Опубликовано 01.09.2018 08:54
 2

29 августа 2018 года «в рабочий полдень», сев по удобнее в мягкое кресло для того чтобы увидеть и услышать из первых уст обращение четвёртого (второго) Президента Российской Федерации к гражданам России.

В отличие от Иосифа Сталина, который в 1941 году обращался иным образом: «Граждане и гражданки», Владимир Путин обратился по простому: «Уважаемые граждане России! Дорогие Друзья!»

От души отлегло ввиду нашей уважительности  и дороговизны.

О том, что мы дорого обходимся государству, нам напоминают ежедневно и по радиоканалам и по всем видам телевещания, а также по прозападному Интернету.

«Что делать?»

Вот здесь проявился весь опыт политической подготовки советских времён лекторов из общества «Знание», а «Знание – это сила».

Владимир Владимирович не стал ссылаться на теорию Даниэля Мальтуса и его работу о трактат в пятьдесят тысяч слов «Опыт о законе народонаселения и его последствиях для будущего развития общества».

Не использовал он и социологические термины из работ философов от мира сего: Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ульянова и Иосифа Сталина, который в частности прославился  фразой: «Лес рубят – щепки летят..».

Щепки, как правило, сжигали.

В обращении Президент коснулся демографического провала времён Великой Отечественной войны, но как то вскользь из-за того, что нынешние пенсионеры это дети победителей фашизма и получают они маленькие пенсии ввиду строительства развитого социализма с общенародной собственностью.

Государственной, так называемой общенародной, собственности не стало. Этот факт отразился с 90-х годов ХХ столетия на народонаселении Российской Федерации.

Президент озвучил вывод: «Сокращается население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения».

Президент напомнил о данном им в 2005 году обещании, «что до окончания срока моих полномочий подобных изменений не будет». Это касалось изменения срока выхода на пенсию трудящихся. Но мы все знаем, что полномочия Владимира Владимировича закончились в 2008 году, а отсюда следует вывод: обещание выполнено как социалистическое обязательство.

Президент ответил о прошедших годах так: «Мы не  тратили времени зря. Мы, мы все – граждане, власть, страна – работали».

Заметьте граждане и власть разделены запятой. Как работает власть и её «дорогие друзья» нам видно всё.

Казалось бы, что обращение наполнено экономической терминологией в стиле товар – деньги – товар, но на самом деле рассматривался социальный аспект ведения домашнего хозяйства. Экономика в переводе на русский язык с европейских языков – это ведение домашнего хозяйства.

Когда в семье не оставалось потомства, христианский люд шёл в монастыри. Туда же шли вдовы и вдовцы, бобыли и девицы.

Монастыри были организациями соцзащиты в царстве Московском и в Российской империи.

В богадельнях работали от зари до зари до скончания земной жизни, а за немощными ухаживали монахини или братья по вере. Ибо сказано в книге «Бытие»: «В поте лица есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят…».

Владимир Владимирович задал сам себе вопрос: «Смириться с низкими доходами пенсионеров и ждать, когда пенсионная система затрещит и окончательно развалится? Переложить непопулярные, но необходимые решения на плечи следующего поколения или, понимая, что ждёт страну через 15-20 лет, учитывая реальную ситуацию, действовать?»

И сам себе же отвечает о том, что изменения в пенсионной, связанные с повышением возраста выхода, на пенсию – это политические издержки политического процесса в любом демократическом обществе.

Поиздержались !!!

Не знали те, кто изучал диалектический материализм и исторический материализм, таких словосочетаний.

Далее в обращении начинается магия чисел, доведшая нас к соотношению 1 к 1.

Но как же исправить это соотношение, чтобы жуть стала лучше «жуть стала веселей»?  Перефразированная присказка Иосифа Сталина: «Жить стало лучше, жить стала веселей!» взято мною из работы ученицы десятого класса школы № 727 Головинского района.

Чтобы увеличить соотношение в стороны благосостояния необходимо увеличить делимое в несколько раз или сократить делитель за счёт увеличения пенсионного возраста.

По поду делимого в обращении говорится с оперированием цифрами материнского капитала и детской рождаемости.

Но девочки – школьницы должны после выпускного приобретать специальность, а не рожать троих, четверых, пятерых и более детей для передачи их «коммунистические» детские сады, так как их матери – бабушки ещё не достигли пред пенсионного или пенсионного возраста.

Опять же приходится обратиться к книге «Бытие» : «Жене сказал (Господь-Бог): умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей…».

 

Сейчас при обсуждениях на радио «Говорит Москва» обращения Президента России одна из слушательниц спросила: « Мне 48 лет и если я рожу ещё 4 детей, то уйду на пенсию в 55 лет с учетом уже одного воспитываемого сына. Но за этот период пенсионные отчисления мною за этот период в Пенсионный фонд не перечислялись, какова будет сумма ежемесячной выплаты?».

С увеличением пенсий не работающих пенсионеров на 1000 рублей ежемесячно в течение 5 лет, увеличит размеры её на 50% к рассчитываемой сегодня. Эту прибавку съест инфляция.

Эти манипуляции мы проходили в 90-х годах ХХ века, когда предприятия, заводы и фабрики выкупались под большие залоги, которые превращались в мизерные инфляционные долги.

Борис Ельцин обещал, что все россияне станут миллионерами, а пенсионное обеспечение будет всеобщее, не смотря на ранги. Мы были миллионерами – обнищали, а пенсию получаем по остаточной системе. А ведь мы были наемными работниками государственных (общенародных) организаций и предприятий, ковавших победоносное оружие, растивших хлеб на полях и разрабатывающие НОУ-ХАУ.

Российская Федерация по Конституции правопреемник Союза Советских Социалистических Республик рассчитывалась по долгам не только СССР, но и по долгам царской России, а вот на свой дорогой народ – нет денег.

Терпите!

Бывшим колхозникам, имеющим стаж более 30 лет, в обращении обещается увеличить пенсионное довольствие аж на 25 %.

Покажите мне сегодняшних селян, которые заработают в российской действительности 30-летний стаж. По статистике на селе население составляет 15% жителей Российской Федерации, а тех, кто получает пенсии в размере не более 8000 рублей в процентном отношении ещё меньше.

В брежневское правление была такая категория трудящихся как рабочие по лимиту, которых презрительно называли «лимитчиками».

Российская Федерация по примеру дружественной Германии приглашала жителей других государств работающих по временному найму. Вместе с ремесленниками из стран ближнего зарубежья в русском языке появилось новое слово «гастарбайтер» тоже заимствовала и ФРГ.

Слова гастарбайтер заменило в освобождённой Германии национал - социалистический термин «фремдарбайтер», обозначавшего работников, привезённых с целью принудительных работ в Третьем Рейхе.

Но вот что удивительное в нашей жизни это то, что приглашённые работники, как и российские граждане, платят социальные взносы в Пенсионный фонд, Медицинский фонд и Социальный фонд через налоговую инспекцию.

Получается, что тот стаж, который они наработают в России, не будет давать права на получение пенсии, так как в гостях долго не задерживаются.

В силу того, что немецкое слово гастарбайтер вызывало отвращение на генетическом уровне, также как и щепки, летящие от стволов (читай элиты), то сегодня вернулись к старому советскому пренебрежительному сленгу «чурка» в армии относившееся в военнослужащему – азиату.

Я же воспринимаю это как материаловед к безвозвратным отходам плотницкого дела. Много чурок было при изготовлении Троянского коня, которого затащили жители города как гостевой подарок от данайцев, а получили коварный заговор и захват города.

Сегодня много гостевых рабочих и интеллигентов из азиатских республик трудятся в городе Москве. Мы помним братьев Исмаиловых, один из которых был владельцем Черкизовского рынка – «Черкизон», а другой трудился заместителем префекта Северного округа столицы.

По роду занятий мне часто приходилось встречаться с предпринимателями,  работающими в Москве и высылающими свои дивиденды на родину.  А сколько работающих на этих предприятиях не были учтены как работники, и за многих не было уплачено и до сих пор не уплачиваются взносы в фонды социального страхования.  Но это не только слаборазвитый народ средней Азии. В России есть и просвещённые западные предприятия, которые быстро освоились в нашей действительной жизни.

Почему-то считается, что заплата в 20000 – 25000 рублей это достаточный заработок в городе – герое.

Но для того, чтобы изыскивать ресурсу у тех, кто избегает платить налоги, то решили просто обобрать тех, кто честно трудится.

Трудящийся пенсионер раньше, чем принят Федеральный закон о реформировании пенсионной системы, уже освоил систему работать до гробовой доски.

Не по призыву Секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва: «Чертовски хочется работать!» люди по термину Владимира Путина «пред пенсионного возраста» продолжают деятельность для того, чтобы не потерять человеческий облик, а государство получает налоги и сборы.

Пенсионеры нашего дома по Кронштадтскому бульвару, наученные горьким опытом прожитой жизни восприняли обращение Президента как лозунг и обман.

Пенсионеры не хотят переходить из разряда «щепок» в разряд «чурок».

С сожалением они понимают, что вся эта шумиха вокруг повышения пенсионного возраста как пена в кружке пива осядет.

Депутаты проголосуют как надо и как «премудрые пескари» залягут на дно.

Рассуждения заканчиваются размышлением: «А надо ли идти на выборы если от нас ничего не зависит…».

 

Общество 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

«Ломать – не строить»

29.04.2018

Пословица "ломать - не строить" напоминает нам о том, что сломать что-нибудь - дом, семью, дружеские отношения - гораздо проще, чем построить и наладить их. Вот такие же чувства были у жителей ...

Три года вместе. Приглашение к диалогу

01.06.2019

Интернет-портал "Мой Головинский" этом году отпраздновал свой третий день рождения. Это совсем "детский" возраст. А детям необходимы учителя и советчики. Поэтому мы решились обратиться к пользователям ...

БЫВШИХ ОГОРОДНИКОВ НЕ БЫВАЕТ

17.03.2020

Любовь к огурцам Я – дитя войны: отец погиб на фронте, мать трудилась на заводе и сдавала кровь для победы и чтобы меня подкормить. С тех пор я уважительно отношусь к пищевым продуктам, а ...
^ Наверх