Опубликовано 01.10.2019 13:46
 20

18 сентября 2019 года в парке «Михалково» бывшей усадьбы Георгиевского кавалера Петра Ивановича Панина состоялись игры патриотов в «ЗАРНИЦУ».

По версии интернет-портала «Наше Головино» это были  детско-молодёжные соревнования между юноармейцами и кадетами семи школ и студентами трёх колледжей.

В сообщении говорится, что затея проведения военно-спортивного мероприятия принадлежала Совету ветеранов Головинского района.  Организовал игру ветеран Афганской войны без воинского звания Александр Соколов, помогал ему другой ветеран афганской войны офицер Александр Валиулин (выступавший 10 сентября в Поэтически - музыкальной гостиной Павла Пикалова).

По-чеховски,  здесь же присутствовал генерал-лейтенант в отставке Валерий Суслов, а также представители Московского и Головинского военных комиссариатов, Администрация Головинского округа. Были замечены ветераны «локальных войн» и многие другие, определившие девиз игры: «Участники локальных войн – наследники великих отцов».

Но сразу встаёт вопрос о том: «Что такое локальные войны?»

В Федеральном законе России «О ветеранах» есть только понятия войн и боевых действий, но о локальных войнах ничего не говорится.

Само понятие война начинается после обнародования одной из сторон нормативного акта об объявлении войны одним государством другому.

Никакой Афганской войны официально не было, а значит, нет и ветеранов такой войны. И быть не может. Так называемые «наследники великих отцов» родились, как правило, после Великой Отечественной войны и войны с милитаристской Японией.

Гитлер с опозданием после нападения объявил о войне, СССР объявил войну Японии в рамках Ялтинской конференции.

А вот кто объявляет локальные войны не известно.

Сайт управы «Коптево» 23 сентября 2019 года в 19:00 не говорит о локальных войнах, но констатирует то, что слёт на «Зарницу» осуществили школы и колледжи Северного административного округа. Победителем вышла школа № 167 им маршала Л.А. Говорова из левобережного района города Москвы.

У меня не раз вызывали подозрения информативные материалы издания «Наше Головино» искажающего историческую правду.

Вот так и живем, получая за наши кровные отчисления из заработной платы НДФЛ на содержание толи людей нечестных, толи безграмотных, но желающих управлять жителями округа/района самого большого в САО города Москвы, но не умеющих это делать профессионально.

Если военно-патриотическая игра «Зарница» была межрайонной, то и девиз необходимо было принять не локальный.

 

Общество 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Павел 04.10.2019 23:43

Локальная война - это военные действия между двумя, иногда большим количеством государств, которые ведутся на сравнительно небольшой территории. Цели, ради которых затеваются боевые действия, известны ещё до их начала. Как правило, в таких конфликтах не применяется оружие массового поражения. Хотя бывают и исключения. Так, во время Ирано-иракской войны 1980–1988 годов применялось химическое оружие. Самой крупной по масштабу жертв стала газовая атака Ирака против курдского городка Халабджа. Официальных данных по последствиям этой трагедии не публиковалось. По неофициальным – приблизительно пять тысяч человек погибли, несколько десятков тысяч остались инвалидами. Некоторые локальные войны со временем перерастают в региональные. В качестве примера можно привести войну в Персидском заливе 1990–1991 годов. Она началась с нападения Ирака на Кувейт. Но затем в него вмешались другие государства. Коалиция многонациональных сил выступила в защиту суверенитета Кувейта. Их основу составляли американские части, а всего в операции «Буря в пустыне» приняли участие 44 государства.

Другие новости по теме:

Траты муниципального бюджета... или во сколько и кому обходятся "хотелки" отдельных персонажей

30.11.2018

29.11.2018г. формально закончилось разбирательство вопроса по сносу одного  самовольного строительства на территории Головинского района. В течение трёх  с половиной лет ветеранами и их потомками ...

Психологическая помощь: как выбрать своего психолога?

25.12.2020

Многим не совсем ясно, куда обращаться: в поликлинику или больницу; звонить на "телефон доверия, записаться к частному консультанту или идти на тренинги. Конечно, всегда есть вероятность, что ...

Какое молоко мы покупаем?

09.05.2019

По результатам проверки Россельхознадзора кахжый пятый пакет молока является фальсификатом. Такая печальная статистика касается и всей остальной молочной продукции (творога, масла, сметаны, кефира и ...
^ Наверх