Опубликовано 23.08.2018 16:54
 1

В почтовом ящике своей квартиры вчера обнаружил раскладной буклет – листовку кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина.

Как человек «среднего возраста» по новой шкале Минфина России решил не выкидывать в мусорную урну при подъезде, а всё таки ознакомиться с предвыборной программой человека аявляющего, что Головинский – мой район.

Как у Владимира Владимировича: « … и дома мои..», но это уже поэта Маяковского. Начну с описания того о чём будущий Мэр заявляет: «Москва ближе» и продолжает открыты станция МЦК «Коптево» и станция МЦК «Лихоборы». Но позвольте возразить станция МЦК «Коптево» находится в одноимённом районе, так как граница межу районами пролегает по «оси Михалковской улицы».

Станцию МЦК «Лихоборы» условно можно назвать «полустанок Головинского округа», так как граница района Головинский проходит самый раз по «оси Малой железной окружной дороги» теперь именуемой Московское Центральное Кольцо (МЦК).

Я проживал на Авангардной улице всего 5 лет и мне в голову не приходило, что эта улица, названная в честь рабочего класса – авангарда строителей коммунизма, начиналась от Головинского шоссе. Теперь, следуя теории предвыборной программы, построен новый участок Авангардной улицы от Кронштадтского бульвара до Головинского шоссе.

Что же это получается нумерацию домов необходимо переименовывать?

В разделе «Москва красевее» сообщается о благоустройстве «парк – усадьба Михалково». Парком занимались, а вот усадьба «Михалково» графа Петра Панина частное владение. Так получается из буклета и усадьбу за счёт бюджета города благоустроили, но жителей на территорию не пускают. А при посещении Мэра Большого Головинского пруда в кустах стояла персональная охрана и никого не допускала к главе города федерального значения.

В разделе «Москва удобнее» мы узнаём о постройке Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. На слушаниях жители проголосовали за один проект, в газете «Головинские вести» проект был кем то изменён в сторону уменьшения, а на самом деле построили при домовую церковку напоминающую сторожку при доме притча.

В разделе «Москва добрее» извещается о проведении капитального ремонта школы № 727. Я как председатель совета ветеранов курировал эту школу на протяжении 12 лет. Более года школа была закрыта на ремонт. 1 сентября 2017 года я ничего особенного не обнаружил в старых стенах обновлённой школы.

Но на День знаний в классе было потрясающее зрелище: старшекласники сидели на банкетках – скамейках, Мебель привезли в ночь с 31 августа на 1 сентября 2017 года и успели собрать только для первоклашек.

По проекту программы будет открыта движение Московского центрального диаметра – 3 «Зеленоград – Раменское» для сообщения с предприятиями и стройками в Московской области тех, кто сегодня сидит или сядет за парты, так как найти работу в Москве будет тяжело, а до пенсии далеко ….

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Если мы не уничтожим мусором, мусор уничтожит нас

07.06.2019

Чем выше уровень развития цивилизации, тем больше мусора она производит. Заводы и фабрики - это хорошо, без них не обойтись. Но отходы производства губят и отравляют природу. Масштабное строительство, ...

Источник вдохновения = Родник

29.05.2018

Уважаемые жители Головинского района! Приглашаем вас на занятия в клубное формирование «Музыкальная студия» в МБУ «Досуговый центр «Родник». Для жителей Головинского района города Москвы посещение ...

Боятся, значит уважают

21.01.2019

Никакой агрессии и протеста в этой короткой статье. За последние сутки из группы Фейсбука "Я - против нового срока мэра Собянина", исчезло 26.000 человек. Было 53.000 человек, осталось 27.000 человек. ...
^ Наверх