Опубликовано 04.07.2020 21:02
 40

Я - член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Избирательный участок № 295. Гловинский район. Москва. На этот раз я не смог принять участие в работе комиссии, так как я нахожусь в группе риска, ввиду эпидемии коронавируса (на иммунодепрессантах). А также, жизненные обстоятельства требуют моего присутствия в Тульской области.

     Мне всё же удалось связаться по телефону с одним из членов комиссии и получить следующие цифры по, якобы, «всенародному» голосованию по поправкам в Конституцию. Общий смысл таков.

      Итак:

Всего на участке 2300 избирателей  100%

Явка составила    860                          37,3%

Проголосовали «за» поправки  600    26%

Против               260                              11,3%

Испорчено  2 бюллетеня

Из них за семь дней на досрочном и надомном голосовании проголосовало около 100 человек.

         Кто как - не знаю. А я не вижу полного всенародного «одобрямса». Ведь «за» проголосовало всего 26%.  А 62,7% вообще не пришли. То ли им безразлично. То ли они не захотели принимать участие в этом балагане. Тем более, во время эпидемии коронавируса.  Я считаю подобное «мероприятие» незаконным и нелегитимным, потому что должно быть собрано Конституционное собрание и проведён референдум с определённым законодательно порогом явки. Конечно, не во время эпидемии коронавируса и не летом, когда многие люди на дачах, в отпусках, на заработках. И, тем более, что наблюдатели от оппозиции не допускались. А на электронном голосовании можно нарисовать любые цифры. Хоть 100%, хоть больше. Да и сами поправки ни о чём и разрабатывались людьми, весьма далёкими от международного права. Подобные «поправки» узаконивают бедность, диктатуру и несменяемость власти, власть олигархов над природными ресурсами и национальным достоянием. И даже нет поправки об обязательном среднем образовании. Я никому не навязываю своё мнение, а только делюсь впечатлениями.

В стране Социальное 

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Редактор портала "Мой Головинский".

Все новости автора

Другие новости по теме:

ГОЛОВИНО. ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ СОБЯНИНСКОГО ЭКОЦИДА С ВЫРУБКОЙ ДЕРЕВЬЕВ. ДЕПУТАТАМ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И ГЛАВЕ УПРАВЫ М.В. ПАНАСЕНКО НА ЭТО ПЛЕВАТЬ.

11.11.2020

По сообщениям читателей интернет-издания «Мой Головинский», 9 ноября во дворе домов 16, 6 кор.1 и кор. 2 по улице Лавочкина проводилась варварская вырубка совершенно здоровых деревьев. За день было ...

Стань журналистом газеты «Мой Головинский»

06.09.2020

Независимый информационный ресурс «Мой Головинский» был создан в 2016 году. История возникновения этого ресурса поистине драматична. Многих авторов муниципальные газеты не печатали, потому ...

СУД ПО РЕНОВАЦИИ 17 января.

16.01.2020

Состоится судебное заседание Головинского суда по реновации  Головинского района 17 января, в пятницу в 11-00, 4 этаж, судья Булычёва. Суд публичный. Приглашаю всех неравнодушных жителей!

Напомню. Все нормы проведения публичных слушаний нарушены. Проект ужасен. Все нормы плотности застройки и плотности населения нарушены. И протоколы ПС просто-напросто подделаны. Собянинская камарилья в наглую, под видом "реновации " продаёт нашу землю вместе с нами, строительным монополиям. Возмущённые жители Головинского района требуют признать недействительными этот "маскарад» - публичные слушания по изменению ПЗЗ Головинского района.

...
^ Наверх