Опубликовано 28.02.2020 14:53
 22

«Полицию на передок, а сограждан в топку»

«Кроме Тюменской области мест нет?»

«Разместите их в чернобыльской зоне"

Паника из-за короновируса приобретает все более и более массовый характер. Люди с недоверием смотрят на приехавших «оттуда», как когда-то встречали чернобыльцев, носителей страшной радиации. Истерия перешла все грани, заставляя людей позабыть о своей человеческой сути и скатиться ниже нижайшего!

Мировые СМИ облетела новость, что на Западной Украине люди объявили войну не вирусу, а своим соотечественникам! Однако не правильно воспринимать это только как «перегибы там у них». Посмотрим на это всеобъемлюще.

Как это было: автоколонна прокаженных

Апогея волнения достигли в четверг 20 февраля в поселке Новые Санжары (Полтавская область), куда приехала автоколонна с эвакуированными из китайского города Ухань (72 человека, из них 45 граждан Украины, 27 - латиноамериканцы и др.) для размещения на карантин.
Люди в автобусах поначалу не понимали, что происходит, думая, что их встречают, и начали махать украинскими флажками в окнах. Но их сограждане их не признали, и ответили шквалом булыжников по окнам автобусов!
На одном из роликов с места беспорядков слышно, как мужчина в толпе кричит полицейским: «В Луганске у вас нема агрессии ?! А тут у вас агрессия против мирного населения». После он призывает отправить всех полицейских «на передок». То есть, полицию - на восток Украины, где они мало усердствуют, а можно было бы и прибавить жару! А сограждан куда? Вернуть в Китай? Или куда-нибудь? Или спалить?
И это не преувеличение. Когда подразделение Нацгвардии на броневиках смогло пробить дорогу для автоколонны, протестующие вслед им грозились сжечь санаторий.

Основную идею протестующих можно было выразить словами: «Сделайте так, чтоб эта проблема меня не коснулась. Где вы заселите этих людей, мне все равно. Наша хата с краю!».
А если подумать, сколько людям пришлось натерпеться, ожидая рейса из Уханя, который все время отменялся, сколько довелось мучиться в самолете, несколько часов кружа в небе, когда аэропорты отказывались принимать их?!

На глазах всего мира

Люди проявляли своего рода циничную смекалку в рамках протеста. В Тернополе женщина предлагала разместить эвакуированных в заброшенной гостинице в Чернобыльской зоне! В церквях Львовщины проводились молебны Богоматери, чтобы та помогла не пустить к ним потенциально больных людей. А Львовские медики, узнав, что эвакуированных граждан не привезут к ним, отметили это, спев гимн Украины. Верно, когда Бог хочет наказать людей, он лишает их разума!

Теперь многие украинцы говорят о дне национального позора и отмечают своего рода дефолт национализма в стране! Когда выстраивают национальную идею, она должна базироваться на каких-то постулатах единства и взаимной поддержки.
Единство против кого – против Речи Посполитой, Шведов, Османов или Руси? Согласно переписанной истории - против Руси и в единстве с Западной цивилизацией, к коей Русь никакого отношения не имеет. (Тут следует уточнить, что существует две западные цивилизации, источником которых был Западный Рим и Восточный Рим или Византия, однако обе связаны с Древним Римом).
Хорошо, допустим Россия не запад, а восток, и не братский народ Украине. Однако единство за кого? За други своя! В этом и суть национальной идеи, ее особый романтизм, который не дает этническому образованию развалиться на куски, вопреки тенденциям глобального рынка. Держит вместе не сила, а вера в другого члена своего социума.

На чьем пороге сугроб?

К сожалению для нас, все описанное не ограничивается зоной «там». В Тюмене люди встречали эвакуированных цивилизованно, однако в интернете развернулась волна недовольства. Все сводилось к вопросу, почему именно к нам?
День национального позора на Украине перекликается с минутами стыда за Россию. Хочется обратиться ко всем людям: Сограждане, имейте достоинство и тактичность, не теряйте лицо в любой ситуации, уважайте себя и свою страну!

Почему наш аэропорт отказал немецкому самолету, нуждавшемуся в дозаправке и смене экипажа (экипаж пришлось перебрасывать в Хельсинки) под нелепым предлогом? Запас топлива и свежие летчики это залог безопасности полета авиасудна! На борту были заболевшие, но высадка пассажиров не планировалась. Стоит ли проявлять необоснованный страх в таком случае?

Немецкие пассажиры, эвакуированные из Китая, так же пострадали от общей беды. Угроза должны объединять людей, а не превращать в кучу перепуганных баранов! Или в патетическом киноконвейере о русских воинах герои кидают друг друга из страха заразиться? А на войнах, между прочим, нет рисованного 3D, а вони, грязи, гноя и заразы уйма.

Нарастает кризис как такового гуманизма. Идеи человечности. -Кто тот ближний, которого надо возлюбить? - задали вопрос Христу его ученики. Путник, изувеченный и нуждающийся во врачевании, которого ты встретил на дороге. Фигурально это означает на жизненном пути, или на пути следования души по своим духовным задачам. Но тут даже аллегории не нужны, настолько все по тексту: дорога, путники и вирус.

Логика против угрозы

Все эти ситуации должны заставить задуматься. Люди просто оскотинились! Даже перед лицом смертельного страха нужно взять себя в руки и руководствоваться разумом, а не эмоциями. Это и есть первый необходимый путь спасения практически от любой угрозы.
И первый вопрос, который следует задать, оценивая угрозу – степень ее опасности. А это не масштаб истерии, воплей, неадекватной реакции. Каков масштаб реальной угрозы? Так ли просто заразиться, если люди помещены под карантин? В случае, если масштаб угрозы преувеличен, то в чем причины раздувания? Какие перспективы справиться с вирусом?

 

Так один из украинских блогеров обращает внимание на факт: за два дня до волнений в Галиции, было обострение в Луганске, и президент Украины Владимир Зелинский сказал, что есть заинтересованные люди в возникновении протестов на Украине. Блогер указывает, что имя организатора протеста украинцем известно…
В следующей публикации мы попробуем разобраться в причинах и следствиях возникновения короновируса, степени опасности и кто раздувает истерию в СМИ.

В мире 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Энджи Хартманн расскажет политикам и финансовым воротилам в Давосе, что женщина на корабле - к удаче

17.01.2019

На Всемирном экономическом форуме (WEF-2019) в швейцарском Давосе будут обсуждать глобализацию и взаимодействие в период четвертой индустриальной революции. Но самое интересное можно будет услышать на ...

Как встретили весну в зале библиотеки имени В.Г. Короленко

17.03.2019

Музыкант и ведущий Павел Пикалов 12 марта 2019 открыл 39-ую музыкально-поэтическую гостиную. Тема вечера - " Гуляли мы на масленице". Это культурное мероприятие организуется Фондом развития ...

Бюрократическая анархия.

07.05.2020

У тех, кто долго лежал в больнице, как и сидельцев тюрьмы, в конце концов, возникает привычка к неволе. Но одно дело, когда есть хотя бы минимально юридически справедливая норма, по которой ...
^ Наверх