Опубликовано 12.10.2018 12:55
 4

11 октября 2018 года в школе № 1159 состоялись слушания общественности по вопросу определения участи земельного  участка ранее выданного под строительство «народного гаража».

В классе медицинской биологии ровно в 19-00 модератор встречи учитель музыки школы Товер Людмила Вячеславовна

представила заинтересованным жителя Головинского района представителя ГБУ «ГлавАПУ» Хаустова Николая Михайловича, который  собравшимся рассказал о том, что договор с предыдущим владельцем земельного участка  был расторгнут, и Правительством Москвы было предложено изменить назначение использование земельного участка на правах частной собственности под строительство семи или восьмиэтажного многофункционального Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном и медицинским обслуживанием.

Жителей интересовали вопросы благоустройства территории вокруг ФОКа и мест для автотранспорта.

Для полноты зала пришли штатные сотрудники муниципальной администрации.

Часто вопрошающие сводили свои мысли к финансово – коммерческим расчётам, но, в конечном счете, соглашались с тем, что комплекс нужен.

Депутат Архипцова Н.В. старалась не попасть в кадр фотографа и прятала от камеры свое устало - грустное лицо, но дала информацию о том, что ими направлены обращения в различные московские инстанции с просьбой пересмотреть строительство ФОКа за счет бюджетных средств, а не коммерсантами, выигравшими конкурс на покупку земли.

Рассматривался вопрос о переводе участка земли с использование под строительство ФОКа  с условием его продажи на аукционе, то есть отчуждением из собственности города в собственность покупателя.

Давая согласие на такие условия строительства ФОКа,  жители соглашались не только по землепользованию, но и согласие на акт купли-продажи участка земли для этого в размере 0,35 га головинской земли.

Интересные вопросы задавал Игорь Александрович Галкин, который привлекал внимание слушателей на то, что на схеме предусмотрены в ФОКе торговые и банковские структуры.

Депутат Вяльченкова Н.В. вставляла свои реплики в вопросы каждого слушателя и твердила только одно: «ФОК нам нужен!».

Но все жители были расслаблены уверениями о том, что депутаты будут продолжать обращаться с просьбой о строительстве за счет бюджета и бесплатного пользования при эксплуатации ФОКа детьми и лицами предпенсионного и пенсионного возраста.

Лукавил представитель ГБУ «ГлавАПУ», что не уполномочен рассматривать какие-либо другие вопросы кроме земельного использования, но земельными вопросами в Москве занимается Департамент недвижимого имущества. А ГБУ «ГлавАПУ» занимается только архитектурно-проектной работой.

Из этой вечерней встречи стало ясно только одно, что мы всё (ГБУ «ГлавАПУ») спланировали в архитектурном плане и нам нужна земля для воплощение нашей идеи, а по вопросу за чей счет будет осуществляться в камне этот объект «продолжайте писать дальше» и не вспоминайте о том, что вы дали согласие на использование земельного участка с его продажей для коммерческого использования.

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Борис 12.10.2018 16:40

Прям печально, наши депутаты ничего не решают, жители тоже, а кто?

Другие новости по теме:

Президенту опять на глаза надели шоры, а его избирателей загнали в стойла!

24.11.2019

Два дня назад состоялось грандиозное, помпезно поданное во всех новостях открытие движения новейших отечественных поездов «Иволга» по первым двум так называемым Московским центральным диаметрам (МЦД). ...

Коллекторы выходят на окупаемость

27.04.2019

В 2018 году у коллекторских агентств находились в работе долги на сумму свыше 800 млрд руб. При этом, несмотря на то что эффективность их взыскания остается не очень высокой, коллекторы ...

Приказ Минтруда РФ о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 26 мая 2019 года

28.05.2019

Можно порадоваться за неработающих пенсионеров, теперь их ежемесячный доход ни при каких условиях, не может быть ниже прожиточного минимума. Этот принцип заложен в саму схему расчёта социальных доплат ...
^ Наверх