Опубликовано 28.05.2019 11:19
 49

В одно из отделений полиции города Хабаровска поступило заявление от потерпевшего, которое удивило и даже рассмешило полицейских. 28-летний молодой человек обратился с жалобой на распространителя наркотических средств, обвинил того в мошенничестве и требовал возврата крупной денежной суммы.

Суть этого курьёзного случая такова. Молодой человек, который, видимо, считал свою жизнь слишком скучной и пресной, решил испытать новые ощущения, скрасить своё существование употреблением лёгких наркотиков. Через знакомых узнал адрес "дилера" и пришел за первой порцией "травки"

Раньше он ничего подобного не делал, даже обычные сигареты никогда не курил. Что подтолкнуло его на такой глупый поступок, это совсем другая история. Факт остаётся фактом, он пошел на преступление, о чём и поведал удивлённым полицейским.

Продавец продал ему "дозу", расхваливая свой товар на все лады. Он говорил, что это совершенно новый, только что выведенный сорт, отличного качества, даже не имеет специфического запаха, поэтому без опаски можно курить в любом помещении.

Федор Иванович (так звали потерпевшего) стал постоянным покупателем. Он регулярно приобретал "травку" по цене 1200 рублей за грамм. Это продолжалось в течение семи месяцев. Когда неопытный наркоман выражал продавцу недовольство качеством товара, тот всегда убеждал Федора, что он просто пока еще не понял, "не прикурился", нужно еще немножко подождать эффекта. А потом такой кайф будет, любо-дорого, еще две-три дозы и "торкнет".

Фёдор опять покупал, опять платил, а его всё никак не "торкало". И тогда он решил отдать траву на анализ в лабораторию, благо, там работал приятель. Заключение, выданное после проведённого исследования, привело его в бешенство. Оказалось, что все семь месяцев он курил самокрутки вовсе не с марихуаной, как думал, а с сушеной петрушкой. И особую ярость вызывал факт, что платил за это сумасшедшие деньги. Тогда-то он и пошел в полицию.

Фёдор Иванович не имел намерения вывести на чистую воду наркоторговцев, и помочь полиции пресечь незаконный оборот наркотических средств. Нет! Он требовал, чтобы блюстители закона помогли ему вернуть назад 97 тысяч рублей, потраченные на покупку примерно восьмидесяти грамм сушеной петрушки.

Сотрудники начали проверку по данному заявлению. Торговцу грозит штраф за торговлю без оформления прав на занятие коммерческой деятельностью. 97000 рублей, вряд ли вернут незадачливому покупателю. А полицейские, видимо, долго еще будут смеяться, вспоминая эту историю, похожую на анекдот.

В жизни происходит много историй, которые так и напрашиваются в рубрику "нарочно не придумаешь". Даже криминальные новости могут иногда вызвать улыбку. Но вопрос о такой беде, как наркомания, не должен вызывать смех. Если Вам случайно стала известна какая-нибудь информация о распространении наркотиков, то гражданский долг каждого сообщить об этом компетентным органом. Этим Вы спасёте чьих-то детей, родных и близких.

Сообщение можно отправить в ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Можно написать заявление в полицию с жалобой, например, на предполагаемый наркопритон, находящийся по соседству. Существуют также многочисленные общественные организации, ведущие борьбу с наркотиками.
Для анонимных сообщений существует горячая линия, телефон которой можно узнать на официальном сайте МВД РФ.

Правонарушения 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Boss 28.05.2019 21:08

Ха, ха ха...

Другие новости по теме:

Майский бал

22.06.2018

Когда тебе исполняется 55… открываются новые возможности…по крайней мере… для жителей Головинского района! Вчера (19 мая) в КЦ «Онежский» (г.Москва, Флотская ул., д.25) прошёл настоящий майский бал, ...

С Днём рождения, ЛИТО «У Короленко»!

24.04.2018

В 2013 году моя жизнь обычной москвички в корне переменилась. Я узнала, что в двух шагах от дома на базе библиотеки №44 располагается поэтическое литературное объединение, стала посещать его, и мой ...

Ипотека. Зло или благо?

10.05.2019

Любой кредит, и ипотечный в том числе, берут не от хорошей жизни. С одной стороны, любая семья хочет иметь собственное жильё. С другой стороны, очень трудно решиться на такой ответственный поступок, ...
^ Наверх