Опубликовано 30.03.2019 17:57
 1

Прокопчанка взяла займ и допустила просрочку, в результате попала под прессинг коллекторов. Не выдержав прессинга женщина обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кемеровской области.

Женщина сообщила, что сотрудники коллекторского агентства звонят ей и ее знакомым с угрозами. Обещают, что если она не погасит долг, то они расскажут о задолженности работодателю и коллегам горожанки. 


Судебные приставы проверили сведения, о которых сообщила жительница Кузбасса и выявили, что сотрудники коллекторского агентства оказывали психологическое давление на должницу, вводили в заблуждение относительно возможности применения к должнице мер уголовного преследования. Причем звонили чаще, чем 1 раз в сутки. А по ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», коллекторы имеют право лишь раз в день звонить должнику и не более двух раз в неделю.


- По результатам рассмотрения обращения судебные приставы составили административный протокол по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд признал компанию виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа (50 тысяч рублей), - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

Источник

Подпишите петицию об отмене коллекторских агенств в России.

Коллекторские агентства 

Другие новости по теме:

Юные хакеры от "Единой России" опять наглеют.Ремнём бы их по попе

31.08.2019

В очередной раз в соц. сети Фейсбук мне попытались сделать мелкую пакость.Меня Удалили из районных групп Головинский район и Оборона Головино.С моей странице в Фейсбуке и из публикаций в ...

Умер Сергей Доренко

12.05.2019

9 мая 2019 года в потоке праздничных новостей, как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение о смерти журналиста, теле- и радиоведущего Сергея Доренко. По официальной версии он управлял мотоциклом, ...

С начала года налоговики получили 2,5 тысячи обращений об утере или отсутствии квитанции на уплату налога

20.02.2019

2,5 тысячи обращений об утере или отсутствии квитанции на уплату налога получили налоговики от граждан с начала года. Это примерно каждое четвертое обращение, всего с 1 января возможностью направить формализованное обращение через сервис «Обратиться в ФНС России» воспользовались 9 тысяч человек.

...
^ Наверх