Опубликовано 13.04.2022 16:03
 93

Для чего создавался Народный совет Головинского района? Цель создания, в первую очередь, взаимопомощь в наше непростое время. Ещё одним направлением может являться решение продовольственной проблемы. Ведь оптом всегда дешевле. Да и можно привезти под заказ и продукцию, выращенную на дачном участке.

         Ещё люди часто задают вопрос: «А что вы сделали хорошего?»

То есть, хотят всего и сразу, и чтобы кто-то им немедленно построил райское коммунистическое общество, где не надо прилагать никаких усилий, и булки растут на деревьях. А из специального краника течёт вино в любом количестве. Но, к сожалению, такого не бывает.

         Но всё же, совместными усилиями чудо удалось сотворить и тем самым спасти жизни многих людей. Удалось спасти от полного и бездумного закрытия под Ковид больницу № 50 и ряд других уникальных лечебных центров. А началось с того, что в начале ноября одному из наших членов Народного совета отказали в проведении срочной операции в урологическом и онкологическом отделении больницы № 50. Ему сообщили, что больница полностью закрывается под Ковид, а он пусть вызывает скорую и как хочет, и с кем хочет договаривается. Члены Народного совета обратились за помощью к депутату Мосгордумы от КПРФ Евгению Ступину. Как раз в это время фракции КПРФ в Госдуме и в Мосгордуме подняли вопрос о том, что медицинская помощь должна оказываться всем больным, а не только тем, у кого злосчастный вирус. Евгений Ступин привёл пример нашего товарища.

Евгений Ступин.

В результате удалось «достучаться» даже до Д.А. Медведева, который в своём выступлении заверил, что медицинская помощь и экстренная, и плановая, будет оказываться всем больным. Больницу № 50 полностью закрывать не стали, нашего товарища успешно прооперировали, тем самым спасли от мучительной смерти. Урология, онкология, операционные успешно работают, а уникальные специалисты, среди которых есть доктора наук и профессора, спасают людей, проводя, помимо прочего, порой по три операции в день.

         Нет, мы не приписываем только себе все заслуги. Но успех приходит только тогда, когда за дело берёмся сообща, а не поодиночке. А ещё члены Народного совета помогают друг другу когда с машиной, когда с ремонтом, когда на участке в деревне. И работа есть, и лучше заплатить своему товарищу умеренную цену, чем кому-то постороннему.

         Ещё одно достижение. Путём многолетних воспитательных мер удалось добиться того, что в доме, где живёт наш товарищ, уже почти два года, как перестали ломать почтовые ящики и использовать площадку между  первым и вторым этажом в качестве туалета, распивочной и спальни.

          И не обязательно сразу решать глобальные проблемы. Помоги ближнему, помоги себе, сделай пусть небольшое, но хорошее дело, глядишь, и жизнь станет чуточку лучше.

Общество  сообщество "СОСЕДИ"  Головинский и соседи  Социальное 

Любовь Белотелова

Любовь Белотелова

Житель Головинского района. Автор статей.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Резидент Сколково приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров

18.01.2019

Российский разработчик электроники и роботов «Хамстер Роботикс» (резидент Инновационного Центра Сколково) приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров Байкал Т1. ...

НОВОСТИ ИЗ ОВД ГОЛОВИНСКОГО РАЙОНА. ХОРОШИЕ И НЕ ОЧЕНЬ.

27.01.2021

Как журналист и корреспондент интернет-издания «Мой Головинский», я пишу не только о высоких материях, но и о событиях местного масштаба. Сегодня, 26 января на заседании совета депутатов был заслушан ...

В Подмосковье открывается уникальная летняя программа для детей-сирот

17.06.2019

Более 50 детей в возрасте от 2 до 16 лет приедут из детских домов Москвы, Московской, Кировской, Нижегородской, Тверской областей, Красноярского края, Мордовии, Удмуртии и Татарстана. Все это время ...
^ Наверх