Опубликовано 24.04.2019 22:32
 8

Покупатели жилья, которые ставят своей целью минимизировать расходы на ЖКХ, должны обратить внимание на квартиры в «хрущевских» пятиэтажках. Об этом говорится в материалах исследования компании «Талан» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Аналитики компании сопоставили данные по коммунальным расходам жителей российских городов-полумиллионников и пришли к выводу, что сумма в платежках для квартир сопоставимой площади может различаться до 50 процентов и более. Затраты на оплату ЖКУ заметным образом варьируются в зависимости от типа дома, его состояния и степени благоустройства, отмечается в материалах «Талан».

В частности, отсутствие в доме лифтов и мусоропроводов снижает сумму платежа за услуги ЖКХ на 10-15 процентов, а обслуживание квартиры в газифицированном доме может быть до 15 процентов дороже, чем в доме с электрическими кухонными плитами.

Некоторые управляющие компании предоставляют скидку на оплату коммунальных услуг в 5-10 процентов жителям первых этажей, отмечается в материалах компании.

«Самым недорогим вариантом по квартплате является квартира в "хрущевке" на первом этаже с электроплитой и без мусоропровода», — заключают аналитики «Талана».

Ранее аналитики базы недвижимости ЦИАН сопоставили данные по ценам на московские «хрущевки», попавшие в программу реновации, и пришли к выводу, что с 2017 года квартиры в этих домах подорожали на 20 процентов. В тех пятиэтажках, которые не стали участниками программы, рост цен составил лишь 6 процентов.

 

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Россиянам напомнили, от каких услуг ЖКХ они могут отказаться

16.01.2019

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество. Об этом заявила руководитель Национального центра общественного ...

Три года вместе. Приглашение к диалогу

01.06.2019

Интернет-портал "Мой Головинский" этом году отпраздновал свой третий день рождения. Это совсем "детский" возраст. А детям необходимы учителя и советчики. Поэтому мы решились обратиться к пользователям ...

Игры «патриотов»

27.12.2018

Я жил в то советское время, когда в Зарницу ещё не играли, сейчас наступило время, когда в неё уже не играют. Мои дети играли, но я знал условия игры, а те, кто сегодня кощунствует на патриотизме и ...
^ Наверх