Опубликовано 27.01.2021 11:20
 97

Как журналист и корреспондент интернет-издания «Мой Головинский», я пишу не только о высоких материях, но и о событиях местного масштаба. Сегодня, 26 января на заседании совета депутатов был заслушан отчёт начальника ОВД Головинский подполковника Сергея Владимировича Сарафанова.

Я задал ему несколько вопросов.

- Скажите, пожалуйста, а что стало с шестью ребятами, которых задержали на митинге 23 января? Хотя я считаю, что в этих событиях виноваты не столько ребята и Навальный, сколько власти, не желающие решать проблемы народа и реально идти на диалог с оппозицией.

- Все задержанные отпущены домой. По решению суда, им грозит административный штраф от 15 до 30 тыс. рублей.

- Неприятно, но, слава Богу, хоть обошлось без уголовной ответственности.

- Ещё я бы хотел передать Вам письмо, которое мне прислали какие-то аферисты о поверке счётчика воды. И притом, от имени Управления инженерных систем. Адрес и телефон указан. Есть ли у них лицензия? Не занимаются ли они вымогательством денег у пенсионеров? Законно ли используют товарный знак?

- Да. Это-либо реклама, либо аферисты. Никто вам не обязан звонить, писать и напоминать о поверке счётчиков воды. Сроки поверки указаны в платёжном документе. А ваши данные получены незаконно, путём утечки информации. Совет. Никого домой не пускайте. Не сообщайте никому никаких данных о себе, пин-код, номер банковской карты. Если будут назойливые звонки, а тем более, с угрозами, не вступайте в разговоры и набирайте телефон полиции.

- Особенно возмущает, когда мошенники звонят пенсионерам и разводят их на деньги, представляясь при этом сотрудниками Сбербанка. Это же натуральные гады и крысы, которые обирают пенсионеров, может быть деньги, отложенные на похороны, или на чёрный день. Как на это реагирует полиция и что делать в таком случае?

- Я об этом сообщу во время отчёта.

Кратко.  Количество преступлений в информационной сфере неуклонно возрастает. Бороться с ними сложно. Было выпущено 3 тыс. листовок-памяток. Участковые раздают визитки. Были проведены инструктажи с работниками банков.

Какие советы? Не открывать двери посторонним, не вступать с ними в разговоры. Ни в коем случае не сообщать персональные данные, номера банковских карт, счетов, пин-коды. Ни один банк их спрашивать не будет. Это мошенники. В любом случае. О снятии денег информируйте родственников. И о таких звонках, сообщениях и. т.д., сообщайте в полицию.

         От автора. Когда я начал работать над этой темой, мне позвонил такой вот банковский «деятель». Отругал его. Так нет же. Тут же звонит и на домашний телефон. И ведь в наглую, даже свой номер не маскирует. Я тут же позвонил в полицию. Ведь обирать инвалидов и ветеранов-пенсионеров, которые всю жизнь работали и, по возрасту, годятся таким гнидам в отцы, в деды или бабушки - это натуральное свинство и низость. Лично у меня к таким тварям только чувство брезгливости. И даже язык не поворачивается назвать их людьми.

 

          Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 27.01.2021 12:12

Всё верно подметил автор статьи. Мошенников развелось "выше крыши"!

Другие новости по теме:

Святитель Алексий Московский

29.07.2020

В книге Бытия, среди прочих событий и героев, есть один, загадочность которого оставляет много вопросов до сего дня. Это полулегендарный Мелхиседек, царь Салима. Кем был человек, совместивший в себе ...

Благотворительный фонд «Движение вверх» примет участие в городском весеннем фестивале «Пасхальный дар»!

23.04.2019

С 25 апреля по 5 мая в Москве состоится самое ожидаемое событие весны - фестиваль «Пасхальный дар». Фестиваль традиционно проводится в рамках проекта «Московские сезоны» и посвящен встрече светлого ...

Реновация! Как включить дом, который не вошел в программу реновации.

30.01.2018

«Быть или не быть – вот в чем вопрос!» - Шекспир, как всегда, задал его вовремя, только уже в нашем веке, веке перемен! А Цой ответил:  «Перемен требуют наши сердца!» Уважаемые жители Головинского ...
^ Наверх