Опубликовано 21.01.2019 19:17
 4

Вот и «отгремели» сказочные Новогодние праздники и мы все, постепенно, возвращаемся к нашей действительности – нашей новой действительности, которую подарило нам наше правительство на Новый год.

И этот год станет для каждого из нас переломным, на мой взгляд. Либо мы окончательно упадём на дно до которого, кстати, большинству из нас просто рукой подать. Либо сможем начать вылезать из той ж… ямы, извините, в которую нас успешно заталкивают уже 27 лет.

А чтобы нам было проще выбирать направление движения, власть полностью оставила нас с проблемами один на один, окончательно отвернувшись. Если кто-то ещё этого не понял – пересмотрите новогоднее «поздравление» президента!

И не забудьте перед просмотром освободить уши от лапши, чтобы лучше слышать и снять розовые очки, чтобы лучше видеть. Ведь не зашоренным, ясным взглядом можно многое увидеть из того, что от вас скрывалось за этим розовым цветом.

Вот, например, я обратил внимание на то, что уже несколько последних месяцев я практически не встречаю у нас во дворах на Лавочкина (Головинский район) патрульных полицейских машин. А ведь совсем недавно они объезжали дворы с завидной регулярностью.

Что бы это значило?

Да ничего, кроме того, что мы никому больше не нужны, а посему и защищать нас нет никакой необходимости!

Думаете это бред моего воспалённого мозга? Ан, нет! Прямое подтверждение этого я получил из уст далеко не рядового офицера так называемых правоохранительных органов нашего города. Практически прямым текстом мне было сказано, что у полиции сейчас нет возможности этим заниматься!

И такая ситуация не только в нашем Головинском районе!

Незадолго до Нового года в одной из групп жителей соседнего Ховрино в социальной сети Facebook я прочитал несколько постов одного из жителей района в которых он сетовал на развал участковой службы в ОМВД «Ховрино».

Так вот там ситуация такова, что на 4-х (!!!) участках работает 1 (ОДИН!!!) участковый-уполномоченный майор Стромилов, хотя по штату положено только на одном участке 5 (ПЯТЬ!!!) сотрудников!

Конечно и один в поле – воин, как мы знаем из книги Юрия Дольд-Михайлика, но участковый не разведчик и сейчас не война!

Но, как говорится в известной русской пословице – нет худа без добра. Согласны? Так в чём же здесь добро – спросите вы. В свободе бандитизма, беззакония и анархии? Конечно, нет!

Посмотрите на эту ситуацию под другим ракурсом.

Поскольку нас поставили перед выбором без выбора и теперь спасение утопающих дело рук самих утопающих, то не кажется-ли вам, что эта ситуация – тот самый «пинок», который может помочь нам объединить свои усилия по выходу из ямы на свет Божий?

Ведь согласитесь, вылезать вместе на много эффективнее, чем поодиночке. Тем более, что поодиночке это можно сделать лишь путём заполнения ямы телами своих соседей, что очень затратно в плане физической и моральной энергии. Да и выбравшись, что ты будешь делать там наверху в гордом одиночестве смертельно уставший и опустошённый? А?

Уже слышу от вас: «Ну, а что, что ты предлагаешь конкретно? Такого бла-бла-бла во всех соц. сетях полным-полно!»

Что ж, конкретно, так конкретно!

Давайте для начала вспомним с чего я начал свою статью – мы лишились защиты. Но, так ли это важно? У нас что, в районе разгул криминала? Убийства и грабежи на каждом шагу? Слава Богу, пока нет… А вот первые «звоночки» уже есть – вспомните про нападения на людей в конце прошлого года на Кронштадтском бульваре и в Головинском парке. Вспомните про недавнюю кражу эвакуаторами автомобилей на Флотской оборотнями в погонах.

А вы сами уверены в безопасности родных, близких, детей, возвращающихся вечером домой? Тото-же!

Так вот для начала я предлагаю объединиться в добровольную народную дружину, а попросту – милицию, коей она и была изначально, пока это название не присвоило себе административное учреждение по охране правопорядка и гос. собственности.

Тем более, что основа для этого у нас в районе есть. Это общественное движение «Оборона Головино», активисты которого уже несколько лет борются с беспределом власти в нашем районе.

Надеюсь, что активисты этого движения обратят внимание на мою инициативу и рассмотрят вопрос о возможности её развития в нашем районе. Хотя я понимаю, что такая серьёзная организация имеет свои планы и моя инициатива может иметь с ними в разрез.

В любом случае уверен, что в нашем районе у меня есть единомышленники и я буду очень рад с каждым из вас познакомиться лично и обсудить уже общие планы и перспективы.

Считаю, что любые общественные движения, работа которых направлена на улучшение жизни людей, могут не пересекаться в своих планах, но успешно сотрудничать и развиваться, идя параллельными курсами.

Как вам идея, друзья? Если понравилась, то не забудьте поделиться ей в своих соц. сетях. А так же жду ваших комментариев с предложениями и замечаниями!

А пока, до новых встреч, ваш сосед.

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Мне 48 лет и большую честь жизни я посвятил вопросам развития малого бизнеса. За плечами МИСиС и обширная трудовая жизнь от подсобного рабочего до руководителя четвёртого по объёму производства косметического предприятия в РФ

Все новости автора

Другие новости по теме:

Майский шашлычок. Где пожарить?

28.04.2018

Приближаются майские праздники. Часть населения с радостью отправляется на дачи, чтобы заняться посадкой, уборкой загородных домов и пожарить шашлычки на природе, часть жителей города Москвы ...

Актёр Серебряков придумал, как спасти Россию

20.05.2019

Популярный актёр Алексей Серебряков в 2011 вывез свою семью на ПМЖ в Канаду, но сохранил российское гражданство и продолжает сниматься в отечественном кино. Ничего необычного тут нет. Многие уезжают, ...

«Я не знаю зачем, и кому это нужно… »

06.12.2018

Преподобный Сергий Радонежский благословил  князя Дмитрия, прозванному Донским, перед Куликовской битвой с ордами хана Мамая : «Иди и не бойся. Бог тебе поможет!». Князь помнил: «Не в силе Бог, а в ...
^ Наверх