Опубликовано 24.04.2019 22:32
 8

Покупатели жилья, которые ставят своей целью минимизировать расходы на ЖКХ, должны обратить внимание на квартиры в «хрущевских» пятиэтажках. Об этом говорится в материалах исследования компании «Талан» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Аналитики компании сопоставили данные по коммунальным расходам жителей российских городов-полумиллионников и пришли к выводу, что сумма в платежках для квартир сопоставимой площади может различаться до 50 процентов и более. Затраты на оплату ЖКУ заметным образом варьируются в зависимости от типа дома, его состояния и степени благоустройства, отмечается в материалах «Талан».

В частности, отсутствие в доме лифтов и мусоропроводов снижает сумму платежа за услуги ЖКХ на 10-15 процентов, а обслуживание квартиры в газифицированном доме может быть до 15 процентов дороже, чем в доме с электрическими кухонными плитами.

Некоторые управляющие компании предоставляют скидку на оплату коммунальных услуг в 5-10 процентов жителям первых этажей, отмечается в материалах компании.

«Самым недорогим вариантом по квартплате является квартира в "хрущевке" на первом этаже с электроплитой и без мусоропровода», — заключают аналитики «Талана».

Ранее аналитики базы недвижимости ЦИАН сопоставили данные по ценам на московские «хрущевки», попавшие в программу реновации, и пришли к выводу, что с 2017 года квартиры в этих домах подорожали на 20 процентов. В тех пятиэтажках, которые не стали участниками программы, рост цен составил лишь 6 процентов.

 

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

В чужом глазу соринку видят, в своем не видят и бревна...

22.03.2019

Сегодня смотрел телевизор и услышал, как едросовские шестёрки пытаются в очередной раз опозорить Павла Грудинина. Якобы, у него какие-то счета в офшорах за границей.И ещё , он , якобы , недостойно ведёт себя с женой. Также, вспомнили судебные иски от каких-то пропитых личностей, которых Грудинин якобы, выгнал с работы. И вообще заявляют, что он-олигарх и преступник и не хочет бороться за интересы трудящихся.
 

...

Капитальный ремонт и мошенники

14.08.2018

Не так давно встретил свою знакомую Татьяну Н. В доме где она живёт, проходит капитальный ремонт. Правда, как она сказала, в последние две недели рабочих что-то не видно и причина ей не ...
^ Наверх