Опубликовано 06.11.2019 10:27
 32

Уже  15 год наше население отмечает День народного единства. Христианизация многих стран, а затем мусульманство принималось в целях единообразия веры в Бога единого вместо многобожия. При одной божественной сущности царь или император был либо представителем Бога на земле, либо сам провозглашался Богом. В Российском государстве (бывшей Великой Тартарии) Великий хан, затем царь замещается при Петре Великом на титул императора объединяющего различные народы империи.

   Через прохождение митрополии и патриаршества Руси император упраздняет наместника Бога в нашем государстве, взяв духовное управление на себя. Отсюда берут истоки лозунга: «За Веру - Царя - Отечество». Патриаршество возвращается в Российскую Республику в 1918 году после того как 25 октября 1917 года был провозглашен переворот системы управления государства с монаршего на советскую вертикаль власти с демократическим централизмом. За упразднением династического правления окончательно следует отделение церкви от государства.

   Изменение хронологии превращает 25 октября, конвертируя день в 7 ноября, которое становится главным праздником РСФСР. После упразднения СССР праздник именуется не днем Великой Октябрьской Революции, а днем примирения и согласия. Но народом это не понималось.

     Возникла проблема патриотичности заменить названия дня переворота, не могущего никоим образом быть символом примирения и согласия на другой день которым и был выбран день православного праздника в честь обретения Чудотворной иконы Божией Матери Казанская. Дню был дан другой смысл гражданского празднования: «День народного единства». Вернее возвращён смысл Романовской имперской символики «Дня всенародного подвига и преодоления Смуты и Российской Государственности» в 1613 году при изгнании польско-литовских воинов.

С Чудотворной иконой Казанской Богоматери связано восшествие на царство Михаила Федоровича Романова и его венчания в Успенском соборе Московского Кремля. Чудотворная икона Казанской использовалась ополченцами Минина и Пожарского при изгнании оккупационных претендентов после 7- летней Смуты в государстве.

Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-князь Смоленский перед каждым сражением молился Богоматери Казанской.

    Перед вступлением в брак молодые испрашивали разрешения перед венчанием в храме и получали благословение при образе иконы. Уже на церковном таинстве единства жены и мужа давалась клятва любви и верности. Избрав этот праздник Чудотворной иконы Богоматери правители новой Российской Федерации превратили 4 ноября в государственно-церковное празднование, которое по опросам населения России не признают 53% как день народного единства.

Народы нашей страны исповедуют разные виды религиозного мышления или не исповедуют ничего кроме первой заповеди Бога евреев и мусульман: "Плодитеся и роститеся" в части самого процесса: "И будут двое одна плоть".

   Сегодня многими семейная жизнь через регистрацию брака не признается. Многие сожительствуют как Адам и Ева без записи их акта и называют такое единение "гражданским браком". Как это ни печально, но сегодня объединяет народ только деньги. Празднование народного единства установлено правящей партией "Единая Россия" и является партийным праздником её членов. Единство вдали от народа как подметил в своей статье редактор издания "Мой Головинский" Юрий Новиков. Кстати за неделю до 4 ноября 2019 года прошло собрания депутатов  муниципального округа Головинский в городе Москве.

   Депутаты муниципального округа Головинский в городе Москве избраны 4% избирателей, имевших право голоса.

  Но они принимают решения от имени жителей Головинского района, считая, что проживая в других округах и районах не только Москвы, но и Московской области даёт им право принимать решения.

   Им лучше знать: куда направлять бюджетные деньги, что требуется народу и какому идолу нужно всем поклоняться.

   Выборы  правящей партией два года тому назад были сформатированы по специально продуманной технологии для отсечения народа от выражения своего мнения в целях получения результатов желаемых партии «Единая Россия».

    В металлообработке это заготовки или «винтики». Не далеко ушли нынешние партийцы.

    Народное единство выражается в подборе и расстановке кадров во всех общественных организациях. А глава Управы самолично назначает от каждого многоквартирного дома «швондерцев» - советников с заключением с ними договоров на оказание услуг.

    Советская власть по теории «Государства и Права» всем разъясняла, что из разно векторных советов: рабочих, крестьян и солдатских депутатов преобразовалась в Государство «диктатуры пролетариата», заменив со временем этих пролетариев на малограмотных бюрократов, у которых власть была отобрана «мальчиками в штанишках» для разделения всех достояний республики между самыми умными комсомольско-коммунистическими активистами.  

   Не стеснялись они и в наградной системе для приближённых. Как пример приведу: 5 ноября 1969 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена Юбилейная медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

В абзаце втором пункта 1 разъясняется, что медалью награждаются все показавшие высокие образцы труда в ходе подготовки к ленинскому юбилею, а в третьем абзаце говорится о тех, кто общественной деятельностью помогают партии воспитывать подрастающее поколение.

    Из Указа следует, что можно было получить за один год образцового труда или за воспитание подростков комсомольцами, партийцами или профсоюзными активистами медаль напоминавшую знак награждённого Ленинской премией. Эта была одна из форм объединения народных «масс».

    Простым гражданам была предложена монета номиналом в «Один рубль» из медно-никелевого сплава с таким же изображением как медаль.

   Сегодня наградная государственная система, схожая с имперской орденско - медальной России,  не особо жалует наградами при наличии, которых можно было бы получить звание «Ветеран труда» по нормам федерального законодательства.

   Боевую награду можно получить за концертные выступления перед солдатами в горячих точках мира, а также за репортажи в СМИ о событиях и действиях, не держа оружия в руках.

    Народу Советского Союза так и не разъяснили: за что были награждены Орденом Отечественной войны Горбачев Михаил Сергеевич и его товарищи по Политбюро ЦК КПСС 23.04.1985 года.

    Субъекты федерации и муниципальные образования для поощрения жителей и граждан вводят такое понятие как «Почетный гражданин…» или «Почетный житель ...».

    Если в императорской Москве почетное гражданство получали благотворители и меценаты такие Павел Третьяков, Василий Йокиш, Николай Второв и многие другие, то сегодня в муниципалитетах, в которых введено такое понятие, оно обесценено тем, что люди, не внесшие никакого достойного вклада в развитие округа, объявляются «Почётными жителями ….».

    Например, хоккеист Александр Овечкин, как сообщает интернет, сегодня имеет паспорт гражданина США. Почётные жители Головинского района не покидают залы заседаний Головинского районного суда, защищая свои честь и достоинство.

    Они, эти самые жители, не носят значка почётного жителя, так как на знаке герб Головинского округа на котором изображение «Головы древнерусского витязя».  

    Если в описании медали 100-летия Ленина на лицевой стороне: «рельефно-профильное изображение В.И. Ленина», то на знаке Почетного жителя округа/муниципалитета фронтальное (анфас) изображение «Головы древнерусского витязя» с аскетически - измождённым ликом в шлеме.

    В исторической хронологии Древняя Русь – это до 13 века  с общинным (вечевым) управлением, в котором Москва  была глухой провинцией.

   В Древней Руси было  «двоеверие» языческого христианство.

  Из русской православной иконописи мы узнаём, что воины принимавшие участие в битвах имели одинаковую амуницию и лошадей. Этому доказательство икона «Бой Суздальцев с новгородцами».  

Витязя  какой из сторон депутаты избрали в качестве герба Головинского округа?

Но если учесть, что святые христианские воины, как правило, обезглавливались язычниками, то можно считать что мы живём под символом Георгия Победоносца, который был также обезглавлен.

   Прошедшее 29 октября 2019 года собрание депутатов Головинского округа является подтверждением бессилия депутатов перед анархистами – одиночками, сгруппировавшимися вокруг лидера «Единой России» Архипцовой Надежды Васильевны, которая теряет самообладание не только в своей ежедневной деятельности, но даже в ведении собрания.

Она забывает о том, что она председатель собрания, а не «Дама пиковая» как о ней пишет в интернет-издании «Голос народа. Москва» главный редактор Волгин Сергей Алексеевич.

    Ею потеряны чувства реальности и управленческие навыки. Ею предоставляется выступления с трибуны и из зала тем, кого она хотела бы заслушать. То, что выступавшие Почетные жители, советники и сомнительные «ветераны» несли чушь, в угоду Главе муниципального округа Архипцовой Н.В., было ею задумано для дискредитации одного из жителей из 110 тысячного округа, Волгин С.А. охарактеризовал как «перепутала берега».

   Назревает вопрос: «А соответствует ли Архипцова Надежда Васильевна критериям этического поведения депутата и Главы округа?».

  Архипцова Надежда Васильевна (ранее судимая по статье 292 УК России за подлог), неоднократно судившаяся за честь и достоинство и проигравшая суды жителям района, т.к. как оказалась не добропорядочной. Она продолжает руководить Головинским округом города Москвы после ухода на пенсию и возвращение в активную жизнь чуждого ей Головино, так как она проживает в Левобережном районе, а нашу жизнь знает по слухам и сплетням.

   Эта низшая ступень общества не живет в каком-то языческом несогласии друг с другом, так как борется за выживаемость будущих поколений.

Ею было придумано звание «Почетного жителя муниципалитета», но она была не согласна с теми кандидатурами, которые первыми получили это звание при Главе округа В.П. Захарове. Затем она стала приспосабливаться к тем, кто мог ей высказывать всю правду напрямую и увеличивать численность почётных жителей.

   Но те, кто числятся в почетных жителях, не приходят на празднование Головинского округа, не носят значок с «Головой древнерусского витязя», они ждут только какой-либо подачки от Главы округа и Администрации муниципалитета, но об их вкладе в развитие округа / района никому ничего не известно.

   Если сравнить биографии Почётных жителей округа, то создаётся впечатление о том, что это «общенародное» признание присваивается тем, кто является членом партии «Единая Россия».

  Возрождён лозунг: «Народ и партия – Едины».

.

 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Александр Новиков 06.11.2019 18:48

Всё верно.В Головино никакой демократии. А глава МО Н.В.Архипцова ("Единая Россия")была ранее судима по ст.292 УК РФ(служебный подлог в корыстных целях).И депутатом от "Единой России" жители Головино-до лампочки.Почти все они-люди неместные.

Другие новости по теме:

Эксперты предсказывают рост цен на бензин в 2019 году

26.01.2019

Соглашение правительства с нефтяниками о заморозке стоимости нефтепродуктов вряд ли продлится после марта. Эксперт Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Андрей ...

2 случая, когда должником может стать каждый

05.05.2019

Любой долг перед банком или сотовым оператором может попасть к коллекторам. Долги накапливаются постепенно и в любой момент могут «всплыть», тем самым огорчив человека. Самыми распространенными ...

Компания MEGASPORT определила лучшую спортивную обувь для зимнего бега

21.02.2019

Сеть магазинов спортивной экипировки MEGASPORT дала развёрнутые рекомендации по выбору спортивной экипировки для профессиональных спортсменов и любителей, практикующих пробежки на открытом воздухе в зимнее время.

...
^ Наверх