Опубликовано 31.12.2019 15:48
 226

В ютубе гуляют ролики под такими названиями: «Победа в Краснодаре». «Налоговые взносы являются добровольными».

Они, как вирусы, распространяются по вотсапу.  Марина Мелехова и другие блогеры утверждают, что это реально отменить все поборы, собираемые государством. В роликах призывают всех писать через личный кабинет налоговой службы и возвращать транспортные и имущественные налоги в связи с тем, что введен термин о налогах -  «добровольные». И мы уже видим тех первых, которым возвратили по их заявлению «налоговые переплаты». Вот такой вот подарок сделала нашей стране правящая партия. С одним маленьким, НО, о котором я напишу в конце…

Я проконсультировалась у Максима Узбекова, специалиста в области гражданского, жилищного и земельного права, семейных отношений, споров в связи с неисполнением обязательств по договорам.  Этот профессиональный юрист – участник громких процессов, автор статей на юридические темы, часто выступает на радио «Спутник». И вот, что он мне поведал.

- Все каналы хитрят, ссылаются только на первый пункт этой статьи вне связи с шестым пунктом. Действительно, мужчине из Краснодара возвратили сумму единого налога. Но с него обязательно потребуют транспортные и другие налоги по отдельности и скорее всего начислят еще и пени.

Транспортный, земельный и имущественный налог никто не отменял, наше государство никогда не сделает их добровольными. Об этом подробно сказано в статье 45.1 Налогового кодекса. Она добавлена посредством федерального закона от 09.07.18.  Есть единый налоговый платеж физического лица, который является добровольным. Его можно вернуть по заявлению, он может идти на погашение транспортного, земельного и имущественного налога, то есть у плательщика есть 2 варианта: оплатить непосредственно эти обязательные налоги или добровольно совершить единый налоговый платеж, который пойдет на погашение этих налогов. Но если он не уплатит этот добровольный платеж, с него в недобровольном порядке потребуют оплатить транспортный, земельный и имущественный налоги, каждый в отдельности.

Теперь стало все ясно: каналы просто пытаются продвинуть количество просмотров, давая Россиянам ложную надежду, что в Новом году бремя налогов для них наконец-то ослабнет.  Но поздравить нас с 2020 годом, годом Крысы и опровергнуть навсегда эту смешную версию спешит правительство. Взмахнув волшебной палочкой на троне, оно порешало: что-то слишком доступна обычная еда жителям, налоги исправно платят, пора обложить новыми.

Итак, законы, которые начнут действовать с 1 января 2020г.

- повышение винных акцизов

-рост утилизационного сбора, сбор повысят максимально для легковых автомобилей

-все физические лица, получающие гонорар на карты должны будут подвергнуться проверкам, с целью выявить незаконные доходы и доначисления налогов (ФНС РФ от 07.05. 2019 № СА-4-7/8614)

Таким образом, в новом 2020 году я желаю всем огромного терпения, хорошего настроения, веры, надежды, повышения доходов, ну а самое главное -  здоровья, здоровья, здоровья. Повышайте свою юридическую грамотность, боритесь с несправедливостью и читайте свежие новости на нашем информационном портале. Мы стараемся для вас поднимать темы, которые волнуют полстраны. Мы любим тебя, дорогой читатель, и желаем исполнения заветных желаний. Перемен – требуют наши сердца. Ура! С Новым Годом!

 

Социальное 

0 Нина 31.12.2019 16:30

Спасибо, разъяснили. С новым годом!!

Другие новости по теме:

За звонки коллекторов с них можно взыскать сумму, превышающую размер самого долга

29.04.2019

Осуществляя свою деятельность, коллекторы зачастую выходят за дозволенные рамки, которые установило для них законодательство. Может ли в подобных случаях что-то предпринять должник? Конечно, может. ...

Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna выяснил реальную стоимость жизни в российских регионах

04.06.2019

Сколько остается на жизнь у россиянина, работающего в российских регионах, после оплаты аренды жилья – в исследовании Adzuna. Спойлер: Москва и Санкт-Петербург в числе аутсайдеров. Москва, ...

«Политический деятель местного масштаба»©... или неуёмная жажда наживы...

22.12.2018

Те кому, пришлось жить в советские времена, наверное, помнят такой анекдот: «Статья в энциклопедии (тогда всяких там тырнетов не существовало): Брежнев Леонид Ильич – мелкий государственный деятель во ...
^ Наверх