Опубликовано 30.08.2019 07:19
 37

     В нашем Головинском районе, как и в других, немало насущных проблем, ждущих своего решения. Это и благоустройство подъездов, дворов и улиц, и вопросы платных парковок, капитального ремонта домов, и насущные проблемы конкретных людей и семей, на законном основании ждущих помощи от местных властей. Проблемы эти решаются, мягко говоря, не оперативно. И одна из причин такой ситуации - «засилье» представителей правящей партии в составе Совета депутатов районов. Так, на сегодняшний момент из 15 муниципальных депутатов Головинского района, тринадцать представляют партию «Единая Россия», и только два являются независимыми депутатами.

Не секрет, что партия «Единая Россия» в последнее время теряет доверие граждан, и настолько стремительно, что «единоросы», баллотируясь  кандидатами в депутаты разного уровня, повсеместно «мимикрируют» под «самовыдвиженцев».

Известно, что полное отсутствие политической конкуренции – почва для застоя, самоуспокоенности, нежелания чиновников отстаивать интересы жителей и нести ответственность за исполнение своих обязанностей. Ситуация может измениться только при условии хотя бы относительного равновесия в соотношении политических сил во власти, а до тех пор депутаты, в том числе, муниципальные, так и будут принимать решения не в пользу своих граждан.  

Ближайшие выборы в органы местного самоуправления в Головинском районе намечены на сентябрь 2022 года, но об обновлении их состава надо начинать беспокоиться уже сейчас. Необходимо, чтобы в депутатском корпусе были достойно представлены разные оппозиционные силы. В связи с этим Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает активных жителей района, в перспективе для выборов в Совет депутатов Муниципального округа Головинский.

Мы вам поможем!

Отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Головинском районе возглавляет П.В. Пикалов, в марте 2019 г. он был переизбран в этой должности на очередной срок. Всех неравнодушных и активных граждан, разделяющих Устав и политические установки партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, призываем стать ее членами! «Справедливоросы» всегда отстаивают настоящие интересы простых граждан, в том числе, предлагали много подлинно «народных» законов в Государственной Думе, отклоненных в итоге подавляющим большинством членов Единой России. В этом легко убедиться, просмотрев трансляции заседаний Гос.  Думы на канале Ютуб. 

Члены партии, активно проявившие себя в предвыборный период, могут затем баллотироваться кандидатами в районные органы законодательной власти. В ситуации падения рейтинга Единой России, шансы у представителей оппозиционной партии быть избранными в депутаты «прозревшими» гражданами резко возрастают.

ЗАЧЕМ СТАНОВИТЬСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДЕПУТАТОМ?

Значимость этих выборов сложно переоценить. Именно муниципальные депутаты остались последней защитой москвичей от произвола чиновников. Работа районного депутата, настоящего народного представителя – это работа “на земле”, работа по решению конкретных проблем, которые тревожат жителей города. Это шанс для каждого из нас добиться реальных изменений в жизни города, осуществить те перемены, которые заметит каждый – в своем подъезде, доме, во дворе или на улице. Районные избранники могут влиять на решение тех проблем, которые больше всего беспокоят жителей. Благоустройство дворовых территорий, точечная застройка – только малая часть из тех вопросов, в которых москвичам нужна поддержка районных представителей, местных депутатов.

ЧТО ДАЕТ ВЫДВИЖЕНИЕ ОТ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?

Баллотируясь от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, вы получите:

• освобождение от необходимости сбора подписей и помощь в оформлении документов для выдвижения

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – парламентская партия, имеющая право прямого выдвижения кандидатов на выборах без сбора подписей

• юридическое сопровождение

Юристы партии будут сопровождать вашу кампанию на всем ее протяжении, давая консультации и рекомендации, помогая в оформлении документов на всех этапах

• обучение и технологическую поддержку

Выборы – это поле битвы политтехнологий. В ходе личных консультаций и семинаров вам расскажут, как качественно провести предвыборную кампанию, помогут в подготовке агитационно-пропагандистских материалов, научат быть эффективным кандидатом и будущим депутатом. Для успешного ведения предвыборной кампании кандидату в депутаты желательно иметь определенный финансовый ресурс и свободное время в предвыборный период (отпуск без содержания предоставляется по закону).

ГЛАВНОЕ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТАХ

Что такое Совет депутатов районов? Совет депутатов – орган местного самоуправления, работающих в нем депутатов выбирают жители района. Муниципальные депутаты лучше всех разбираются в проблемах на местах и являются непосредственными представителями интересов жителей перед городскими органами власти.

Что входит в полномочия депутатов муниципальных собраний? Депутаты отстаивают мнение жителей района при принятии решений исполнительной властью – правительством города, префектурами, управами; участвуют в согласовании строительства объектов на территории, в разработке планов по благоустройству района, осуществляют контроль и приемку работ. Также депутаты могут распоряжаться имуществом, находящимся в муниципальной собственности, и принимают муниципальный бюджет.

Какие возможности есть у муниципальных депутатов? Они могут посылать депутатские запросы во все органы власти, получать необходимую информацию, отстаивать права жителей в суде. У депутатов есть право законодательной инициативы, они могут предлагать свои поправки в законопроекты. Кроме того, депутат может выступать в СМИ по вопросам местного значения. Статус депутата, его публичная позиция помогают привлечь внимание ко многим проблемам.   

Жители Головинского района, желающие вступить в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, звоните по тел: 8 (495) 790-41-32, или пишите на почту deputat-pikalov@mail.ru

Мы вместе сделаем нашу жизнь лучше и справедливее!

Автор: Нина Розанова

Политика 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Цена «быстрых» денег: клиенты МФО станут изгоями

23.01.2019

Клиенты МФО рискуют не только попасть в долговую яму из-за высоких процентов за пользование «быстрыми деньгами», но и надолго лишиться возможности получить серьезную ссуду в традиционном банке. ...

Очередная победа Игоря и Ирины Галкиных в борьбе за права жителей Головинского района!

14.08.2018

Очередная победа Игоря и Ирины Галкиных в борьбе за права жителей Головинского района! ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА принял жалобу на не допуск жителей района к участию в заседаниях комиссий СД ...

Как были сформулированы обязательства ФРС перед вкладчиками «золотого пула»?

28.06.2019

Насколько это известно, за пользование золотым депозитом установили годовую процентную ставку LIBOR (London Interbank Offered Rate) 4%. Ставка LIBOR ежегодно должна была перечисляться представителю ...
^ Наверх