Опубликовано 06.06.2019 00:05
 6

У миллиардера Виктора Вексельберга наступила тяжелая полоса в жизни, по его собственному выражению, "наступил тотальный кризис". В чём же беда бедного богача? Может, мы можем чем-то помочь? Нет! Не можем. Несчастного олигарха обидели злые американцы. Они не пускают его домой, к любимой семье. Вот и страдает сиротинушка на чужбине, в России.

Да, да! Именно так. Родной дом российского миллиардера находится в Америке. Сюда он приезжал набегами, на заработки по принципу вахтового метода. Но в прошлом году Министерство финансов США внесло его имя в санкционный список, хотя сам он, якобы не понимает, за что на него так ополчились. С этого и начались все несчастья миллиардера без определённого места жительства.  Длительные судебные тяжбы не принесли желаемого результата. Из "кремлёвского списка" санкционированных его не вычеркнули и запрет на въезд в США не отменили.

Когда швейцарский банк заморозил личный счёт Вексельберга с двумя миллиардами франков, он незамедлительно обратился за помощью к правительству России, попросил оказать "материальную помощь" в размере $5 млрд. Просьба не осталась безответной. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что государственная поддержка была оказана, правда, не уточнил конкретную сумму выплаты из бюджета страны.

Что же делать несчастному миллиардеру без дома, без семьи? Как они там, лишенные поддержки главы семейства? Наверное, чахнут и тоскуют по родным берёзкам, дожевывая последний гамбургер? Может, вернуться назад, на ненавистную и презираемую историческую Родину? Или она годится только в качестве неисчерпаемого источника денежных знаков, чтобы худо-бедно хватало для жизни на чужбине?

Общество 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Праздник непослушания или ноябрьские иды Головино.

12.11.2019

В жизни Надежды Васильевны Архипцовой ночь с 7 на 8 ноября должна отмечаться как лично значимый праздник. Нет, это не награждение серебряным знаком «Заслуженный работник текстильной и лёгкой ...

Об изменении налогообложения имущества ИП при его продаже

20.02.2019

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8361730/Об изменении налогообложения при продаже жилой недвижимости и транспортных средств ИП рассказал журналу «Налоговая политика и практика» начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

...

Москва отметит день эколога «зеленым» забегом, мастер-классами и концертом с участием звезд

31.05.2019

В День эколога зона отдыха Строгинская пойма превратиться в центр интерактивных и игровых площадок, мастер-классов, «эко-маркетов» и спортивных состязаний. 8 июня с 12.00 часов будут работать ...
^ Наверх