Опубликовано 27.02.2019 00:12
 1

Сегодня вечером я получил резюме по художественно – документальный фильм Народного артиста России Павла Лунгина «БРАТСТВО».

В фильме, поставленном на основании личных воспоминаний сотрудника КГБ СССР, а ныне знакомого всем телезрителям по политическим ток – шоу различных каналов Николая Дмитриевича Ковалёва, непосредственного участника тех афганских событий рассказывается о советских военнослужащих в дружеской нам стране.

Павел Лунгин, затрагивавший различные психологический драматические судьбы наших соотечественников, многим запомнился по фильмам: «ЦАРЬ», «СВАДЬБА» и «ОСТРОВ».

Эти фильмы также можно воспринимать неоднозначно.

Фильм «СВАДЬБА» с героем в исполнении Марата Башарова возвращает нас в наше прошлое, которое проходило в небольшом шахтерском городке.

В фильме «БРАТСТВО» режиссер хотел показать жизнь молодых солдат и офицеров по ту сторону южной границы Советского Союза.

Те же, кто вернулся после воинской службы под присягой, воспринимали гражданскую жизнь времён перестройки другим мировоззрением.

Они были лишены того глотка свободы который питал надежды на лучшую долю.

Но... страна встретила «героев» без особой радости пустыми полками магазинов, талонами на табачные изделия, последствиями анти алкогольной компании.

Балет «Лебединое озеро» запомнился им как захват власти ГКЧП при котором погибли три Героя Советского Союза, а затем и расстрелом Белого Дома Верховного Совета СССР.

Прошло тридцать лет и  кто с тех времён, остался в живых, не хотят признавать, что их война за демократию оказалась никому не нужна, а также не хотят того, чтобы их жизнь очернялась не только «армейской дедовщиной», но имела антисоциальный окрас тех далёких событий.

Для матерей это был возврат их детей ….

Этот фильм Павла Лунгина был показан избранному кругу воинов – интернационалистов.

И такой показ, как и во времена партийно – идеологической аксиомы, должен был получить отклик от определённой группы лиц.

Это напоминает следующий абсурд ХХ века на книгу «Доктор Живаго»: « Я Пастернака не читала, но осуждаю! ».

 

Общество 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

В Парке Горького прошла «Арена Героев»

05.06.2019

С 31 мая по 2 июня на центральной набережной столичного Парка Горького свои двери распахнула уникальная «Арена Героев» - спортивная площадка, создателями которой стали «Лига Героев» и медиагруппа ...

В России стартует программа по бесплатной проверке зрения

21.03.2019

Принять участие в ней могут жители городов России (кроме городов: Калининград, Севастополь, Стерлитамак) в возрасте от 6 лет. По словам организаторов, глобальной миссией проекта является повышение ...

РЕДКИЕ КНИГИ В НЕОБЫЧНОЙ МЕТОДИКЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ПЕДАГОГА МАРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ЗАХАРОВОЙ.

24.05.2020

Я учу детей музыке уже с трёх лет. В моих методиках есть много интересного. Прежде, чем ребёнок садится за фортепиано, я месяц обучаю ребёнка за столом. Сегодня я хочу поделиться с вами ...
^ Наверх