Опубликовано 31.12.2019 13:47
 353

Опять речь пойдёт о «реновации» Головинского района. Тема, конечно, набила уже оскомину. Но вынужден написать. Я выступал на  встрече с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным и на встрече с префектом Северного округа, которая была 25 декабря.

            Многие жители района «прозрели» и поняли, что такая «реновация» им не нужна. Судите сами. Плотность застройки (по плану) запредельная-1,48 (предельная 1,2). Планируемая плотность населения - 37 000 на кв.км. Идём на мировой рекорд? Этажность -16-18-24 и до 45 этажей. А «вишенкой на торте» будут 24-этажные дома водворах. А наш мэр С.С.Собянин обещал по реновации дома в 6-14 этажей. Кому верить и где логика? Кстати, по Кронштадтскому бульвару вл.9 вообще планируют строительство монстров в 180 метров высоты (60-65 этажей). Плюс к этому, никто из горепроектировщиков не учитывает нагрузку на коммуникации, пожарную безопасность, инфраструктуру, справится ли транспорт, уничтожение зелени и проблемы экологии. И т.д.

            А зачем? Ведь строительным монополиям на нас плевать. Ведь «При 200% прибыли нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал», как писали Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

            После моего выступления на встрече с префектом САО, меня и мою жену долго  уговаривал начальник отдела по переселению по реновации В.С. Петров, что подобная «реновация»- для меня - большое благо. И хоть мой дом не входит в реновацию, но я должен испытывать щенячий восторг, что остаток жизни я проведу на стройке, а потом в бетонном гетто, малопригодном для жизни. Но, при всём уважении к этому молодому человеку, такая перспектива меня не прельщает.

            Кстати. Я сегодня получил две отписки по моим обращениям в управу и в префектуру.

Оказывается, публичные слушания по реновации  Головинского района прошли без нарушений. И было надлежащее оповещение. И даже на стендах! Так где же они -эти стенды? Я не нашёл ни одного.

И почему- то, на публичных слушаниях НИ ОДИН житель не высказался за ТАКОЙ проект реновации, а в протоколе - сплошной «одобрямс». Половина отзывов «согласен». Вот такая загадка природы. То есть - «ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!»

            Кстати, наши Головинские муниципальные депутаты от «Единой России» НЕОТКЛОНИЛИ данный варварский проект, несмотря на  просьбы и мольбы жителей. Ведь почти все они - люди не местные. А глава муниципального округа () Надежда Васильевна Архипцова - житель Левобережного. И только два наших независимых депутата проголосовали против такого горе-проекта-жители Головино Светлана Крылова и Елена Каликина. Они уже третий год защищают наши интересы. Дай Бог им здоровья!

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Мери 31.12.2019 16:30

2 депутата, а остальным плевать, они не из нашего района, хоть и выбраны по нашему округу..надо внести закон, депутатом может быть лишь тот, кто живет в этом районе, а то чухня...

0 Александр 31.12.2019 16:54

Мария ! Вы правы. Надо ввести регламент, по которому депутатами могут быть только ЖИТЕЛИ округа. А глава МО Надежда Васильевна Архипцова-воровка, ранее судимая по ст .292 УК РФ (служебный подлог). Я считаю, что личности, ранее судимые за должностные преступления, не могут занимать должность главы муниципального округа. М не стыдно за наш округ, что у него такие депутаты("Единая Россия") и такая глава. Они не защищают наши интересы и позорят и себя , и наш округ.

0 Нина 01.01.2020 21:03

Припоминаю (с вузовских лет изучения марксизма), что классик говорил о 300% прибыли, ради которых... Но в остальном, автор статьи прав. Местные власти хотят обвести жителей нашего района "вокруг пальца" и протащить заданные сверху решения.

Другие новости по теме:

Бежать или не бежать

05.03.2019

Чем неправильная обувь грозит вашему здоровью (мнение экспертов компании MEGASPORT)

...

ВСТРЕЧА С ПРЕФЕКТОМ СЕВЕРНОГО ОКРУГА В.В.СТЕПАНОВЫМ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЖИЛЫХ ДОМОВ. Или «Я - не я. И лошадь не моя!»

25.01.2020

Встреча с префектом САО Степановым В.В. прошла оживлённо и в острых дискуссиях. Зал был почти полон, несмотря на отсутствие информации на стендах домов. Присутствовали и руководители управ. Было человек 300. На вопросы жителей отвечали зам. префекта В.В. Никитин, от Фонда капремонта - А.А. Ситник, руководители управ.

...

Дом директора В. И. Иокиша

15.06.2018

    Здравствуйте, меня зовут Настя. Сегодня поведаю о объекте культурного наследия. Вечерами я люблю гулять в одиночку и изучать район. Однажды, увидела милый красный дом. Он сразу привлек мое ...
^ Наверх