Опубликовано 16.12.2023 23:23
 9

  2 декабря у приёмной Администрации президента РФ, состоялось коллективная подача обращений в защиту московских природных территорий от строительства и варварского «благоустройства». Примерами такого «благоустройства», с последующим уничтожением служат: Битцевский лес, Лосиный остров, Троицкий лес, Ботанический сад,уничтоженная  Берёзовая аллея в Левобережном районе и другие.

         Проблема экологии в Москве, по моему мнению, является одной из основных. Ведь сейчас в Москве вырубают в три раза больше деревьев, чем сажают. И были отменены все советские нормы и правила в области строительства и охраны природы. И всё это делается ради прибыли строительных монополий. Создаётся впечатление, что проблемы жителей Москвы и экологии города ни мэра С.С. Собянина, ни власти Москвы абсолютно не интересуют. Вот тут некоторые сограждане начнут меня обличать, как коммуниста в коммунистической пропаганде. А мне хотелось бы задать простой вопрос :»А чем мы в результате такого «благоустройства» будем дышать? Мы, наши дети и внуки.»

Люди собрались, чтобы поддержать и сохранить природу

         У Приёмной Администрации Президента сегодня собрались около 700 человек. Были члены и сторонники Левого фронта, КПРФ, ВЖС «Надежда России», и других организаций, активисты-экологи, муниципальные депутаты, представители СМИ, блогеры и просто неравнодушные жители Москвы. Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов дал интервью журналистам. Полиция присутствовала, но обошлось без задержаний. Вот пример, что когда собираются коммунисты, то всё проходит организованно, если власти и полиция сами не идут на обострение.

         Хочу отметить один жирный минус в работе Приёмной Администрации Президента.

Работало только одно окно! Нарочно, или случайно, догадайтесь сами, и далеко не все собравшиеся, после многочасового стояния в очереди, смогли подать обращение.

Я выражаю благодарность и признательность товарищам, что пропустили меня без очереди. Успел подать обращение, поговорить с знакомыми активистами-экологами, дать пару интервью и подготовить фотоматериалы.

 

         Александр Новиков

сохранение природы  Экология  очереди  администрация президента 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1144
^ Наверх