Опубликовано 17.05.2019 19:52
 12

Яндекс-Дзен - это популярная интернет платформа, где можно размещать текствовые и видеопубликации. Причем, стать автором на удивление легко. Создать свой Дзен-канал очень просто, быстро и совершенно бесплатно. Буквально несколько минут и ты уже имеешь свою собственную ленту для размещения новостей и прямой доступ к десятимиллионной аудитории пользователей.

Сущестуют простые правила, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем размещать на своём канале первые статьи и ролики. Правила самые типичные: не использовать нецензурную речь, не публиковать материалы, разжигающие межнациональную вражду и пропагандирующие наркоманию, курение, алкоголизм и тому подобные элементарные требования. Даже реклама не запрещена полностью, а носит ограничительный характер. В целом, все правила укладываются в рамки здравого смысла, вопросов и недовольства не вызывают. В конце предупреждение о том, что в случае МНОГОКРАТНОГО нарушения правил, канал МОЖЕТ быть заблокирован. Если нарушение очень серьёзное, то блокировка може произойти сразу после первого нарушения.

И вот мы, группа авторов, объединились, почитали, изучили материалы о Дзене, обсудили и тоже решили попробовать создать свой канал. Очень уж привлекала перспектива свободно публиковать свои материалы, не зависеть от воли редакции, да еще и получить прямой выход на огромную, многомиллионную аудиторию пользователей. Решение было принято. Сказано - сделано.

Канал был создан без проблем за несколько минут при помощи пошаговых рекомендаций. Там же было написано, что путь к аудитории будет открыт после размещения, как минимум, трёх статей. Уникальность материалов должна быть не ниже 80%. Мы не стали жадничать, разместили 5 статей, все авторские, уникальность 100%. И довольные собой, стали джать первых просмотров. Ждали целых полчаса, после чего канал ЗАБЛОКИРОВАЛИ.

Шок от неожиданного результата сложно передать словами.

Написали в службу поддержки письмо, краткое содержание которого, можно выразить одним словом:

- "ПОЧЕМУ?!!!"

Через две недели пришел ответ. Одна из публикаций признана плагиатом, т.к. в ней использована фотография из интернета. Действительно такой факт был. Фото находилось в интернете в свободном доступе, разрешалось всем желающим копировать и репостисть изображение. Это фото использовалось в статье в качестве иллюстрации, без неё некст был бы не совсем понятен, изображение было необходимой частью материала. Но это привело к печальному результату. Канал был заблокирован полностью и навсегда, без возможности восстановления. Хотя, честно говоря, логичней было бы заблокировать только одну, "неправильную" статью, а не весь канал.

Но мы решили предпринять вторую попытку с учётом приобретённого опыта. Создали второй канал. Исключили ту, якобы "ворованную" статью, оствшиеся четыре "правильных" разместили на вновь созданном канале. Ведь их никто кроме нас и робота никто не ведел. Нужно же их, в конце концов, донести до читателя. И хотя для выхода на аудиторию достаточно было трёх статей, мы к четырём имеющимя добавили еще три, тоже со 100% показателем уникальности. Руководствовались мы принципом "Чем больше, тем лучше".

На этот раз ждать почти не пришлось. Через 3 минуты канал заблокировали. Причина - чрезмерная активность на канале, слишком много публикаций сразу. Робот, анализируя ситуацию, решил, что тут действуют не люди, а его собрат, такой же робот. Через две недели мы получили из службы поддерки окончательный ответ, что канал разблокировке не подлежит. И пояснение, что одной из причин блокировки был тот факт, что мы повторно использовали четыре статьи с первого заблокированного канала, а это недопустимо.

Почувствовав себя настоящими профессионалами в деле создания Дзен-каналов, мы сделали третий. Написали совершенно новую интересную статью. Одну. Уникальность 100%. Залили на канал. Через три секунды его заблокировали. Причина блокировки - статья признана спамом. 

Мы не вредители, не плагиаторы, не подрывники-диверсаны, не имеем никакого злого умысла. Всего-навсего, хотим получить доступ к более широкой аудитории, и радовать людей своим творчеством.

За что же с нами так?

Почему какая-то железяка оценивает мой творческий труд?

По каким критериям причисляет к спаму материал, который был бы очень интересен огромному количеству людей? На написание статьи затрачено время, эмоции, душевные силы. Текст полностью авторский, на 100% уникальный, интересная тема.

Так почему же такой итог?

Может все мы полные дуболомы, идиоты и дегенераты, не способные вникнуть в суть простых правил публикации на Дзен-канале?

Мы ощутили себя именно такими недоумками. Хотя исподволь возникает такое предположение, что вся эта структура создана с целью собирать и присваивать уникальный контент. Хотя и в этом случае отсутсвует логика. Чем дольше существует канал, тем больше объём новых уникальных материалов.

Зачем его блокировать через три секунды после создания? Адекватных объяснений придумать не можем.

Если есть счастливчики, выигравшие эту войну с машиной, помогите найти ответ. Что мы делали не так? Живые люди из службы поддержки ведут себя, как зомби. На все вопросы отвечают одной фразой:

- От нас ничего не зависит. Мы ничего сделать не можем. Всё решает робот.

Если так пойдёт дальше, то скоро все мы будем называть всемогущего робота "Его Величество Алгоритм" и покорно ждать наместника-Терминатора, который придёт и наведёт на Земле "железный порядок" своей железной рукой?

Надежда Правдина

Надежда Правдина

Жительница Головинского района

Все новости автора

^ Наверх