Опубликовано 15.05.2019 16:33
 21

Сегодня газета «Известия» опубликовала статью на тему разработанного Министерством обороны России новых правил ношения наград на парадной форме.

На парадную форму уже с парада 9 мая 2019 было установлено размещать только не более 10 государственных наград: орденов и медалей, а также геральдических знаков.

Возвратив парадные кители военнослужащих из прошлого, Министерство Обороны России ужесточает правила ношения наград на парадной форме.

На военном параде в честь Великой Победы над национал-социализмом и фашизмом гости, а также и телезрители увидели маршировавших по Красной площади военных в  мундирах нового облика, в которых проходили парадом победители летом 1945 года.

В Министерстве обороны приняли здравое решение бороться с  «иконостасами» из-за которых в заблуждение вводится гражданское общество и особенно подрастающее поколение. Скептицизм многих приобретается тем, что офицеры и солдаты, а также ветераны  прикрепляют к военной форме десятки медалей неизвестных общественных организаций.

Абсурд в кителеношении, пришивания погонов и различной бижутерии заполонил интернет информационные каналы.

Парадная форма не должна будет украшаться гражданскими наградами и знаками отличия различных организаций.

Запрет будет касаться всех случаев ношения формы, включая поход в гости.

На эту инициативу есть и другие взгляды  из того, что если военный не участвовал в боевых действиях и не выполнял специальных задач, то придётся носить парадную форму практически без медалей, так как у него нет высоких государственных наград.

Правила ношения медалей завершит формирование нового облика российских солдат и офицеров в парадной форме.

Хочется надеяться в школах, интернате и кадетском корпусе Головинского округа/района в городе Москве перестанут появляться представители Московской общественной ветеранской организации, напоминающие революционных солдат и матросов времён Временного Правительства России которым Постановлением Реввоенсовета полка или корабля присваивались звания вплоть до генерала и вручались различные награды.

На сегодняшний день КПРФ создало общество «Дети войны» и продает желающим по сходной цене с удостоверением одноименную медаль.

 

Окружная единица политической партии «Единая Россия» в САО г. Москвы выпустила памятную медальку «За Победу в Великой Отечественной войне» и раздавала её через ветеранские органы тем, кто не имел никакого отношения  к этому историческому событию.

Мне также перепала эта медаль за подписью Руководителя исполкома МО Партии «Единая Россия» САО г. Москвы С.А. Ладочкина.

Удостоверение предложили заполнить самому награждаемому.  Я в войне не участвовал!

Но я встречаю ветеранов мирного труда, которые носят эту награду.

  

В этом отношении хочется вспомнить общественную настольную  медаль «За Любовь и Верность» изготовленную без ушка для ношения на пиджаке или мундире.

По статуту медаль памятная о долголетнем браке и её должно хранить в коробке «от сглаза».

Хочешь «выпендриваться»: к медали прилагаются два значка в виде ромашки с цветами российского триколора.

Наши ветераны из числа руководящих деятелей продолжают бахвальство тем, что они служили Родине в Вооруженных силах, а так как не были отмечены командирами за своё усердие, то  на праздниках и народных встречах одеваются в различные металлические грамоты «типа медали».

Хочется сказать: «Не превращайте одежду в «парад» медальерного искусства художников и предпринимателей».

Ведь не по наградам узнаётся человек, не по должности, а по военной выправке и по делам в духовно – патриотическом воспитании …

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Планы Гитлера претворяются в жизнь

31.05.2019

Гитлер был уверен, что победит в войне против СССР. У него были чёткие планы дальнейших действий после захвата нашей страны. В первую очередь, европейскую часть территории планировалось очистить от ...

ПРОЩАЙТЕ И ПРОСТИТЕ

22.02.2019

Вчера узнал о смерти нашей любимой учительницы Азаровой Марины Евсеевны.Никак не могу собраться с мыслями , чтобы напечатать эти скорбные строки.

...

Более 80 музеев Москвы до 8 января можно посетить бесплатно

03.01.2019

Музеи, подведомственные департаменту культуры Москвы, с 2 по 8 января 2019 года традиционно станут бесплатными, сообщает пресс-службы мэра и правительства столицы. В эти дни бесплатно будут ...
^ Наверх