Опубликовано 09.07.2019 00:25
 4

Банковские вклады, инвестиции в ценные бумаги, сдача недвижимости в аренду, собственный бизнес, сделки на торгах по банкротству – существует множество вариантов пассивного дохода, и это разнообразие пугает новичков. Начав изучать варианты, они испытывают растерянность, из-за которой финансовая свобода кажется далёкой и почти недостижимой. Как преодолеть страх и сделать первые шаги к стабильному пассивному доходу? Советами поделился Евгений Ковалевич, генеральный директор инвестиционной компании «Юнитраст Кэпитал».

Изучите теорию и пополняйте знания

Новички, только осознавшие преимущества пассивного дохода, часто сомневаются в своих возможностях и боятся неудачи. Чтобы свести страх к минимуму, важно получить достаточные знания по теме. Теоретическая база действительно помогает почувствовать себя увереннее и избежать многих ошибок. Допустим, вы выбрали инвестиции – значит, нужно изучить рынок, понять терминологию, рассмотреть опыт других инвесторов, оценить возможные риски. На основе полученных знаний вы сможете поставить чёткую финансовую цель, разработать план и выбрать подходящую вам стратегию.

Не действуйте наугад: вас должны вести не эмоции, а разумный подход. Продолжайте самообразование, даже если уже получаете прибыль, ведь тренды рынка могут меняться. Читайте книги по теме, регулярно просматривайте порталы, смотрите видео – к счастью, сегодня несложно найти актуальную информацию.    

Наведите порядок в личных финансах

Пассивный доход – это скорее способ прийти к финансовой независимости, а не решить денежные проблемы. Не стоит вкладывать последние сбережения или инвестировать деньги, которые вы заняли. Для начала лучше навести порядок в своих личных средствах: научиться планировать бюджет, избавиться от пустых трат, увеличить разницу между расходами и доходами в пользу последних. Уже с теми деньгами, которые вам удается сохранить, можно создать источник пассивного дохода.

Если свободные деньги есть – то они, конечно, должны работать. При этом важно собрать ещё и «финансовую подушку» – сумму, на которую вы сможете прожить 3-6 месяцев в случае непредвиденных обстоятельств. Помните, что пассивный доход редко приносит выгоду мгновенно, поэтому первое время у вас точно должны быть средства на поддержание привычного уровня жизни.

Используйте опыт профессионалов 

Даже если у вас уже есть достаточные знания и средства, помните, что главный актив – это время. Чтобы сберечь этот ресурс, важно выбирать надежных брокеров и грамотных консультантов.

Я уверен, что 90% успеха в инвестициях – это сотрудничество с правильным партнёром. Новичкам я советую обратить внимание на готовые решения, но обязательно понять суть проекта, изучить отзывы, досконально проверить все документы. Например, сертификаты и разрешения «Юнитраст Кэпитал» размещены в открытом доступе на сайте компании. Помните, что время – деньги, и бережно относитесь к обоим ресурсам. На мой взгляд, именно с этого начинается путь к финансовой независимости.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Исследование языков программирования, востребованных на рынке труда и зарплат программистов в России

07.04.2019

Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna провел исследование языков программирования, востребованных на рынке труда и зарплат программистов в России Реальный рынок востребованных ...

Об изменении налогообложения имущества ИП при его продаже

20.02.2019

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8361730/Об изменении налогообложения при продаже жилой недвижимости и транспортных средств ИП рассказал журналу «Налоговая политика и практика» начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

...

Долги россиян перед банками в 2018 году превысили 12 трлн рублей

11.04.2019

За последний год население заняло почти половину этой суммы Это следует из статистики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), основанной на данных о кредитах 82 млн граждан. По данным ЦБ, за ...
^ Наверх