Опубликовано 30.03.2019 17:57
 6

Прокопчанка взяла займ и допустила просрочку, в результате попала под прессинг коллекторов. Не выдержав прессинга женщина обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кемеровской области.

Женщина сообщила, что сотрудники коллекторского агентства звонят ей и ее знакомым с угрозами. Обещают, что если она не погасит долг, то они расскажут о задолженности работодателю и коллегам горожанки. 


Судебные приставы проверили сведения, о которых сообщила жительница Кузбасса и выявили, что сотрудники коллекторского агентства оказывали психологическое давление на должницу, вводили в заблуждение относительно возможности применения к должнице мер уголовного преследования. Причем звонили чаще, чем 1 раз в сутки. А по ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», коллекторы имеют право лишь раз в день звонить должнику и не более двух раз в неделю.


- По результатам рассмотрения обращения судебные приставы составили административный протокол по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд признал компанию виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа (50 тысяч рублей), - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

Подпишите петицию об отмене коллекторских агенств в России.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора