Опубликовано 01.10.2019 13:46
 19

18 сентября 2019 года в парке «Михалково» бывшей усадьбы Георгиевского кавалера Петра Ивановича Панина состоялись игры патриотов в «ЗАРНИЦУ».

По версии интернет-портала «Наше Головино» это были  детско-молодёжные соревнования между юноармейцами и кадетами семи школ и студентами трёх колледжей.

В сообщении говорится, что затея проведения военно-спортивного мероприятия принадлежала Совету ветеранов Головинского района.  Организовал игру ветеран Афганской войны без воинского звания Александр Соколов, помогал ему другой ветеран афганской войны офицер Александр Валиулин (выступавший 10 сентября в Поэтически - музыкальной гостиной Павла Пикалова).

По-чеховски,  здесь же присутствовал генерал-лейтенант в отставке Валерий Суслов, а также представители Московского и Головинского военных комиссариатов, Администрация Головинского округа. Были замечены ветераны «локальных войн» и многие другие, определившие девиз игры: «Участники локальных войн – наследники великих отцов».

Но сразу встаёт вопрос о том: «Что такое локальные войны?»

В Федеральном законе России «О ветеранах» есть только понятия войн и боевых действий, но о локальных войнах ничего не говорится.

Само понятие война начинается после обнародования одной из сторон нормативного акта об объявлении войны одним государством другому.

Никакой Афганской войны официально не было, а значит, нет и ветеранов такой войны. И быть не может. Так называемые «наследники великих отцов» родились, как правило, после Великой Отечественной войны и войны с милитаристской Японией.

Гитлер с опозданием после нападения объявил о войне, СССР объявил войну Японии в рамках Ялтинской конференции.

А вот кто объявляет локальные войны не известно.

Сайт управы «Коптево» 23 сентября 2019 года в 19:00 не говорит о локальных войнах, но констатирует то, что слёт на «Зарницу» осуществили школы и колледжи Северного административного округа. Победителем вышла школа № 167 им маршала Л.А. Говорова из левобережного района города Москвы.

У меня не раз вызывали подозрения информативные материалы издания «Наше Головино» искажающего историческую правду.

Вот так и живем, получая за наши кровные отчисления из заработной платы НДФЛ на содержание толи людей нечестных, толи безграмотных, но желающих управлять жителями округа/района самого большого в САО города Москвы, но не умеющих это делать профессионально.

Если военно-патриотическая игра «Зарница» была межрайонной, то и девиз необходимо было принять не локальный.

 

Общество 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Павел 04.10.2019 23:43

Локальная война - это военные действия между двумя, иногда большим количеством государств, которые ведутся на сравнительно небольшой территории. Цели, ради которых затеваются боевые действия, известны ещё до их начала. Как правило, в таких конфликтах не применяется оружие массового поражения. Хотя бывают и исключения. Так, во время Ирано-иракской войны 1980–1988 годов применялось химическое оружие. Самой крупной по масштабу жертв стала газовая атака Ирака против курдского городка Халабджа. Официальных данных по последствиям этой трагедии не публиковалось. По неофициальным – приблизительно пять тысяч человек погибли, несколько десятков тысяч остались инвалидами. Некоторые локальные войны со временем перерастают в региональные. В качестве примера можно привести войну в Персидском заливе 1990–1991 годов. Она началась с нападения Ирака на Кувейт. Но затем в него вмешались другие государства. Коалиция многонациональных сил выступила в защиту суверенитета Кувейта. Их основу составляли американские части, а всего в операции «Буря в пустыне» приняли участие 44 государства.

Другие новости по теме:

Благоустройство Москвы и Дачи

22.08.2018

  Ландшафтный дизайнер-волонтёр из Орска Оренбургской области взяв в руки фомку - орудие известное в определенных кругах как инструмент взломщика решила на общественных началах помогать работникам в ...

Злостных должников за «коммуналку» могут выселять из квартир

01.05.2019

Население Курганской области задолжало за жилищно-коммунальные услуги почти 2,5 млрд. рублей. Судебные приставы: «Непонятно, по каким причинам люди не платят!» Долги потребителей за ...

Столкновение двух прогулочных теплоходов на Москве-реке

27.05.2019

Прошло чуть больше месяца после открытия речной навигации в Москве, но сегодня, 27 мая, уже произошло ЧП на воде. Из-за сильного ветра у причала Северного речного вокзала столицы столкнулись два ...
^ Наверх