Опубликовано 13.01.2020 19:50
 25

Автомобили подорожают!

Правительство утвердило новый рост утилизационного сбора. В среднем ставки увеличатся более, чем в два раза, примерно на 111%! Об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на Постановление Правительства. Утилизационный сбор они считают ответом на то, что Россия после вступления в ВТО была вынуждена снизить пошлины на импортные машины.

Повышение ставок не будет одинаковым для всех сегментов авторынка. Максимально сбор повысят на легковые автомобили. Ставка будет варьироваться в зависимости от мощности машины. Например, для транспортных средств с объёмом двигателя менее 1 литра сбор увеличится на 46%. Для машины с двигателем 1 и 2 литра ставка утилизационного сбора увеличивается на 112,4%. Для автомобилей с двигателем от 3,5 л на 145%.

Закон о регистрации транспортных средств.

Также с 1 января запретят ездить на новом авто без номеров! Вступает в силу новый закон о регистрации транспортных средств. В России запретят ездить на автомобиле без номеров в десятидневный срок, который давался для постановки на учёт купленной машины. Причём выехать без регистрационных знаков на дорогу и не получится в принципе. Дилерские центры с Нового года наделят правом самим оформлять все необходимые документы в Госавтоинспекции. Так что покупатели будут получать машину уже с номерами. Подержанных автомобилей это не коснется. Их, как и прежде, можно будет переоформлять в течение 10 дней.

Масштабная реформа подготовки водителей.

Впервые, с января, разрешена учебная езда на магистралях. Осенью на смену традиционной площадке – городу, придёт объединённый экзамен по оценке навыков вождения. При этом результат экзамена можно аннулировать, подав жалобу на экзаменатора!

Поправки в правила дорожного движения водителями грузовиков и автобусов.

Теперь запрещено находиться за рулём более 9 часов в сутки! Каждые четыре с половиной часа теперь водителю нужно отдыхать. Суммарное время управления машиной в течение недели не должно превышать 56 часов. Штраф для водителей, нарушающих правила, составить полторы тысячи рублей.

Повреждённые номера.

С 1 января владельцев автомобилей с поврежденными номерами обязали сделать дополнительную маркировку за свой счёт. Для этого необходимо подать заявление в ГИБДД с описанием проблемы и указанием идентификационного номера. Маркировку же будет наносить орган по сертификации, аккредитованная испытательная лаборатория или завод-изготовитель.

В стране 

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Редактор портала "Мой Головинский".

Все новости автора

0 Нина 16.01.2020 15:36

Уже ничему не удивляешься и не ждешь ничего хорошего для людей от нашего правительства.

Другие новости по теме:

Где сейчас девочка-маугли с Ленинградского шоссе?

28.05.2019

10 марта этого года в квартире одной из многоэтажек на Ленинградском шоссе нашли пятилетнюю девочку, Любу, оставленную в запертой квартире без еды и воды. МЧС вызвал сосед по лестничной клетке. Он ...

Пять первых практических шагов по созданию бизнеса.

21.10.2019

Сейчас очень многие задаются вопросом, смогут ли они открыть собственный бизнес, что для этого нужно, и какие действия предпринять, чтобы ...

Центр, жара, пробка. Все стоят, а я еду

09.05.2019

Представьте такой видеоряд: летний день, центр Москвы, традиционная пробка, унылые лица водителей, газующие авто... И вот одну из машин покидает человек, уходит куда-то, через какое-то время ...
^ Наверх