Опубликовано 10.06.2019 10:21
 11

Ответ простой: чтобы решить проблемы с деньгами. Это либо некоторая чрезвычайная ситуация, либо - дорогостоящая покупка, которую при своём нынешнем уровне дохода они себе позволить не могут.



Но вопрос не в этом: Как они приходят к решению взять в кредит или в долг? Что их убеждает в том, что это хороший план?

Финансовый оптимизм, вот что.



Оформляя кредит или занимая необходимую сумму у друга, человек искренне верит, что сможет как-то изменить ситуацию с деньгами в самое ближайшее время. Два варианта: либо резко ужавшись в других расходах, либо - существенно увеличив уровень дохода.

Но он не подозревает, в какую ловушку себя загоняет.



Если у него уже есть проблемы с планированием бюджета, ни экономия, ни увеличение дохода ему не помогут. Иначе почему мы постоянно видим эти парадоксальные примеры: 

Суровая правда заключается в том, что проблема отсутствия денег - ни разу не финансовая и потому денежными вливаниями не решается.

Её корни - в психологии. В вашем отношении к деньгам, в привычках обращения с ними - вредных привычках, которых вы даже не замечаете.

Как понять, относится ли вышесказанное именно к вам?

Ответьте себе на эти вопросы: 

Если вы хотя бы на один вопрос ответили “Да”, это верный признак того, что ваша проблема кроется в образе мышления, а вовсе не в финансах.

И это хорошая новость!

Ведь в таком случае, чтобы выплатить кредит, даже очень крупный, вам не нужно грабить банк или выигрывать в лотерею или брать три работы без перерыва на сон.

Александр Изотов

Александр Изотов

Главный редактор информационного интернет-портала "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Ольга Владимировна 10.06.2019 17:56

Все правильно написано. Есть даже такие понятия "Психология бедности" и "Психология богатства". Пока в голове порядок не наведешь, материальное состояние не изменится. Вон сколько было примеров, нищие люди выигрывали миллионы в лотерею и не могли справиться с ними. Как правило, просто спивались, а многие вообще умерли. Так что, если хочешь жить в достатке, нужно покопаться в своих мыслях, изменить отношение к деньгам, чтобы они сквозь пальцы не утекали

^ Наверх