Опубликовано 15.05.2019 16:33
 69

Сегодня газета «Известия» опубликовала статью на тему разработанного Министерством обороны России новых правил ношения наград на парадной форме.

На парадную форму уже с парада 9 мая 2019 было установлено размещать только не более 10 государственных наград: орденов и медалей, а также геральдических знаков.

Возвратив парадные кители военнослужащих из прошлого, Министерство Обороны России ужесточает правила ношения наград на парадной форме.

На военном параде в честь Великой Победы над национал-социализмом и фашизмом гости, а также и телезрители увидели маршировавших по Красной площади военных в  мундирах нового облика, в которых проходили парадом победители летом 1945 года.

В Министерстве обороны приняли здравое решение бороться с  «иконостасами» из-за которых в заблуждение вводится гражданское общество и особенно подрастающее поколение. Скептицизм многих приобретается тем, что офицеры и солдаты, а также ветераны  прикрепляют к военной форме десятки медалей неизвестных общественных организаций.

Абсурд в кителеношении, пришивания погонов и различной бижутерии заполонил интернет информационные каналы.

Парадная форма не должна будет украшаться гражданскими наградами и знаками отличия различных организаций.

Запрет будет касаться всех случаев ношения формы, включая поход в гости.

На эту инициативу есть и другие взгляды  из того, что если военный не участвовал в боевых действиях и не выполнял специальных задач, то придётся носить парадную форму практически без медалей, так как у него нет высоких государственных наград.

Правила ношения медалей завершит формирование нового облика российских солдат и офицеров в парадной форме.

Хочется надеяться в школах, интернате и кадетском корпусе Головинского округа/района в городе Москве перестанут появляться представители Московской общественной ветеранской организации, напоминающие революционных солдат и матросов времён Временного Правительства России которым Постановлением Реввоенсовета полка или корабля присваивались звания вплоть до генерала и вручались различные награды.

На сегодняшний день КПРФ создало общество «Дети войны» и продает желающим по сходной цене с удостоверением одноименную медаль.

 

Окружная единица политической партии «Единая Россия» в САО г. Москвы выпустила памятную медальку «За Победу в Великой Отечественной войне» и раздавала её через ветеранские органы тем, кто не имел никакого отношения  к этому историческому событию.

Мне также перепала эта медаль за подписью Руководителя исполкома МО Партии «Единая Россия» САО г. Москвы С.А. Ладочкина.

Удостоверение предложили заполнить самому награждаемому.  Я в войне не участвовал!

Но я встречаю ветеранов мирного труда, которые носят эту награду.

  

В этом отношении хочется вспомнить общественную настольную  медаль «За Любовь и Верность» изготовленную без ушка для ношения на пиджаке или мундире.

По статуту медаль памятная о долголетнем браке и её должно хранить в коробке «от сглаза».

Хочешь «выпендриваться»: к медали прилагаются два значка в виде ромашки с цветами российского триколора.

Наши ветераны из числа руководящих деятелей продолжают бахвальство тем, что они служили Родине в Вооруженных силах, а так как не были отмечены командирами за своё усердие, то  на праздниках и народных встречах одеваются в различные металлические грамоты «типа медали».

Хочется сказать: «Не превращайте одежду в «парад» медальерного искусства художников и предпринимателей».

Ведь не по наградам узнаётся человек, не по должности, а по военной выправке и по делам в духовно – патриотическом воспитании …

Общество 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

ЧП с бетоном на Солнечногорской

31.07.2018

Это ЧП случилось со мной вчера вечером на ул. Солнечногорской где я живу. Я возвращался домой на автомобиле и уже подъезжая к дому неожиданно наехал прямо на кучу бетона, которая лежала посреди ...

Коронавирус - время упущенных возможностей.

20.04.2020

Революция 1917 года дала всем равные возможности. Стали бесплатными образование, медицина. При этом были побеждены многие опасные болезни, эпидемии и пандемии на всей огромной территории СССР. Но, ...

ДЕПУТАТЫ ОТ «ЕДИНОЙ РОСИИ» ДЕРЖАТ ЖИТЕЛЕЙ ЗА БАРАНОВ. ИЛИ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОЛОВИНСКОГО РАЙОНА.

01.02.2020

Заседание совета депутатов МО Головинский прошло 28 января. Присутствовали почти все наши избранники. Только депутату И.Ю. Смирновой («Единая Россия») работа депутата мешает жить. На заседании её не ...
^ Наверх