Опубликовано 06.06.2018 12:20
 16

Мэру города Москвы Собянину С.С.

 

Уважаемый Сергей Семенович!

Обращается к Вам житель Головинского района со стажем более 40 лет.

14 декабря с.г. я присутствовал на общественном обсуждении конкурсных проектов, разработанных для площадок в Головинском районе (мкр. 13,14,20,123,123а).

В связи с тем, что программой городской реновации в Головинском районе предусмотрен также снос и новое строительство в мкр. 1,4,10,11,11а,22 и 26 представляется целесообразным на стадии концепции проработать не только планировку 5 -ти микрорайонов на востоке района, но также проработать планировку этих 7-ми микрорайонов на западе и юго востоке района. Кроме того, крайне необходимо проработать транспортную схему с расширением Кронштадтского бульвара и решить вопросы реконструкции транзитной ВЛЭП и остатков промзон.

Честно говоря, впечатление от общественного обсуждения: бриллиант 5-ти микрорайонов в ржавой железной оправе. А ведь наш район можно превратить в московскую Венецию.

На Ваше рассмотрение вношу следующие предложения:

  1. разработать архитектурно-градостроительную Концепцию развития всего Головинского района с учетом реновации всех жилых домов, вошедших в список подлежащих сносу.

  2. В рамках Концепции проработать вопросы транспортного обеспечения района и перспективного развития территорий бывших промзон с учетом реорганизации Кронштадтского бульвара и реконструкции ВЛЭП.

  3. Во избежание транспортного коллапса в период реновации обеспечить опережающее расширение проезжей части Кронштадтского бульвара.

Слева направо
Лариса Куницына- главный архитектор проекта Моспроект-2
Татьяна Новоселова-главный инженер проектов Моспромпроекта
Александр Мелентьев- руководитель Департамента строительства ОАО"СИТИ"
Феликс Тандилов- вице-президент ОАО"СИТИ" по развитию
Светлана Крыжевская-главный инженер проекта Моспроект-2

С надеждой на понимание и уважением к Вашим начинаниям

Тандилов Феликс Сергеевич

Почетный строитель города Москвы

Ветеран труда

http://golovinskiy.ru/forum/10763?forumId=24525&tab=comments схема Головинского района-с расположением микрорайонов реновации и стартовыми площадками.

Феликс Тандилов

Феликс Тандилов

Автор портала “Мой Головинский.ру”

Все новости автора

Другие новости по теме:

Как рассчитывается размер пенсии и за что начисляются пенсионные баллы — смотрите познавательные таблицы

03.01.2019

Продолжая разговор о пенсионной реформе, которая вступила в действие с 1 января, мы решили напомнить читателям, как рассчитывается размер пенсии и за что начисляются пенсионные баллы. Как считается ...

Конец эпохи Путина: как это будет

17.03.2019

Вскоре после избрания Дмитрия Медведева президентом России весной 2008 года несколько десятков человек из высшего руководства страны собрались на неформальный фуршет в Большом Кремлевском дворце. ...

Что нужно знать, если к вам обратилось коллекторское агентство

17.03.2019

Национальный банк РК подготовил рекомендации для заемщиков по поводу деятельности коллекторских агентств, сообщает Zakon.kz. Так, коллекторское агентство вправе осуществлять свою ...
^ Наверх