Опубликовано 25.02.2023 01:14
 77

21 февраля состоялось заседание Совета депутатов Головинского района. Были заслушаны отчёты: начальника ОМВД по Головинскому району Голоюх В.С., главы Управы Панасенко М.В., главы администрации муниципального округа Ратникова В.А., главы муниципального округа Борисовой Е.Г.

Совет депутатов Головинского района 21 февраля. Отчёт начальника ОВД.

У возмущённых жителей Головинского района возникло множество вопросов. Почему муниципальные депутаты должны «принимать, или не принимать к сведению» отчёты должностных лиц, а не давать им оценку и не отмечать недостатки? Почему участковые, в большинстве, не ведут приём, не принимают заявления и не встречаются с населением? На что был получен ответ, что в условиях якобы «пандемии», по указанию вышестоящего начальства, проводить встречи необязательно. Были нарекания и по борьбе с наркоманами, с вандализмом в подъездах, когда пьют и гадят, отрывают и ломают всё в поисках «закладок». Были нарекания и по парковке грузовиков и «газелей» во дворах.

         Был поднят вопрос по подделке протоколов общих собраний собственников с целью захвата управления жилыми домами ГБУ «Жилищник». А таких домов, по словам жителей, тридцать три, которые ГБУ «Жилищник» желает взять под своё управление. Был получен ответ, что заявления жителей о нарушениях законодательства будут рассмотрены.

Глава управы М.В.Панасенко.

         По отчёту главы Управы М.В. Панасенко. Жители были возмущены, почему за год было посажено всего одно дерево!!! А вырублены - сотни. И как аварийные, и под строительство под «реновацию» и не только. Оказывается, якобы, без разрешения Департамента по природопользованию (которого нет и не предвидится), деревья сажать нельзя. А рубить можно?

         Я в очередной раз обратился с просьбой привести в порядок территорию дома №4 по ул. Лавочкина. Вместе с жителями дома будем обращаться ещё. Причём, мы не требуем ничего сверхъестественного: посеять травку, посадить несколько деревьев и кустарников, поставить заборчики у газонов, сделать отток воды от подъезда, хоть как-то убирать двор от снега и льда. Но и этих малостей никак добиться не можем!

         Отчёт главы муниципального округа Елены Григорьевны Борисовой («Единая Россия») вызвал тоже много вопросов. Я тоже задал вопросы, которые записал по поручению жителей района, голосовавших за меня на муниципальных выборах.

Глава района Л.Г.Борисова.

Я (и не только я) считаю не легитимным избрание главой района Борисову Е.Г. Внеочередное заседание Совета депутатов проходило в тайне от жителей, без каких-либо объявлений на сайте. Тем более, что Елена Григорьевна Борисова -не житель района. И вообще, решения Совета депутатов принимаются, на мой взгляд, странным образом: депутаты от «Единой России» ''втихаря'' совещаются на заседаниях комиссий, а потом на заседаниях Совета депутатов дружно поднимают руки. Причём, мнение, инициативы и предложения двух наших независимых депутатов, моих друзей и жителей района, Павла Пикалова и Сергея Глухова полностью игнорируются единороссовским большинством.

Наши депутаты Павел Пикалов и Сергей Глухов.

         Как мне сегодня сказал Павел Пикалов: «Мы с Сергеем Глуховым вносим предложения, которые поступают от жителей района, в интересах жителей, но депутатов от «Единой России» 13, а нас всего двое и все наши инициативы блокируют большинством голосов. То есть, со стороны единороссов и главы муниципального округа Е.Г. Борисовой и к нам, и к жителям отношение наплевательское. То есть, ни нас, как депутатов, ни жителей, единороссы попросту не замечают и игнорируют.»

             Я задал главе муниципального округа Е.Г. Борисовой ряд вопросов:

1. Почему по-прежнему заседания проходят в рабочее время? Чтобы было меньше свидетелей?

2. Требуем вернуть комиссию по защите прав потребителей.

3. Требуем пересмотреть регламент, чтобы жители в обязательном порядке входили в состав комиссий, как это было раньше.

4. Будучи вместе с депутатом И.Ю. Смирновой, депутатами ещё прошлого созыва, вы «принимали к сведению» и не отклоняли планы ЛЮБОЙ застройки, в результате чего наш район полностью отдан на откуп строительным монополиям. И в результате мы имеем стройки во дворах, с уничтожением деревьев, детских и спортивных площадок, десять лет жизни на стройке, а потом - перенаселённое гетто, мало пригодное для жизни.

Видимо Е.Г. Борисовой плевать и на жителей дома № 16 кор.1 по ул. Лавочкина, который обложили стройками с двух сторон, причём котлован копают в 12 метрах от дома. То есть, строят «окна в окна», и жители не без оснований опасаются, как бы их дом не разрушился, ведь появились трещины в несущих конструкциях. А над головами жителей весело порхает стрела башенного крана. Естественно, на свои вопросы ответов я так и не получил.

         А ещё депутаты от «Единой России» решили перечислить из бюджета района членские взносы в Совет муниципальных образований в размере 129 тыс.700 рублей. Вопрос: «А почему за них членские взносы должны платить не сами депутаты, а мы, жители, из наших налогов, то есть из бюджета? Или пусть понятно пояснят, что жителям района даёт членство в этом Совете?» Если уж депутаты хотят быть членами каких-либо Советов, то пусть платят взносы из своего кармана. Или совсем обнищали? Исходя из этой логики, что? Любой житель района может требовать, чтобы за него из бюджета заплатили партийные взносы в КПРФ, взносы в Кружок любителей вышивки, или взносы в Клуб любителей фитнесса?

         Ещё новость. Куда-то пропал и давно не появляется на заседаниях депутат от «Единой России», директор школы Андрей Андреевич Чугунов. По поступившей информации, среди жителей ходят две версии: либо Андрею Андреевичу плевать на своих избирателей, либо его похитили злые инопланетяне.

И ещё новость. Прекращён выпуск в бумажном варианте газеты «Наше Головино». Мотивируют это тем, что большей частью газета идёт в макулатуру, или на выброс. Про пенсионеров думать вообще видимо перестали! Обещают выпускать электронный вариант, но когда точно – неизвестно...
         Рекомендую ВСЕМ приходить на заседания совета Депутатов! Чем нас больше, тем им сложнее игнорировать острые вопросы!!!

Головинский и соседи  Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1117
^ Наверх