Опубликовано 28.11.2019 19:26
 76

26 ноября, на заседании совета депутатов Головинского района был поставлен вопрос о проведении публичных слушаний по реновации. И аж по шести  кварталам!!! Причём хотели, назначить, аж три публичных слушания в один и тот же день -10 декабря!

Как я узнал от друзей, такая «картина маслом» происходит по всей Москве! Мэрия пытается «протолкнуть» публичные слушания по реновации любой ценой.

            На заседании выступила главный инженер проекта. Якобы, заказчик этого «великолепия» - Мосархитектура. Но из доклада было совсем непонятно, какой будет плотность застройки и ожидаемая плотность населения. Наверно, как в славном индийском городе Мумбаи - 32 тыс.чел. на кв.км. Для справки! Относительно комфортной городская среда считается, когда плотность населения не более 10 (!!!) тыс. чел. на кв.км. Естественно, с надлежащими коммуникациями и инфраструктурой.

            Кстати, когда жители района задали вопрос об этажности домов, то был получен ответ, что дома будут высотой до 40 этажей. А где же обещание мэра Москвы С.С. Собянина? Он же клятвенно обещал, что высотность домов по программе реновации составит 7-14 этажей. Как же тогда после этого ему верить?

            «Вишенкой на торте» стало утверждение, что в каждом квартале предусмотрено строительство церкви на 500 мест! Удивительно! Какая забота о трудящихся! Вопрос: «А почему бы ещё в каждом квартале не построить синагогу, мечеть, дацан и языческое капище?» Ведь есть же храм всех религий!

Кстати, ни о скверах, ни о дворах, ни о парковочных местах для автотранспорта , ни об инфраструктуре, речь так и не шла.

Осталось непонятно, что это? Скорее всего, это уплотнительная застройка, отъём земли и превращение нашего города и района в бетонное гетто, как Сочи, в котором деревья на улицах теперь можно считать на пальцах.

И всё это в угоду строительным монополиям. Видимо, власти Москвы норовят как можно быстрее «протолкнуть» подобные проекты, в угоду этим монополистам. И чем меньше жители будут вякать на публичных слушаниях, тем лучше.

            Хотя жителей района  можно и не слушать. Ведь публичные слушания носят чисто рекомендательный характер. А «восхищённых жителей» будут изображать сотрудники управы и кучка так называемых, «общественных советников».

            Под давлением активистов района, депутаты проголосовали за перенос публичных слушаний до приведения проекта в соответствие с действующим законодательством. И даже депутаты от «Единой России» (люди не местные и жители района им безразличны), удивительно, но на этот раз поддержали жителей.

 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 28.11.2019 22:21

Какой будет реновация? Вопрос волнует многих. Важно, чтобы мнение жителей домов, намечеченных к Передам селению, было услышано и учтено. Они не хотят жить в небоскребах, и без необходимой инфраструктуры.

Другие новости по теме:

Об изменении налогообложения имущества ИП при его продаже

20.02.2019

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8361730/Об изменении налогообложения при продаже жилой недвижимости и транспортных средств ИП рассказал журналу «Налоговая политика и практика» начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

...

ИНФРАСТРУКТУРА СТАЛА УГРОЖАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!!

02.12.2019

Амортизация жилого и нежилого фондов, износ инфраструктуры, старение объектов ЖКХ достигла критической стадии!!! Инфраструктура уже не помогает, а угрожает жизни и здоровью граждан!!! Случившееся в ...

Региональный бизнесмен заработал с магазинами «Орматек» больше 100 миллионов рублей за год

27.03.2019

Житель одного из регионов, открывший магазин «Орматек» по франшизе, заработал 100 миллионов рублей за 1 год, причем первый миллион – уже через месяц работы. Рекордный доход обеспечило открытие пятого ...
^ Наверх