Опубликовано 17.02.2024 10:19
 323

Прошли сегодня, 15 февраля. Депутаты от «Единой России» отчитывались все вместе, и за всех отчёт зачитала глава района Елена Григорьевна Борисова. До этого от жителей района, в адрес депутатов и главы района поступали нарекания, что заседания Совета депутатов проходят в рабочее время, а об отчётах оповещение жителей было недостаточное. Таким образом, отчёты депутатов мне пришлось слушать в одиночку. Интересно, а где в это время были остальные жители? Неужели из 69 тысяч избирателей не смогли прийти хотя бы 10 человек?Вопросов я не задавал. Для меня и так всё ясно.Единственно, я в очередной раз пытался уточнить, а что значит формулировка «принять к сведению», которой наши депутаты принимают важные решения по указанию мэрии. И неважно, эти решения во благо жителям, или во вред. Так, в прошлом созыве «приняли к сведению» план «реновации» Головинского района и любую коммерческую застройку. Также, «принимают к сведению» и отчёты о работе организаций района. А некоторые из депутатов редко появляются на заседаниях. Вопрос: А для чего они тогда вообще баллотировались? Признаю, работа ведётся,некоторые депутаты стараются (не все), но по-прежнему считаю, что если функции Совета депутатов полностью передать Управе, то от этого ничего не изменится.Ведь депутаты от «Единой России» просто выполняют указания мэрии.

депутаты от партии "Единая Россия"

            Был я также и на отчёте двух наших независимых депутатов-Сергея Глухова и Павла Пикалова. Сергей и Павел провели онлайн-трансляцию отчёта, которую можно посмотреть и в записи.

Отчет депутатов Сергея Глухова и Павла Пикалова

Как сказал в своём отчёте наш независимый депутат Сергей Глухов, обращения жителей были связаны с работой ЖКХ, транспорта поликлиник, доступности медицинской помощи. Сергей Глухов и Павел Пикалов всегда пытаются помочь жителям в решении проблем района. Ими направлены запросы по проблеме отсутствия женской консультации, по трвмпункту, по вывозу снега. Были встречи с начальником ОВД и директором ГБУ «Жилищник», по прблемам распространения наркотиков и вандализма в подъездах жилых домов.Всё же хорошо, что среди муниципальных депутатов есть и жители района (хотя их и мало), которые действительно работают на благо района и в интересах трудящихся, а не только представители «Единой России».

 

                        Александр Новиков, житель Головинского района

депутаты  Головинский район  павел пикалов  Сергей Глухов  отчет 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1144
^ Наверх