Опубликовано 01.05.2019 10:31
 7

Суд в Ростове оштрафовал коллекторскую компанию из Москвы на 100 тыс. рублей за нарушения при взыскании долгов с жительницы Ростова. Об этом говорится в постановлениях, опубликованных в картотеке арбитражных дел.

Как сказано в документах, в январе 2019 года арбитражный суд Ростовской области дважды привлек ООО «МБА финансы» к административной ответственности за нарушение закона о взыскании долгов физлиц. Общая сумма штрафов составила 100 тыс. рублей.

Основанием для судебного решения стало обращение жительницы Ростова, которая пожаловалась на чрезмерную назойливость коллекторов. Женщина допустила просрочку по кредитам, и банк поручил коллекторскому агентству добиться погашения долга.

Получив заказ, сотрудники фирмы стали постоянно звонить ростовчанке с напоминанием о долге. Чтобы она не смогла игнорировать нежелательных абонентов, звонки поступали с 19 телефонных номеров, зарегистрированных в различных регионах страны.

Взыскатели пытались оспорить решение арбитража. Указывали, в частности, что звонили должнику строго в рабочее время. Однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в конце марта отклонил все доводы фирмы.

Согласно имеющейся информации, московское представительство коллекторской компании «МБА финансы» входит в состав чешского холдинга, штаб-квартира которого находится в Лондоне.

Деятельность компаний по взысканию задолженности все чаще становится предметом разбирательства в судах Ростовской области. В феврале еще одно коллекторское бюро было оштрафовано за административные нарушения. 

Источник

Подпишите петицию об отмене коллекторских агенств в России.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх