Опубликовано 25.12.2020 11:58
 28

Сегодня 24 декабря 2020 года. Вот перебираю в памяти знаменательные даты.

22 декабря 1960 года родился Сергей Волгин,

известный правозащитник и журналист, помощник депутата Мосгордумы.

23 декабря - день рождения правозащитника Евгения Чупова.

С днём рождения вас, дорогиемои друзья!

23 и 24 декабря в Москве прошла целая плеяда судов над правозащитниками.

Николаю Платошкину продлён срок домашнего ареста.

Юлии Галяминой Тверской суд «отмерил» два года. Осудили якобы за участие в несанкционированных митингах. К счастью, условно. И на том спасибо. Хоть не закрыли, как ребят по Московскому, Ростовскому делу, делу Сети и Нового величия.

         Новое в юриспруденции.

Сегодня, 24 декабря, Тверской суд «отмерил» очередные 10 суток ареста координатору Левого Фронта Сергею Удальцову.

Якобы, 4 июля он организовал шествие в подземном переходе. Самое парадоксальное, что 4 июля не было никаких шествий, а граждане в индивидуальном порядке подавали заявления в приёмную Администрации Президента РФ о несогласии с поправками в Конституцию РФ.

Сергей Удальцов считает, что власти любой ценой хотят ужесточить ему административный надзор накануне выборов в Госдуму.

Сегодня состоялось заседание в Дорогомиловском суде по иску жителей Левобережного района к уничтожителям Берёзовой аллеи. Там с 23 января ведётся вырубка по подложным документам и захват земли под строительство коммерческих «высоток». Следующее заседание состоится 4 февраля.

         22 декабря исполнилось три года со дня покушения на жизнь председателя ЖСК «Онежский» Ольги Борисовны Аваевой. Ольга Борисовна - пенсионерка и вдова. Неизвестный злоумышленник в 4 часа ночи бросил в окна квартиры бутылки с зажигательной смесью. Ольга Борисовна чудом осталась жива. Квартира выгорела почти полностью. Злоумышленника ищут уже три года. Оказывается владелец машины, на которой приехал «шалунишка», не отвечает на телефонные звонки. А сам «шалунишка» почему-то не является с повинной.

         Зато доблестные правоохранительные органы быстро нашли «политических преступников», обвиняемых по Московскому, Ростовскому, делу Сети и Нового величия. И хоть они никого не убили и ничего не украли, но получили кто условные, а кто реальные сроки, вплоть до 18 лет колонии.

Но не будем о грустном...

Приятные вести!

16 декабря, после 1,5 лет «отсидки», по УДО освободили правозащитника Константина Котова - фигуранта Московского дела. А депутату Мосгордумы Олегу Шереметьеву, по наскоро сфабрикованному делу, четыре месяца назад дали всего 4 года условно. Вопрос. Если он виновен, то почему так мало, а если невиновен, то почему осудили?

         22 декабря Президент В.В. Путин подписал закон о гарантиях экс-президентам, то есть, самому себе на будущее и другу Медведеву.

         И ещё о местных новостях.

21 декабря прошли публичные слушания по бюджету Головинского района на 2021 год и перспективу на 2022 и 2023 годы.

22 декабря прошло очередное заседания совета депутатов Головинского района. Был принят бюджет и распределены премии депутатам, главе МО и главе администрации И.В. Кудряшову.

         Кстати. Депутаты от «Единой России» год назад окончательно предали народ - согласовали и не отклонили варварский проект «реновации», по которому наш уютный район превратится в бетонное гетто, непригодное для жизни. А как до 2032 года жить на стройке, чем дышать, как будет переполнен транспорт, школы и детские сады, где будут люди работать, выдержат ли коммуникации такую застройку? И как жить в квартале, с плотностью населения 37 тыс. чел. на кв. км.?

На суд по реновации!

На эти вопросы у них нет ответа. Ведь жители им не нужны, а почти все они - люди не местные. Поэтому и ведут себя по-свински. И по указке главы МО согласовывают любую уплотнительную застройку. А глава муниципального округа - Надежда Васильевна Архипцова - расхитительница бюджета, ранее судимая по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). И благодарные товарищи по партии «Единая Россия» избрали её главой МО и зам. председателя районной партийной организации.

         Почему же такие персоны приходят во власть? Ведь в 2017 году был выбор, и баллотировались достойные жители района, для кого Головино -Родина. Так явка была 13,5 %. А где были остальные 76,5%? В носу ковыряли?

 

Люди!

Вы ещё вспомните эти слова!

Ведь если вы не занимаетесь политикой, то политика уже занимается вами!

 

Ведь ситуация в стране и в городе сейчас непростая. Идёт речь о выживании. Впереди, в 2021 году, выборы в Госдуму, а в 2022 году-муниципальные выборы. Надо объединяться и преодолевать все разногласия. Не только политические, но и социальные! И идти на выборы. И выдвигать своих кандидатов-ЖИТЕЛЕЙ района. Неужели из 110 тыс. жителей Головино нет достойных людей? И ни одного голоса за «Единую Россию», если не хотим потерять свой город и свою страну.

 

Александр Новиков, корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Зоя 26.12.2020 14:07

В статье Интересные и познавательные факты

Другие новости по теме:

Мое терпение лопнуло!

26.03.2019

Люди, земляки, дорогие мои! Что же с вами стало-то? Куда же вы так деградировали? Что ж вы так озлобились-то, что ж вы веру-то в себя, да и друг в друга потеряли? С каких это пор для вас горе ...

Экологическая партия "Альянс зеленых" стараниями властей успешно "похоронена"

08.08.2019

Мосизборком и ЦИК не допустили до участия в выборах в Мосгордуму ещё одного кандидата.Это-председатель Московского отделения партии "Альянс Зелёных" Зоя Ивановна Шаргатова. Зоя Ивановна также ...

Санкции вместе, товарооборот врозь: страны «санкционного лагеря» увеличивают объемы торговли с Россией

31.01.2019

Исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza показало: из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции. ...
^ Наверх