Опубликовано 17.02.2017 01:27
 43

 

21 год назад на базе библиотеки №44, что в Головинском районе столицы, по инициативе тогдашней заведующей Веры Давыдовны Звонарёвой было создано поэтическое литературное объединение «У Короленко». За эти годы школу ЛИТО прошли десятки самобытных поэтов-любителей. Все они обогатили свой поэтический язык и навыки благодаря чутким и знающим руководителям объединения, среди которых – Александр Григорьевич Коган, Геннадий Григорьевич Никитин и нынешний руководитель ЛИТО Максим Давидович Жарницкий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Члены ЛИТО с удовольствием приходят на его занятия дважды в месяц по субботам в уютный и красивый Белый зал библиотеки и во многом благодаря даваемым заданиям плодотворно работают над стихом. Семинары Максима Давидовича проникнуты творческой и благожелательной атмосферой, он неизменно располагает к себе участников деликатностью, бережным отношением к слову, глубокими знаниями в области русской и мировой поэзии.

Немного биографии. Максим Жарницкий по профессии инженер-металлург. В 1979 году окончил Московский институт стали и сплавов. Работал в научных и коммерческих организациях в области металлургии. Кандидат технических наук. Ныне вице-президент Национальной палаты инженеров. Женат, отец троих детей. Стихи пишет с юности. Поэзия Жарницкого сложная, нелинейная, её отличает богатство метафор, сплав образов, подобий и аллюзий. Хочу привести здесь одно из моих любимых стихотворений у Максима.

Жизнь личная – когда с лица Пьёшь воду, чуть не сдохнув с жажды, И, как бывает не однажды, Нет насыщенья до конца.

Жизнь личная – когда лицо Стыдом горит, но не сгорает, Года идут, и память тает, Но всё-таки не до конца.

Жизнь личная – когда твоё Не дело вообще, а тело. Оно пыталось и хотело Укрыться в логово своё.

Жизнь личная – когда не тронь, Или уж если – то всё сразу, И чтоб огонь был – как огонь, А не дымок с угарным газом.

03.02.01

Сейчас Максим Давидович полон сил и замыслов, переживает новый этап в творчестве. Он готовится к изданию третьего и четвёртого тома своих Сочинений, ежегодному отчётному концерту, который пройдёт в библиотеке в мае. В 2017 году у руководителя Юбилей, ему исполняется 60 лет. Я и все члены ЛИТО «У Короленко» желаем нашему товарищу Максиму Жарницкому крепкого здоровья, бодрости и новых творческих высот!

Новости культуры 

Инесса Мартын

Инесса Мартын

“Профессиональная отличница”. С отличием закончила школу и Московский авиационный институт имени Серго Орджонкидзе. Работала инженером на различных московских предприятиях. Мать двух детей. Ныне домохозяйка. Увлекаюсь поэзией, музыкой, театром. Член нескольких литературных объединений столицы. Имею изданные сборники работ. Принимаю активное участие в жизни Головинского района. Выступаю со своим творчеством на различных площадках, в том числе в Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова. Открыта для любых предложений о сотрудничестве.

Все новости автора

Другие новости по теме:

В Сбербанке назвали основные тренды в сфере киберпреступности

29.04.2019

В России растет число киберпреступлений, а потенциальными жертвами могут стать около 30% офисных работников. Об этом журналистам рассказал заместитель председатель правления Сбербанка Станислав ...

Перед вами друг или льстец?!

20.05.2020

Как мы можем отличить, когда человек Вам льстит или когда он искренне высоко Вас оценивает? Иногда нас хвалят и у нас где-то в сердце нехорошо свербит. И нет доверия. А человек улыбается и внешне ...

Московская компания iDrink направила Петру Порошенко предложение о работе в случае его проигрыша во втором туре

01.04.2019

Московская компания iDrink направила Петру Порошенко предложение о работе в случае его проигрыша во втором туре. Предложена должность Директора по алкоголю с окладом 1 млн руб в месяц и полной ...
^ Наверх