Опубликовано 13.01.2020 19:50
 30

Автомобили подорожают!

Правительство утвердило новый рост утилизационного сбора. В среднем ставки увеличатся более, чем в два раза, примерно на 111%! Об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на Постановление Правительства. Утилизационный сбор они считают ответом на то, что Россия после вступления в ВТО была вынуждена снизить пошлины на импортные машины.

Повышение ставок не будет одинаковым для всех сегментов авторынка. Максимально сбор повысят на легковые автомобили. Ставка будет варьироваться в зависимости от мощности машины. Например, для транспортных средств с объёмом двигателя менее 1 литра сбор увеличится на 46%. Для машины с двигателем 1 и 2 литра ставка утилизационного сбора увеличивается на 112,4%. Для автомобилей с двигателем от 3,5 л на 145%.

Закон о регистрации транспортных средств.

Также с 1 января запретят ездить на новом авто без номеров! Вступает в силу новый закон о регистрации транспортных средств. В России запретят ездить на автомобиле без номеров в десятидневный срок, который давался для постановки на учёт купленной машины. Причём выехать без регистрационных знаков на дорогу и не получится в принципе. Дилерские центры с Нового года наделят правом самим оформлять все необходимые документы в Госавтоинспекции. Так что покупатели будут получать машину уже с номерами. Подержанных автомобилей это не коснется. Их, как и прежде, можно будет переоформлять в течение 10 дней.

Масштабная реформа подготовки водителей.

Впервые, с января, разрешена учебная езда на магистралях. Осенью на смену традиционной площадке – городу, придёт объединённый экзамен по оценке навыков вождения. При этом результат экзамена можно аннулировать, подав жалобу на экзаменатора!

Поправки в правила дорожного движения водителями грузовиков и автобусов.

Теперь запрещено находиться за рулём более 9 часов в сутки! Каждые четыре с половиной часа теперь водителю нужно отдыхать. Суммарное время управления машиной в течение недели не должно превышать 56 часов. Штраф для водителей, нарушающих правила, составить полторы тысячи рублей.

Повреждённые номера.

С 1 января владельцев автомобилей с поврежденными номерами обязали сделать дополнительную маркировку за свой счёт. Для этого необходимо подать заявление в ГИБДД с описанием проблемы и указанием идентификационного номера. Маркировку же будет наносить орган по сертификации, аккредитованная испытательная лаборатория или завод-изготовитель.

В стране 

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Редактор портала "Мой Головинский".

Все новости автора

0 Нина 16.01.2020 15:36

Уже ничему не удивляешься и не ждешь ничего хорошего для людей от нашего правительства.

Другие новости по теме:

Солистка Большого театра Анастасия Меськова пробежала благотворительный онлайн-забег

25.07.2019

Актриса, солистка Большого Театра Анастасия Меськова и попечитель фонда «Жизнь как чудо» пробежала онлайн-забег в поддержку детей с заболеваниями печени. Об этом сообщает ...

День Авиации - 12 августа 2018 года

14.08.2018

    12 августа 2018 года москвичи и жители подмосковья посетили аэродром «ЧКАЛОВСКИЙ». Авиаторы пригласили родственников рядовых срочной службы и кадровых военных с семьями, а также жителей Щелково, ...

Милость Божия: в Головинском районе уже год работает новый православный храм

11.01.2019

«Строящий храм на земле, строит себе дом и на Небе» св. прав. Иоанн Кронштадтский. На протяжении долгого времени в Головинском районе не было своего храма, и местные жители ездили на службы в другие ...
^ Наверх