Опубликовано 20.02.2019 02:02
 6

Об изменении налогообложения при продаже жилой недвижимости и транспортных средств ИП рассказал журналу «Налоговая политика и практика» начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

С 2019 года (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ) при продаже такого имущества, ранее использовавшегося в предпринимательской деятельности, налогоплательщик может уменьшить доход на расходы, связанные с его приобретением. При этом из последней суммы исключаются расходы, ранее учтенные им при применении специальных налоговых режимов или в составе профессиональных налоговых вычетов. Эта мера принята, чтобы не допустить повторный учет одних и тех же расходов.

Так, если индивидуальный предприниматель применял УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» и полностью учел расходы, связанные с приобретением имущества на данном режиме, то в 2019 году для исчисления НДФЛ он не сможет снова их учесть. Или если ИП на общей системе налогообложения учитывал такие расходы через амортизацию, то после утраты статуса индивидуального предпринимателя он не сможет повторно учесть эту часть расходов при продаже имущества.

Подробнее с разъяснениями изменений законодательства в порядке исчисления и уплаты НДФЛ и страховых взносов можно ознакомиться в журнале «Налоговая политика и практика» за февраль 2019 года.

Источник: nalog.ru

Экономика 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Что делать, если коллекторы угрожают по телефону из-за долгов

11.01.2019

В редакцию обратилась читательница Нина А. и рассказала, что ей регулярно угрожают по телефону из-за долга в 97 тыс. рублей. Женщина два года не платила по кредитной ...

Милость Божия: в Головинском районе уже год работает новый православный храм

11.01.2019

«Строящий храм на земле, строит себе дом и на Небе» св. прав. Иоанн Кронштадтский. На протяжении долгого времени в Головинском районе не было своего храма, и местные жители ездили на службы в другие ...

Работники культуры уличного жанра провели очередное собрание, чтобы обсудить свои проблемы

10.02.2020

Вечером последнего январского понедельника в «Доме поэтов» состоялось собрание «МООРКУЖ» (Московской общественной организации работников культуры уличного жанра). На это собрание были приглашены ...
^ Наверх