Опубликовано 30.12.2018 19:28
 12

Новый налог на домашних животных в России может появиться в 2019 году. Считается, что таким образом получится избежать безответственного отношения к животным. Разбираемся, сколько нужно будет платить и действительно ли это поможет.

С 2019 года содержание дома собак и кошек может влететь россиянам в копеечку. Помимо того, что хозяева питомцев тратят деньги на корм, уход, лечение своих любимцев, в стране может появиться налог на домашних животных наличие. Платить деньги придется не только за кошек и собак, но и за мелких питомцев – хомячков, шиншилл и крыс.

Зоозащитники уже бьют тревогу

«Новый платеж» якобы может появиться, чтобы избежать безответственного отношения к животным. Скажем так, чтобы люди не выбрасывали тех, кто им надоел, на улицу. Сейчас нижняя палата дорабатывает данный закон и планирует представить его на рассмотрение в следующем году.

Будущим законопроектом люди, а в частности зоозащитники, недовольны, причем, не только из-за того, что придется много платить. Любители питомцев уверены, что с введением налога на их содержание россияне еще более халатно будут относиться к животным – многие звери окажутся на улице, чтобы за них не платить.

Как власти узнают, сколько у кого животных

Узнавать, сколько у вас живет кошек и собачек, будут очень просто. Власти собираются поставить всех домашних животных на учет. Каждый хозяин должен будет получить веткнижку с отметками, что собаке/кошке поставили прививку. Здесь же будут написаны все заболевания, от которых лечился питомец.

Напомним, что до принятия закона владельцы по собственному желанию чипировали любимцев. Теперь, если налог введут, чипировать животных будет каждый уже по закону – избежать процедуры (к тому же платной) не получится.

Всем известно, что очередной закон заставит хозяев раскошелиться на ежегодное содержание, что существенно снизит количество домашних животных у россиян.

Сколько придется платить?

С крупными животными и хомячками разобрались. А что с рыбками и с сельскохозяйственными животными? К счастью, за тех, и других от уплаты налога освободят. В отношении сельскохозяйственных животных и их учета действует приказ Минсельхоза.

Нововведение будет касаться лишь домашних животных, которых держат в квартирах и домах.

За содержание собаки в Госдуме планируют ввести налог до 15 тысяч, за кошку в районе 5000 рублей в год. Кстати, порода и размеры будут учитываться – плата за той-терьера и маламута будет существенно отличаться. За декоративных собак налог составит всего 1200 рублей, когда за крупные породы придется отдать 15 000 рублей. Что касается хомяков, за них нужно будет заплатить 120 рублей в год, за особь покрупнее вроде шиншиллы – 800.

Налог на содержание кошки будет составлять около 5000 рублей. А могли бы рыбой выдать!

Платить за чипирование придется тоже владельцу. Процедура стоит 2000 рублей. Это делается, со слов депутатов, чтобы расширить зону ответственности. К примеру, покусала ваша собака человека, и вы легко ушли от ответственности. А если собака чипирована, избежать этого уже не удастся. Стало быть, это полезно. Тогда возникает другой вопрос – зачем чипировать кошек, хомяков, которые никогда не покидают стены родного дома или даже клетки? Неизвестно.

Если все же введут налог на содержание животных, это очень хорошо повлияет на экономику России в лучшую сторону, учитывая то, как люди любят животных. В некоторых семьях содержится по несколько котов и собак. Но и на улице может оказаться миллионы животных, плату за которых хозяева «не потянут».

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

0 ТТ 31.12.2018 04:15

За кошку 5000 руб - а что у нас кошки приравниваются к слонам? Да даже 300 рублей-не за что платить.А пенсионерам с чего платить, инвалидам - ЛЬГОТЫ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ИЛИ НЕТ? А если все владельцы животных выйдут на улицы с протестом НЕ платить налог-не пугает? И потом, действительно, это делается целенаправленно в нашем гуманном обществе. Что такое кошки и собаки-это мясо, это мех, это лоббирование строительства приютов, где тендеры на строительство будут выиграны уже известными придворными лицами, это опять - таки обслуживающие приюты организации-по предварительному сговору приближенных к мэрии,которые тоже выиграют тендер на распил денег выделенных на корм,стерилизацию и лечение животных-это будут сотни миллионов бюджетных денег. Я живу в этой стране и иначе думать не умею - исходя из истории и практики. Спросите у Петра Бирюкова (заммэра) как его брат построил муниципальный приют (Кожухово) из сетки рабицы за 4 млрда рублей - там до сих пор нет ни воды и освещение - не назовешь светом. Пусть он также расскажет - как организовалась обслуживающая организация,которая выиграла тендер-(550 млн.рублей) - из племяника зампрефекта ВАО, сына бывшего нач-ка УВД ВАО генерала и т.д. Спасибо Д.А.Медведеву уволил генерала УВД ВАО и выгнали ту обслуживающую группу лиц. А вот Бирюков как кощей бессмертный и г......о непотопляемое. Вот его брат и будет строить приюты для животных, которых люди и будут выбрасывать на улицы из-за налога.Это ежемесячно на налог нужно на 1 кошку выделять 416 рублей 70 копеек,а у нас МРОТ прибавили на 113 рублей. Разница есть между тем сколько нам прибавляют и сколько у нас отнимают. Народ просто закормили налогами до отрыжки. Сила действия = силе противодействия. НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ ПАЛКУ!

Другие новости по теме:

Константин Ивлев едет в GAZtro Tour

25.08.2019

С 24 августа по 2 сентября на новеньком крутом фудтраке GAZelle NEXT шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев со своей командой исколесит несколько городов России с одной только целью – ...

Не успел стать наркоманом...

14.08.2018

Недавно моя жена Лариса попала на лечение в больницу №50. Плохо с сердцем, аритмия. Пробыла там пять дней. Обследовали, назначили препараты. В общем, всё вроде бы нормально. Но говорит, очень скучно. ...

Инвестиции в недвижимость: анализ специалистов Юнитраст Кэпитал

04.09.2019

Из года в год, помимо вкладов в банки, в России продолжают сохранять популярность инвестиции в недвижимое имущество. При нестабильности в экономике оно многим кажется понятным и надежным ...
^ Наверх