Опубликовано 14.02.2019 22:34
 1

Методическими рекомендациями Министерства образования и науки Российской Федерации предписывалось, что уроки мужества должны организовываться и проводится учителями истории, чтобы не уходить в исторический фальсификат. Уважаемый ветеран Валиулин А. А. имеет опыт в боевых действиях: по стратегии и тактики. Но этого мало. В той войне советскому солдату противостояли немцы, австрийцы, итальянцы, испанцы, румыны и т.д. Война была идеологической и технической. Афганская кампания была в отличии от Великой Отечественной войны 1941-1945 годов исполнением воинской присяги, долга и чести. На Волге солдаты под руководством офицеров отстаивали свободу и независимость Родины от смертельной угрозы национал - социализма.

На фотографии отчётливо видно, что ребята смотрят в учебники "География", на передней парте в белой рубашке полулежит. Методика по урокам мужества предполагает определение и обсуждение школьниками темы Урока мужества с размещением материалов на сайте общеобразовательной организации. На сайте школы № 648 (Головинский корпус) такой информации нет. Урок "мужества" прошёл формально и не интересно для школьников без индивидуальной и групповой проектной и исследовательской деятельности обучающихся. Методика предусматривает не только кино-просмотры и слайд-фильмы, но и дискуссии, путешествия во времени, презентации и форум - театр. Фото "на память" в музее "Крылья Родины" (одного из трёх музеев школы) ни о чём не говорит.

За спиной у школьников в витрине виден китель авиационного покроя принадлежавший Юрию Васильевичу Карпенко, который не участвовал в боях принесших Победу к 75 - летию который идёт подготовка на сегодняшних информационных фронтах. На мероприятии не присутствовали представители Администрации муниципального округа Головинский в городе Москве, а ведь в подпункте 5) пункта 1 статьи 17. Полномочия администрации Устава муниципального округа Головинский в городе Москве сформулировано: " проводит мероприятия по военно - патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации...". При наличии бюджетного финансирования юные граждане России могут сделать вывод о формализме патриотического воспитания и мужества.

В 2017 году в этой же школе 1 сентября на встрече со школьниками я спросил выпускников: "Кем бы вы хотели быть?" Один одиннадцатиклассник ответил: "Депутатом!". Я спросил далее: "Какого уровня?". Ответ: "Любого!". Я - "Но депутаты также как муниципальные служащие получают маленькую зарплату." - Он - "Пусть меня изберут. А деньги у меня будут!". - По крайней мере откровенно.

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

КАК ВСТРЕТИТЬ 2021 ГОД БЫКА ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ?

23.12.2020

Перед наступлением 2021 года как никогда хочется надеяться, что он будет лучше, чем уходящий. Поэтому в этом году особенно важно соблюсти все нюансы и встретить наступающий год правильно. На смену ...

Бюрократическая анархия.

07.05.2020

У тех, кто долго лежал в больнице, как и сидельцев тюрьмы, в конце концов, возникает привычка к неволе. Но одно дело, когда есть хотя бы минимально юридически справедливая норма, по которой ...

Насколько верно убивает курение?

30.05.2019

Курение убивает. Об этом предупреждает нас Минздрав. Именно для того, чтобы снизить вред здоровью, причиняемый курением, с середины 50-х годов в табачной промышленности стали применять фильтры, ...
^ Наверх