  давай-ка их к «подвернувшемуся» делу присовокупим, вдруг дополнительный доходец и случиться, так сказать для оплаты услуг адвокатика, предоставленного любимой партией. Да и этому певцу-ответчику-супостату финансовый урон заодно нанесу.

Но что-то пошло не так. В общем, случился у гражданки директрисы облом…

И возникает теперь постыдное чувство физиологической не удовлетворенности – как же теперь жить-то дальше человечек будет? как честь и достоинства свои лелеять?..

Совет (бесплатный):

ГРАЖДАНКА, ИДИТЕ УЖЕ НА…

отдых заслуженный, дайте место для профессионально-административного роста молодым, может тогда к деятельности досугового центра интерес у окружающих поднимется – поднадоели народу как-то старенькие сударушки, дайте молодежи проявить энергетику. Может и воспитательный процесс тогда «подтянется»?

Или сооружённые «финансовые механизмы» не отпускают?

ГлавРед – представитель ответчика по делу 02-2994/18

Источник голоснарода.москва

 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

^ Наверх