Опубликовано 13.06.2019 20:52
 29

О загадочной организации «Вольных каменщиков» у нас знают по слухам, передающимся от «профана» к «профану».

В 90-х годах ХХ века ложа «вольные каменщики» стала возрождаться в Российской Федерации.

Стали возвращаться мысли о восстановлении монархического правления династии Романовых, многие члены  семьи состояли в масонах. Император Павел Первый воспитывался масонами – вольными каменщиками. Брат Петра Ивановича Панина, построившего усадьбу в Михалково, Иван был канцлером – масоном и принимал активное участие в воспитании юноши - будущего Царя, ставшего гроссмейстером мальтийского ордена, а Петр Иванович заказал архитектуру усадьбы в Михалкого  вольному каменщику - масону  Василию Баженову.

Подробно об этом я писал в своей заметке  «Наше Весёлое» или Каменные скрижали Михалково» в районной газете «Наше Головино» в 2012 году.

После Великой Октябрьской революции вольные каменщики Российской империи выехали целыми ложами за рубеж и только в 1992 году заявили о себе в новой России.

Если во времена последних Рюриковичей боролись с «ересью жидовствующих», а в советское время с масонским движением, то в народе это было отнесено к разряду заговорщиков – смутьянов, которых стали именовать «жидомасонами».

Одни еретики вносили в книги свои измышления, другие - масоны пропагандировали синергию науку и религии.

Ересь воспринималась как вероотступничество от Православного  христианского почитания Слова.

Масоны – вольные каменщики и их символы в основном отражают строительную тематику. Женщин в «вольные каменщики» не принимали и не принимают.

Но раскрепощённые советские  женщины после 1991 года массово пошли служить церковному благосостоянию любых религиозных общин.

В клубе текстильщиков при усадьбе графа Петра Панина поселились странные «Свидетели Иеговы», ранее именовавшиеся Обществом  изучения  Библии».

Выходящий журнал «Сторожевая башня» с силуэтом башни ХVIII века, напоминающим одну из башен масона Василия Баженова  в Михалково олицетворяла стражей «свидетелей» новой секты.

Журнал, казалось, был безобидным и описывал не только  как правильно произносить имя Бога, но также о достижениях масонской «культуры»  и техники Североамериканских Соединённых Штатов.

В масонском движении, как в любом тайном обществе, есть свои секретные символы и их немало.

Помимо усадьбы графа Петра Панина в Михалково символика разбросана по всей территории Москвы, включая кладбища.

Здесь и колонны, и мозаичные полы, и резцы и молоты, и отвесы с уровнями, и циркули с наугольниками, а также лучезарная  Дельта-треугольник, с помещённым внутрь оком – знаком просвещённости, иначе «всевидящее око».

Если обратить внимание на вышеприведенную символическую картинку масонов, то на клетчатом полу:  слева и справа взор привлекают два камня – кубической формы. Левый не обработанный, а правый имеет геометрическое совершенство отшлифованных сторон.

Обработка камня имеет переносной смысл. Она символизирует работу человека над собой.

«Необработанный камень – это народ, грубая неотесанная и неорганизованная толпа. Обработанный, отшлифованный  камень – символ совершенства  - это ГОСУДАРСТВО» .

 

Такой же символ появился во владении 55, по Кронштадтскому бульвару в декабре 2018 года.  

Москва приросла еще одним экспонатом при проведении экскурсий по достопримечательностям столицы – Третьего Рима по теме  масонской символики.

Недоработанный постамент от снятого памятного мраморного перечня фамилий, принял на себя функцию символического «КАМНЯ», свидетельствуя о том, что этот символ – наглядный пример лицемерия.

Масоны вкладывали в камень память о том, что все посвящённые в их ряды начисто забыли бы, что они личности, индивидуумы, и стали все полностью идентичными, безликими строительными блоками, из которых возводится …..

Мне вспоминается то время, когда человек был винтиком в огромном механизме.

Как на раскрашенной  гравюре камень  на Кронштадтском находится среди цветов, но окружён трубчатым ограждением от любопытных.

От всевидящего ока православия изображённого на русской иконе, до «всевидящего ока» на бумажной купюре США всего один шаг.

Но этот шаг необходимо сделать через пропасть от христианской культуры Отечества к масонской культуре «Поклонения золотому Тельцу».

Верховный Суд России признал деятельность свидетельствующих о Иегове экстремизмом.

В.В. Путин высказался недвусмысленно, что не понимает решения Верховного Суда.

Одноглазое чудовище скорее символ Циклопа ищущего жертву среди тех, кто находится  в темной пещере бытия.

Христианство одержало победу над мифологией древних греков, оно установило порядок правильно славить Бога и святых, разрушая на Руси всевозможные капища и поклонения камням как упавших с неба, так и возводимых из песка и глины: основы телесности человека вышедшего из земли и возвращающегося в землю после смерти.

В чём символ стоящего на Кронштадтском бульваре ПАРАЛЛЕПИПИДА   который бережно охраняется и обслуживается ГБУ «Жилищник Головинского района» САО города Москвы не понятно.

Правоверные работники (не путать с православными) поклоняются одному камню КААБА в Мекке.

Нам предлагают поклоняться рукотворному изваянию, плохо оштукатуренному руками Бойковой Нины Павловны, которая надеется на воздвижение демонтированной мраморной «стелы» - кенотафа.

А может быть под камнем сим кто – то лежит или «зарыто наследство старушкино…».

Но даже с Циклопами люди расстались после того как их заковал в цепи Верховный Бог Кронос.

ГБУ «Жилищник Головинского района» некогда заниматься фонарями на Лихоборском канале (Головинский ручей) которые со смеху опускают свои светлые головы, но пока ещё светят.

Задача ГБУ не выполнять Решения комиссии по сносу некапитального строения, а исполнять волю «вольного каменщика» проявляющего свою любовь через «роман с камнем».

 Эту илюстрацию к роману  я наблюдаю более месяца.

Вот такие друзья у нас творятся дела:

Возжигателем «царских лампад» был назначен не безизвестный Гришка Распутин, а кто же выполняет роль фонарщиков в нашем Головинском районе?

 

 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

О заседании совета депутатов

29.05.2019

Прошедшее 28 мая 2019 года собрание депутатов не транслировалось в прямом эфире. Хотелось бы видеть это в видеозаписи без редактирования и услышать повторно те двухсторонние оскорбления в прениях ...

Репутация: сегодня и завтра – 5 сентября в Москве пройдёт форум «Диалог лидеров поколений»

02.09.2019

5 сентября в Москве в МИА «Россия Сегодня» состоится форум «Диалог лидеров поколений», крупнейшая в Восточной Европе площадка для обсуждения актуальных тенденций индустрии коммуникаций, содействия ...

В 2019 году запланировано проведение реставрации Литинститута имени Горького и жилого Дома Наркомфина – Лёвкин

31.01.2019

В 2019 году планируется отреставрировать здания Литературного института им. Горького, жилой Дом Наркомфина на Новинском бульваре, 1-й и 3-й учебные корпуса Московской консерватории им. П.И. ...
^ Наверх