Опубликовано 17.04.2019 16:14
 7

В районе Люблино на юго-востоке Москвы дан старт строительству храма св. апостола Андрея Первозванного, который рассчитан на 800 прихожан. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, храм на Ставропольской улице со временем станет одной из архитектурных достопримечательностей района.

«На сегодняшний день строители подготовили котлован, начали забивать сваи. В мае эти работы планируется закончить и перейти к заливке фундаментной плиты», - отметил Сергей Лёвкин.

«Разделяя со всеми неравнодушными людьми боль от ужасного пожара, уничтожившего внешнее и внутренне убранство Собора Парижской Богоматери, отмечу, что при возведении церквей по Программе строительства православных храмов в Москве, строго соблюдаются все нормы противопожарной безопасности. Без них построенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию», - подчеркнул руководитель Департамента.       

По его словам проект храма разработан в стиле раннемосковской архитектуры XV-XVI веков. Храм будет однокупольный, бесстолпный, с крещатыми сводами. Звонница, которая перпендикулярно примыкает к западному фасаду храма, образует перед главным входом большую площадь с просторной папертью.

У прихода есть генподрядчик. Он же частично выступит в роли благодетеля.

Главный куратор, программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, отметил, что в начале реализации  программы архитекторы намеревались сделать 10 типовых проектов на 200-300 человек.

«Но от этой идеи быстро отказались – поняли, что это путь в никуда. Сейчас наши храмы строятся в основном по индивидуальным проектам, и вместимостью эти храмы от пятисот до тысячи человек – городские территории стремительно меняются, приходится только успевать», - подчеркнул Владимир Ресин.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Не успел стать наркоманом...

14.08.2018

Недавно моя жена Лариса попала на лечение в больницу №50. Плохо с сердцем, аритмия. Пробыла там пять дней. Обследовали, назначили препараты. В общем, всё вроде бы нормально. Но говорит, очень скучно. ...

Заседание депутатов Головинского района или жителям слова не давали

01.03.2019

26 февраля, состоялось заседание совета депутатов Головинского района. Как всегда, была "группа поддержки"-человек 12, так называемых, общественных советников, во главе с нашей любимой Демишевой Зоей Болеславовной.Удивительно, что не было Тишкина Б.М. Наверно, он устал от подобных "представлений" и на этот раз решил не участвовать.

...

Летите, голуби, летите!

29.11.2016

Не могу сказать, в какие годы в Москве началось увлечение голубятнями, но точно ещё до моего рождения. Любимая птица всех горожан, голубь, символ мира и любви, прочно вошёл в жизнь романтиков и ...
^ Наверх