Опубликовано 07.05.2019 14:10
 4

Крупные доходы и активы, в том числе зарубежные, обнаружены у детей российских чиновников. Это стало известно по итогам публикации деклараций об активах политиков и их родственников в 2018 году.

В Госдуме самым богатым оказался ребёнок депутата от «Единой России» Елены Серовой. Его годовой доход составил 2,866 млн рублей. Отпрыск единоросса Заура Искендерова владеет земельным участком (1650 кв. м), домом (420 кв. м) и 1/2 квартиры, единоросса Алексея Красноштанова — квартирой (160 кв. м), жириновца Андрея Лугового — участком (1000 кв. м) и домом (130 кв. м), вице-спикера и единоросса Сергея Неверова — 1/5 дома и  участком, пишет «Коммерсант».

Издание подчёркивает, что почти у всех детей депутатов в долевой собственности либо в пользовании имеются квартиры, дома и участки.

Самый богатый ребёнок в Совете Федерации у сенатора от Ростовской области Евгения Бушмина. Его потомок имеет третий год подряд доход в 1,5 млн рублей, у него также есть квартира (72,7 кв. м).

У сенатора от Ставропольского края Михаила Афанасова ребёнок за год заработал всего 126 тысяч рублей, но зато владеет домом площадью 331 кв. м. Двое детей сенатора Сергея Мамедова имеют совсем скромный доход в 10 тысяч рублей каждый. Но это не мешает им владеть участком (2021 кв. м), домом ()492 кв. м, а также нежилым помещением (162 кв. м).

Больше всего недвижимости имеется у потомков сенатора от Подмосковья Алексея Русских. У них есть семь участков для дачного строительства, столько же машино-мест, жилое строение без права регистрации, четыре квартиры, а также хозяйственное строение.

У тамбовского сенатора Александра Бабакова ребёнок владеет квартирой (250 кв. м) в Бельгии. У отпрыска члена Совета федерации от Новгородской области Владимира Лаптева находятся во владении участки в 796 и 1420 кв. м, а также объект индивидуального строительства (209 кв. м). Ребёнок удмуртского сенатора Юрия Федорова пользуется участком в 943 кв. м. У детей члена верхней палаты российского парламента Дмитрия Савельева от Тулы есть две квартиры по 293 и 247 кв. м, а также два машино-места по 19 кв. м. Ребёнок другого тульского сенатора Игоря Панченко владеет двумя квартирами по 80 и 198 кв. м, а также двумя гаражами по 25 и 39 кв. м.

Потомок депутата Белгородской облдумы и гендиректора агрохолдинга «Промагро» Константина Клюки заработал в 2018 году 1,2 млн рублей. В этом же диапазоне заработок несовершеннолетнего находился на протяжении предшествующих трёх лет. Двое детей главы комитета по госустройству заксобрания Ямала Эдуарда Яунгада в 2018 году имели доход по 1,3 млн рублей каждый.

Один из несовершеннолетних детей заммэра Москвы Анастасии Раковой в 2018 году получил 720 тысяч рублей, а также владеет квартирой, находящейся в пользовании у чиновницы.

Двое несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставрополья Алексея Газарова владеют домом площадью 160 кв. м в Канаде.

Как писал News.ru, сын главы города Серова Свердловской области, не достигший совершеннолетия, заработал в 2018 году более 409 тысяч рублей. Доходы самого мэра Василия Сизикова превысили 2,5 млн рублей.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх