Опубликовано 05.01.2019 01:53

Пожилых людей порадуют в 2019 году. Так, с 1 января вырастут страховые выплаты для неработающих пенсионеров на 7,05%, что вдвое выше инфляции. Таким образом, средний размер пенсии увеличится на тысячу рублей.

Однако министр труда и соцзащиты Максим Топилин отметил, что у кого-то прибавка будет больше, а у кого-то меньше. По его словам, ее размер зависит от зарплаты, которую человек получал в трудоспособном возрасте. Кроме того, повлияет и стаж работы. Несмотря на это средний размер пенсии в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей.

Также приятный сюрприз ждет жителей сельской местности. Они получат дополнительную прибавку, которая составит в среднем 1300-1400 рублей. Однако для этого необходимо соблюсти условия. Пожилой человек должен отработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет, не трудиться в настоящий момент и проживать в сельской местности. При невыполнении хотя бы одного условия прибавка будет отменена.

Кроме того, уже 1 апреля повысятся социальные пенсии на 2,4 %. Отмечается, что ее среднегодовой размер составит 9,2 тысячи рублей.

Уже в конце лета, 1 августа, пенсионерам преподнесут еще один подарок, но он коснется лишь работающих пожилых людей. Прибавка будет зависеть от размера взносов, которые работодатель перечислил в ПФР за пенсионера. Однако это не может быть меньше трех баллов (1 балл равен 87,24 рублям – прим. ред.). Максимально пенсия работающего пенсионера вырастет на 261,72 рубля.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Александр 10.01.2019 00:37

Пенсионная реформа-грабёж и геноцид. Топилин-козёл, как и вся едросня. Хотят мелкими подачками "облагодетельствовать" пенсионеров, которых предварительно обобрали. Но Бог-не фраер. Он накажет. Ответят за всё.